中国邮政储蓄银行
楼主: 一代好贼

[论汕尾] 汕尾城区楼价直上云霄--汕尾人民之苦还在继续

凌波仙子 发表于 2016-5-7 07:58
越慢买房越买不起房,汕尾房价越来越变态!

我跟我老婆商量好,现在不买,就是不买,看汕尾的经济到底有没本事飞上天。看现在的官员接下来怎么搞
点击进入微信
路过
新浪官方微博
我也觉得现在不买是最佳选择。
汕尾现在的二手房价格简直上天了,动辄上百万一套,新房经常买不到,不知道房子到哪儿去了
肖帅 发表于 2016-5-9 17:59
汕尾现在的二手房价格简直上天了,动辄上百万一套,新房经常买不到,不知道房子到哪儿去了

最近几天我走访了多个楼盘也拜访了多间房地产中介。从中了解到现在汕尾市的房价如下:

新房(毛坯房),每平米约5500-8000元;
二手房:楼龄十年内的,步梯,六楼以下的,成套约65万以上;步梯六楼或以上的,成套约55万以上;有电梯的,没70万以上不用买。十年楼龄以上二十年以内的,约50万以上;二十年楼龄以上的,最低的看过35万的(基本生就只剩块地自己拆了老房子重盖才行了),一般约45万左右。

新房首付必须3成,二手房子必须4成,加上税之类的,老房子如果不能一次性买断而需要贷款的话,必须交楼价的一半或以上的首付加税才可以拿下。也就是说,如果要买套像样点的二手房子,以60万为成交价的话,按照汕尾的二手房交易习惯和规定,我们必须交30几万才可以买下来,剩下的钱就跟银行贷款。而如果我们有30万现金的话,我何必拿这么多钱去跟别人买套已经被人住了十年或以上的房子?30万在保利或碧桂园等楼盘可以支付首付而且是绰绰有余的那种。

最最“血钱”的二手房子报价是97万,带家私。楼龄约10年,在4楼,步梯的。这样的报价是不用判刑的抢劫,也是认为汕尾人民的钱都是大风刮来的。想一下子变成百万富翁?而且是已经给你住了十年那么长时间的房子,这是狮子大开口!这种报价就是罪犯的行为!

汕尾的房子价格已经跟汕尾人民的真实生活水平严重脱钩,汕尾的房价之高已经让三线城市汗颜,甚至是塞过了二线城市。就以湖南长沙来比吧,长沙可是湖南的省会城市,也就是相当于广东的广州的地位,但广州是一线城市,长沙是二线城市。长沙的经济实力再怎么都比汕尾高出好多层吧?但是长沙最高级的小区楼价也只有8千元一平米,而汕尾的最高楼价也是8千元一平米。试问,汕尾这个五线城市的经济能力和受欢迎程度就比长沙还大?说出来简直贻笑国际!
看一个镇就可以了   梅陇镇   物价高工资压低~~~~~~
一代好贼 发表于 2016-5-9 20:28
最近几天我走访了多个楼盘也拜访了多间房地产中介。从中了解到现在汕尾市的房价如下:

新房(毛坯房) ...

楼主是长沙人吗?外地人来汕尾真是不容易啊,汕尾对待人才不是那么重视,辛苦了,可惜汕尾如今的发展。。。哎,,,说多了都是泪
一代好贼 发表于 2016-5-2 17:47
有网友回复我的帖子说到汕尾的经济这两年来发展都超过10%,我只能呵呵.......

呵呵......汕尾现在的经济 ...

被平均了!
富人一直在高速增长,穷人在负增长,总体还是在增长。
肖帅 发表于 2016-5-10 17:25
楼主是长沙人吗?外地人来汕尾真是不容易啊,汕尾对待人才不是那么重视,辛苦了,可惜汕尾如今的发展。。 ...

我是汕尾本地人,我说的湖南长沙是因为有朋友在湖南长沙生活并在那里买房子,所以我才有关于湖南长沙的楼价信息可以参考
碧桂园就存在严重的猫腻,说好的4月份开盘,到现在毫无动静,估计是官商勾结,中介插入,全部瓜分掉了!汕尾普通市民买房难呀,比上青天还难!!!
一代好贼 发表于 2016-5-7 13:41
我跟我老婆商量好,现在不买,就是不买,看汕尾的经济到底有没本事飞上天。看现在的官员接下来怎么搞

能崩盘是最好不过的,但可能性有多少?
汕尾的房价,涨涨涨
几乎是无政府主义的
一代好贼 发表于 2016-5-2 17:47
有网友回复我的帖子说到汕尾的经济这两年来发展都超过10%,我只能呵呵.......

呵呵......汕尾现在的经济 ...

汕尾的房价这两年来发展都超过10%。
不和狗斗 发表于 2016-5-11 16:12
几乎是无政府主义的

无政府主义的是汕尾的房地产商。而政府情愿给这样的人当浪玩,我也觉得这样只得鄙视
汕尾如今房价可以和二线城市媲美了,但工资依然少的可怜,严重与市场不符合啊
肖帅 发表于 2016-5-13 00:12
汕尾如今房价可以和二线城市媲美了,但工资依然少的可怜,严重与市场不符合啊

政府部门需要业绩,所以不管人民死活。

生活在跟这种人同一时代,是我们的悲哀;生活在跟这种人同一城市,是我们的耻辱
和重庆市的大多数新楼房价格一样。可是汕尾能和重庆比吗?别人家是二线城市之首,飞机场、地铁、轻轨、高铁、火车……一应俱全。万达,王府井,重庆百货等等通通都有。观音桥和解放碑两大商圈聚拥几乎所有一线名牌。大学都有好几十所,上市公司更是多得不得了。世界500强的大公司大多数都在重庆设分公司。请问汕尾算什么?一切都还只是在规划之中就敢要这么高的价。都还没看到真实的呢,就这么臭不要脸。就算再给汕尾100年,又有谁有底气敢喊出汕尾能够超越重庆?人要有自知之明,别天天喊一线城市,也不看看你有什么底气?就连基础设施都烂的不能再烂,还有脸叫这么高的价。就靠在纸上画画不知道多少年才能实现的饼,就好像是真的一样