中国邮政储蓄银行

[议政] 如何提高海丰县教育?

建议建更多的中专学校!并且将中专学校减少为两年制,上午五节课,下午四节课,晚上三节课,周一到周五上课,周六日放假,设置市内特殊高考,让他们可以通过特殊高考考上广东省内的大学继续深造。
汕尾市教育落后的这种情况,不能通过高中这条道路来发展,只能通过中专学校这条道路来发展!多培养专业技能而不是通用技术!
尤其海丰县人民素质低下,更加应该走这道路!谢谢!

楼主热帖
[三唯论点] 建议将彭湃中学升级为市直属学校
[三唯论点] 当年为什么要命名为汕尾市?难道不能命名为汕
[三唯论点] 作为学生,更希望看到老师们忙起来!
[三唯论点] 如何让华中海附带动整个海丰教育的发展
[三唯论点] 拆迁和征地如何才能更文明更有效?
[三唯论点] 应该要在正升华府往南规划师范大学城!

点击进入微信
汕尾好多学生确实更适合读中专,读高中简直是浪费时间浪费钱财浪费生命!
新浪官方微博
提议不错!
双飞燕 发表于 2016-4-17 10:42
汕尾好多学生确实更适合读中专,读高中简直是浪费时间浪费钱财浪费生命!

因为中专也是三年,高中也是三年,周围初中的同学们都读高中,去高中便有伴!
所谓有伴,就是有人陪着玩,因此我才看不惯这里的学校,最后去深圳了!当然深圳中学也不是没有这些问题学生,只是相对而言少得多,而且也不敢这么猖狂!
如果有中专分流,加上中专才两年,时间成本低,那么去读高中的学生便是真正想学习的学生了!我希望以后我另一位弟弟读书时,周围是跟他一样想要学习和研究的同学,那么他就不会觉得被排斥了!海丰读书的人像另类,被排斥!

初生牛犊无知者 发表于 2016-4-17 10:51
如果有中专分流,加上中专才两年,时间成本低,那么去读高中的学生便是真正想学习的学生了!我希望以后我另 ...

有道理
提议不错!

同感。支持
说实在,我在海丰教高中,发现很多学生就不应该读高中,高中盲目普及,设置录取分数太低,使很多人明知道高中三年最后的结果是考不上大学,却还是要赖死在高中。荒废时日。
普通学校的很多的高中生中,陪读的占了一大半,来学校玩的一部分,谈恋爱的一部分,睡觉的一部分,剩下的才是认真读书的。
正确,应该普及中专生, 学一技之长,减轻家庭负担,早日成家立业。按每20万人口设高中一所,中专技校三所的比例规划建设,学校不应该求大求集中,最好按片区均匀设置,尽量让学生就近入学。
汕尾好多学生确实更适合读中专,读高中简直是浪费时间浪费钱财浪费生命
陆丰人在海丰 发表于 2016-4-17 19:01
说实在,我在海丰教高中,发现很多学生就不应该读高中,高中盲目普及,设置录取分数太低,使很多人明知道高 ...

我曾经想当老师,但现在不想当老师,不过我能明白你的感受的。
因为我以前在海丰读书,发现周围很多同学就不应该读高中,高中三年是浪费时间,考不上大学就等于什么都没了!高中三年加上大学四年,七年之后找不到工作的人也很多,都是浪费时间和金钱!
如果中专两年之后可以马上就业,至少省了五年时间,并且可以赚很多钱了!
washington 发表于 2016-4-17 21:25
普通学校的很多的高中生中,陪读的占了一大半,来学校玩的一部分,谈恋爱的一部分,睡觉的一部分,剩下的才 ...

陪读的应该去中专,来学校玩的应该去中专,谈恋爱的应该去中专,睡觉的应该去中专,身体好的应该去服兵役,剩下的才去读高中。
0100660 发表于 2016-4-17 23:32
正确,应该普及中专生, 学一技之长,减轻家庭负担,早日成家立业。按每20万人口设高中一所,中专技校三所的 ...

应该每条街道建一个中专学校。
同时将彭湃中学改为海丰体育学校,将红城中学改为红城职业学校,将陆安中学改为海丰艺术学校。
这三所学校除了海丰体育学校是体育生的高中,海丰艺术学校是美术生和音乐生的高中之外,剩下的所有学校都要变成中专才行!
初生牛犊无知者 发表于 2016-4-18 23:15
我曾经想当老师,但现在不想当老师,不过我能明白你的感受的。
因为我以前在海丰读书,发现周围很多同学 ...

政策导向有问题。全国人民坚决反对教育产业化。教育产业化已害苦了一代人,不能再执行下去了。学制要缩短,让年青人早点为国家作贡献。小学5年初中3年高中或中专2年大专2年本科3年。
0100660 发表于 2016-4-18 23:25
政策导向有问题。全国人民坚决反对教育产业化。教育产业化已害苦了一代人,不能再执行下去了。学制要缩短 ...

这个需要国家教育部的首肯才行,但我们可以决定地级市的中专的学年制!设为两年就够了!比高中三年要舒服很多!
0100660 发表于 2016-4-18 23:25
政策导向有问题。全国人民坚决反对教育产业化。教育产业化已害苦了一代人,不能再执行下去了。学制要缩短 ...

实际上最好是去掉幼儿园和学前班,小学四年半,初中一年半,高中三年,中专两年(节约一年时间成本比较吸引大家),大专2年,本科4年。