中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾教师坐班制存在哪些弊端呢?

在下觉得当前汕尾教师坐班制存在这些弊端:

首先,对教师的一种不信任、不尊重,简直就是把教师当做囚犯,一举一动监控着。“只许州官放火不许百姓点灯”——当官的做看守,自己可以有各种理由不坐班(开会、公事等);

其次,有的教师就需要安静地在家中备课或查资料等等,在嘈杂的办公厅就做不了什么事,那只好海聊、喝茶、看小说、手机上线玩游戏等等或者干脆伏桌小睡或者借口上厕所到处溜达;

第三,有的教师想去家访,和家长交流却被禁锢了,绑了手脚动弹不得,打电话要付费呀,那干脆来个“宁可你死我却要活”,不管学生啦;

第四,一些孩子小、住得远的、年龄较大、即将退休的、身体状况较差的教师,特别是那些平时可以在有课之前准时上班的教师,现在也要早早来打卡,到点打卡匆匆回去,每天紧张兮兮的,更是感到压力大,难以适应;

第五,导致众多教师产生逆反心理,教师们就可能对自己那些无法计量的付出产生抱怨,从而拒绝进行“坐班时间”之外的工作;

第六,有的教师则打完卡,溜之大吉——照样炒股等活动,你奈我何!可这样教师两头受累,疲惫不堪,给管理带来很大的挑战。

我反对坐班,因为教师的责任心不是能用坐班给坐出来的。教师吃的是良心饭,干的是看不见的不可估量的工作,大家只要做到准时上下课就足矣!如果给教师更多的自由的空间和时间,不仅不会使教师松懈,而是积极性更高,工作效率更高。

楼主热帖
[三唯论点] 遇见的每一位老师教练,都是人生路上的一盏灯
[三唯论点] 热烈祝贺华侨管区教育攻坚战取得重大进展
[三唯论点] 民众要求纪委查一查红城大道是不是豆腐渣工程
[三唯论点] 搞封建迷信的党员干部,一个也不能提拔任用
[三唯论点] 汕尾教师坐班制存在哪些弊端呢?
[三唯论点] 开放自家小区,汕尾的乡亲们乐意吗?

点击进入微信
教师吃的是良心饭,干的是看不见的不可估量的工作,大家只要做到准时上下课就足矣!
新浪官方微博
我反对坐班,因为教师的责任心不是能用坐班给坐出来的。
反对坐班
梅姨 发表于 2016-4-15 11:04
反对坐班

不支持
没责任心的男人 发表于 2016-4-15 10:51

同感。支持
没责任心的男人 发表于 2016-4-15 10:50
教师吃的是良心饭,干的是看不见的不可估量的工作,大家只要做到准时上下课就足矣!

对。说得好

拿什么来反对坐班制呢
缩头乌龟 发表于 2016-4-15 11:22
拿什么来反对坐班制呢

拉横幅
没责任心的男人 发表于 2016-4-15 10:50

对。谢谢你的支持
没责任心的男人 发表于 2016-4-15 10:51

同感
教师吃的是良心饭,干的是看不见的不可估量的工作,大家只要做到准时上下课就足矣
不愿意的可以辞职去干私企试试
各行各业都可以按时上下班,上班时间留在办公场所,到了部分老师那里为何成了不信任?怕辛苦,想着自由散漫,叫汕尾的教育如何提高?坚决支持坐班制,可以让那些无心教学、素餐尸位的混编制者知难而退。
教师坐班利大于弊!这些年,教师家访了吗?坐班,可以避免教师在上班时间打麻将等违法违规行为;坐班,可以批改学生作业;也可以备课;更可以使教师全心全意搞好教学研究.....千方百计搞好教学及其管理.....何乐而不为?
开心购物 发表于 2016-4-15 11:33
教师吃的是良心饭,干的是看不见的不可估量的工作,大家只要做到准时上下课就足矣

是妈?好像你是教师
法至上 发表于 2016-4-15 16:58
教师坐班利大于弊!这些年,教师家访了吗?坐班,可以避免教师在上班时间打麻将等违法违规行为;坐班,可以 ...

你不是教师,站着说话腰不痛