中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 河柳子

[论汕尾] 汕尾市城管执法应做到立法长治并体恤民生

说得好
点击进入微信
后继工作要落实
新浪官方微博
楼主是以为热心家乡建设的乡贤
河柳子 发表于 2016-6-2 14:11
对城市管理中的违建、占道经营、城市卫生整洁实施的“门前三包”和乱抛垃圾不文明现象处罚曝光等整治后,能 ...

对。同意你的意见
惜你 发表于 2016-6-2 17:47
好帖子。何先生,好样的

谢谢你对民生的支持。
无可取代 发表于 2016-6-3 10:18
楼主是以为热心家乡建设的乡贤

谢谢你的支持,为家乡发展和民生利益,大家一起努力。
其次,对于城市管理“占道经营”中的“走鬼”,要了解到他们有些确是下岗失业人众和弱势群体,他们为溶入“城镇化”,由于年龄大缺乏一技之长,家庭环境所逼为养家糊口,但无钱可租赁高价店面,只能走街串巷载运或摆地摊艰难谋生。据我独面所知,有的父母年老孩儿幼少,不域之年是家庭生活主心骨。有的由于贫困,生活在高物价的汕尾,一家靠几百元的低保能维持一月的生活吗?近期汕尾市强力的城市管理,对他们来说是一把双刃剑,城市变好了,可他们谋生之路渺茫了。
为体恤民生,建议汕尾市政府谋划规范一定角落市集,给予低层社会百姓和下岗失业人众摆摊谋生,帮扶贫困维持生计。据说汕尾市6月份要取缔汕尾市区三轮车运营,这虽是好事,但对于下岗无业与贫困的弱势群体来说,如何安排筹划生活出路,这该是汕尾市领导为体恤民生的一道难题,但愿强力正风的石杨新政有智慧破解。
小小保 发表于 2016-5-30 23:55
为汕尾城管部门点赞,不容易啊,这两年干了这么多工作

返回列表 发新帖 回复