中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾城区楼价直上云霄--汕尾人民之苦还在继续

随着国家推出了“去库存”的政策,目的就是为了把构建在中国经济发展过程中的毒瘤清理出经济的“身体”。在利益的催促下,几乎所有的房地产商都有不成文“习惯”,那就是喜欢把已经建好的房子保留起来,等楼价攀升再出售,榨取更多的百姓的血汗钱。其实换成是我盖房子,我也会这样做。国家和政府没有一个合理和切实可行的方法监督房地产商就肯定会有这样的结果,这是三岁小孩都能想得到的。

那么现在为了去库存而开始在汕尾有限制供地的情况,包括表面上扼杀小产权的做法,其实说到底就是为了让百姓去买已经很贵的有正常产权的房子。而那些正规产权的房子又如何呢?告诉大家,非常让人愤怒。

汕尾这个地方经济落后,人民生活贫穷,在汕尾工作、创业收入少,但是物价奇高,所以生活是相对于其他地区要落后的。汕尾是属于国家的5线城市,但是汕尾的楼价却堪比三线城市,有的已经接近一线城市。我举个例子:我的一个朋友在广州番禺买了一套房子,尺价是9500元。在汕尾的那个大什么华开盘的房子要价8000元/平米。试问一下:一个落后得不能再落后的地区竟然房价跟一个发达得还在继续发达的地区相当,这合理吗?另外:河源市区内的房价平均是4000元/平米;汕头的房价大概是9000元/平米,看起来汕尾的房价好像居中,其实是个幌子。因为河源比汕尾发达点,就算是一样水平的话,河源才4000元每平米的房价跟汕尾的6000-8000元的房价比,这合理吗?汕头是三线城市,那么它的房价高是可以理解的,问题是汕头的楼价才比汕尾这个五线城市的楼价高一千而已,这叫那些同是三线城市和四线城市情何以堪?

总体上来说,汕尾的楼房价格高到无法理解,政府却没有合理的监管。这样的房价发展下去,汕尾人民睡大街的就更多了。希望到时候城管不要赶我们这些睡大街的人。由此,我已经在凤山妈祖广场物色了一个好位置,一旦有需要,我会抱着被子、枕头、席子以及蚊香到广场上霸个位置睡觉,去晚了恐怕连位置都没了。

该贴已经同步到 一代好贼的微博

楼主热帖
[三唯论点] 学生早晨八点钟前不能进校园,这到底在搞什么
[三唯论点] 中小学生抽烟的问题到底还管不管的呢?
[三唯论点] 当我看到这些就气不打一处来
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义
[三唯论点] 逢暴雨必内涝,逢大雨必浸水,问题出在哪里呢

点击进入微信
汕尾的房子不是卖给当地居民的,如果真正卖给当地居民,如果真正把房子作为当地居民的民生问题解决,其房价不应该那么高,每平方房价与当地城镇职工月平均工资持平。汕尾如此高价房子,存在着严重的猫腻!官商勾结,中间环节太多,炒房投机投把愈来愈猖獗,宏观调控失控!
要价8000元/平米???靠50米大道24小时有车,周围几个油站,,,,要8000元/平米?此地人傻钱多吧?呵呵。
再说龙气,龙 气早给市委市政府占了,哪里轮到平民住宅?
的确,汕尾房价泡沫太大。空置房太多。
汕尾的房价,中高档小区的房子如果能控制在90-130平米每间,尺价在4000-5000之间的话,这样就是合理的。我们不要拿其他诸如河源等跟汕尾同一档次的城市来对比了,我们就从汕尾的实际出发。汕尾的房价回落到四五千的水平就是合理的。也有可能会是偏高的呢。

汕尾的楼价这么高,已经不是一个正常的四五线城市所能承担的了的,这样的房价居高不落,最终是汕尾地区的经济的伤害。汕尾的楼房确实不是用来给汕尾本地人买的。说实在的,在汕尾本地居住、生活、工作、创业的人仅仅依靠自己的能力,当前是买不起房子的。新的买不起旧的呢?一样难买。新的房子价格抬高起来了,二手房子也一样抬高价格。如今十年楼龄的房子,普遍在70万以上。有房地产中介直接告诉我,没有70万你不用买房子。二手房子的房贷首付不是3成,而且还要其他的高税负,那么买2手房子,如果是60万的房子的话,首付要30万,再加其他的税收和转契的费用,那么就要上35万了。换句话说你要拿得出35万左右的钱才可以买的起2手房子。我有35万的话,我还买2手的房子来做什么?二手的房子买不起,草契的房子呢?现在已经在勒令停止盖草契的房子之前盖好或盖的差不多的房子,现在销售也要在40万以上。而且不能供只能一次性交清顶多给你分几期,一年半年的。也就是说,从你交首付到你凑够40万交完,你大概用2年的时间凑钱。2年凑40万,每年20万。我能赚每年20万我还怕没新房买呀?我到广州深圳都可以住了。

所以,汕尾的房子真的不是汕尾本地人住的
平均GDP增速连续两年破10%

从GDP增速看,粤东西北县域在过去两年间均突破了10%的关口,保持了高速增长,但速度略有放缓。2014年,粤东西北74个县(市、区)平均GDP增速为10.2%,而2013年这一数据为12.3%.

赤坎区、廉江市、阳西县等县域连续两年达到15%以上的GDP增速,显示出持续的发展后劲。但汕尾城区、乐昌市、徐闻县等出现明显的减速。徐闻县连续两年固定资产投资增长乏力,为1%和-30.8%,受其影响,该县GDP增速从10%下降到1.2%,2014年人均GDP增速仅0.5%,在粤东西北垫底。

http://news.southcn.com/gd/content/2016-05/02/content_146963492.htm
à手↘心╣ 发表于 2016-5-2 13:33

从GDP增速看,粤东西北县域在过去两年间均突破了10%的关口,保持了高速增 ...

数据你也可以写,我也可以写。是不?
一代好贼 发表于 2016-5-2 13:36
数据你也可以写,我也可以写。是不?

你不是在说汕尾落后吗 这就是今天汕尾落后的新闻证据呀  亲 这数据的官方的  我没反驳你
新闻上不是写着2015年  汕尾DP增速仅5.8%,且地方一般预算收入同比下跌26.1%,各项指标均不突出的汕尾城区,在该榜单中排在最后。
粤-汕港-龙 发表于 2016-5-2 10:36
汕尾的房子不是卖给当地居民的,如果真正卖给当地居民,如果真正把房子作为当地居民的民生问题解决,其房价 ...

房子都不是来居住的,都被炒作
犀利哥哥 发表于 2016-5-2 10:42
要价8000元/平米???靠50米大道24小时有车,周围几个油站,,,,要8000元/平米?此地人傻钱多吧?呵呵。 ...

卖不出去的
犀利哥哥 发表于 2016-5-2 10:44
再说龙气,龙 气早给市委市政府占了,哪里轮到平民住宅?

不是什么龙气啊
一代好贼 发表于 2016-5-2 12:04
汕尾的房价,中高档小区的房子如果能控制在90-130平米每间,尺价在4000-5000之间的话,这样就是合理的。我 ...

汕尾的楼房都被炒作的
à手↘心╣ 发表于 2016-5-2 13:33

从GDP增速看,粤东西北县域在过去两年间均突破了10%的关口,保持了高速增 ...

汕尾第一季度GDP的6.7%,全省是7.3%,广州是8%
à手↘心╣ 发表于 2016-5-2 13:44
你不是在说汕尾落后吗 这就是今天汕尾落后的新闻证据呀  亲 这数据的官方的  我没反驳你
新闻上不是写 ...

我们来这样比喻,你的口袋里的钱从100元增加10%,那就等于是110元;如果从10000元增加10%,那就11000元.明白我这个意思吗?
有网友回复我的帖子说到汕尾的经济这两年来发展都超过10%,我只能呵呵.......

呵呵......汕尾现在的经济情况只要是在汕尾生活的人都能看出,哪里象是每年增长10%这么神速的发展的样子?汕尾一直停留在建市初期的规模,没有工业,没有像样的商业,工厂大莫过于信利电子厂,这样的经济每年真能增长10%??
呵呵......增长10%根本就没什么样子可见。比如我们的裤兜里有100块钱,我们说增长了10%,那么我们的钱不外乎110元,这种增速我们增加了10块钱;如果我们的裤兜里有10000元,增长了10%,那么我们就有11000元。这种增速我们增加了1000块钱。而10块钱在汕尾连一斤肉都买不到,1000块钱可以买辆破旧二手摩托车。这样的增速有鸟用呀?
呵呵......增长10%的数据有没有水分,含有多少水分。这个只能是天知地知你不知我也不知的事情。恐怕只有算这个数字的人才知道,也或许是有意是这个数字,到时候有人查证,那就是误差,或者是临时工算错了。能增长10%固然不错,但是增长起来的经济点怎么让百姓连条毛都感受不到呢?这又是有一个呵呵了。