中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 大家以后不要互相内斗攻击了!

注册汕尾市民网有四年了,在这四年里我看到有很多网友在互相地域攻击!今天我要就此情况发表第一个帖子。

汕尾的网友说海丰的网友“海独”;海丰的网友说汕尾的网友忘记汕尾的祖宗是谁。我想说,你们有必要这样互相内斗攻击吗?!海丰的网友在提出汕尾市发展建议时,要求海丰能有合理适当的资源利益,这是他她的人之常情,而汕尾的网友在提出汕尾市发展建议时希望城区的资源利益更多,这也可以理解。大家都是海陆丰这片大地的人,都是兄弟姐妹,恳请大家以后不要这样互相内斗了!要同心协力为了汕尾市发展出谋划策,一起希望我们的家乡(汕尾城区,海丰县,陆丰市,陆河县)繁荣昌盛!

楼主热帖
[三唯论点] 大家以后不要互相内斗攻击了!
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[城事报料] 扰民
[文化天地] 青玉案-顿悟
[文化天地] 杂感

点击进入微信
卖错,有影!
新浪官方微博
大家好,才是真的好!
楼主说的很对,本是同根生,本来汕尾就是海丰分出去的,论辈份汕尾要叫海丰做老爸。这样的比喻正确吧?而汕尾的子女却因为汕尾现在的官职比海丰大。儿子的官做的比老子的大的时候,儿子的子女竟然在家里还要求爷爷跪拜他们的老爸,这有必要吗?

海丰是一个人杰地灵的好地方,别扯太远的革命之类的红事,我们说说当前的情况就一目了然。汕尾这个地方是扶不起的阿斗,是在汕尾本土百姓中口中的”死坑水“。而海丰四方八达,汕尾市人们常说海丰来自”五湖四海“就是说明海丰县地理位置重要而且极度容易发展。相对来说,汕尾城区就死气沉沉。现在,汕尾市好多好多工业、商业等经济龙头都设立在海丰。我们简单的举例:汕尾市申通快递公司,总部不是设在汕尾市区而是在海丰县。按正常理解,本来应该在汕尾市区设总部才对的,可偏偏相反,总部设立在海丰县。其他的快递公司好多也是这样。为什么?就是汕尾落后

汕尾市区名是市区,实际上就是个农村加农村的大点的村子而已。当我们走在汕尾的大姐小巷的时候,我们看不到城市应该有的容貌,却总看到农村才有的东西。汕尾市区就是挂着市区名的农村。是比现在市区以外的农村多了几条街道,多了几个行人,多了几个贪官污吏,多了几盏路灯,多了几辆汽车而已的彻头彻尾的农村。反观海丰怎么样呢?四方八达,宾客如云。三教九流什么人都有,车多人多县城不断扩张。人们勤劳工作,企业安心生产,商铺满身欢喜的经营者。楼市正常,市面物价正常。相比之下汕尾市区就奇葩得多了。
一代好贼 发表于 2016-1-28 15:36
楼主说的很对,本是同根生,本来汕尾就是海丰分出去的,论辈份汕尾要叫海丰做老爸。这样的比喻正确吧?而汕 ...

这就是目前海丰和城区的真实情况。
大明秀才 发表于 2016-1-28 15:41
这就是目前海丰和城区的真实情况。

我是汕尾城区户口的人。以前我的朋友从外地发快递给我写地址都是这样写的:”广东省 海丰县 某某镇.....“后来快递人员叫我跟发快递的人说不要这么写,说某某镇是汕尾城区的,正确的应该写:”广东省 汕尾市城区 某某镇.....“我当那个快递人员在放屁。之后连续两三次写海丰县 某某镇,之后那个快递人员就不再说什么了,照样派送。我照样签收。

有一次我看到一个朋友的身份证上写着”广东省 海丰县.......“竟然不把”汕尾市“放在里面。连身份证人家都不愿意用”汕尾市“这3个字,让人看着汕尾就发笑
一代好贼 发表于 2016-1-28 15:50
我是汕尾城区户口的人。以前我的朋友从外地发快递给我写地址都是这样写的:”广东省 海丰县 某某镇..... ...

是汕尾市城区某某镇那就让他这样写就好了,事实上原海丰县汕尾镇、红草镇、宫镇、田乾镇、遮浪镇,捷胜镇、东涌镇现在是汕尾市城区管辖区域,建议你不要难为快递员和对方了。

一代好贼 发表于 2016-1-28 15:50
我是汕尾城区户口的人。以前我的朋友从外地发快递给我写地址都是这样写的:”广东省 海丰县 某某镇..... ...

地级市只有市辖区的身份证才把市名写在前面。**市**区

我的身份证就只写:海丰县公安局和海丰县。。。。。。。
汕尾城区其实也是个类县级行政区域,只不过是地级市汕尾市的政府驻地,所以汕尾城区的网友也别整天说汕尾管着海丰,只能说是:海丰、陆丰、陆河、陆丰大家一起组建个地级汕尾市来接受广东省的管理。
大明秀才 发表于 2016-1-28 16:23
汕尾城区其实也是个类县级行政区域,只不过是地级市汕尾市的政府驻地,所以汕尾城区的网友也别整天说汕尾管 ...

更正:城区,海丰,陆河,陆丰
真心想说:汕尾城区和海丰的网友之间要停止内斗攻击,别让外面的人看笑话了!
大明秀才 发表于 2016-1-28 16:08
地级市只有市辖区的身份证才把市名写在前面。**市**区

我的身份证就只写:海丰县公安局和海丰县。。。 ...

就是这样写,我也看过我的一个朋友的身份证,写广东省 海丰县 某某镇......
是的,其他地级市的辖县也和汕尾市的辖县一样只写广东省**县。。。。。
没记错的话,政府公文里除了地级市中心区之外,所有其他涉及户籍所在地的规范简写都是“省名+县名+镇名”吧,这个也好意思拿来讨论,不怕人家笑话
同心同德振兴汕尾大地
汕尾市这个市名不过是;汕尾城区,红海湾开发区,海丰县,陆丰市,陆河县的总称为止。大家都是原“海陆丰”的兄弟姐妹,何必争强好胜呢!以和为贵,家和万事兴!
都是同1個地區的,有必要爭來爭去嗎?