中国邮政储蓄银行
楼主: 1585514052

[论汕尾] 化解道德危机——不能仅靠“学雷锋”

点击进入微信
铁水奔流 发表于 2016-6-8 10:16
与“化解道德危机——不能仅靠学雷锋”的作者谈“道德危机”
今天在市民网看到一篇文章《化解道德危机—— ...

很不错。有水平,有耐心
新浪官方微博

给力两位楼主
学雷锋”绝不是化解中华民族当前“道德危机”的灵丹妙药。

陈显兵雷锋,就是实例!
银玫瑰 发表于 2016-6-8 09:58
在道德缺失现象和行为面前,必须站在国家、民族生存与发展的高度,认清社会快速发展的主潮流和社会转型的现 ...

中国社会的道德危机大家都看得见,大家都看到了社会上种种道德沦丧的现象,但其产生的根源在哪里?有多少忧国忧民者能找得到?世俗化、商业化是市场经济所必然产生的,并不是产生道德危机的原因,西方社会高度发展的市场经济并没有产生道德危机就是证明。中国文化缺乏哲学理性思辨,近代没有出现哲学大家(现在学哲学的更成冷门,且流于摆设),或刚出现就夭折被抑杀在摇篮中。弘扬哲学研究,透过种种表象,以理性哲学思辨寻找产生道德危机产生的根源,然后对症下药,才是当务之急,也是心系民族前途、忧国忧民的真文人臂上的重任。空喊口号、照搬八股,或解决个别道德问题都是于事无补的。
高家杰少 发表于 2016-6-9 21:11
楼主的思考有一定深度,值得探索,跟帖也有许多独特的思考,很好。学雷锋是好事,怕的是这帮人披着雷锋的外 ...

有见识,独立思考是真文人必备的素质。
恭喜楼主,终于解禁。
一直不明楼主犯了什么错,而被封禁,正在为市民网感到可悲!
Sellars 发表于 2016-6-9 15:00
马屁精们需要喝这个!

先生幽默。回帖图文并茂,令人捧腹大笑。

那瓶糖浆,至少是五公斤装。
1585514052 发表于 2016-6-13 02:12
谢谢!封号禁言,一直是他们的伎俩

同一天被禁言,算难友了!PS:我出来后发了个站内信向版主“流山”请教因何事违规被禁言,尚未得到回复。
缘来缘去 发表于 2016-6-10 11:19
学雷锋”绝不是化解中华民族当前“道德危机”的灵丹妙药。

陈显兵雷锋,就是实例!

那你呢?
家乡好 发表于 2016-6-12 19:24
恭喜楼主,终于解禁。
一直不明楼主犯了什么错,而被封禁,正在为市民网感到可悲!

可能有敏感的字眼吧。前回我也被关闭两天
Sellars 发表于 2016-6-13 09:24
同一天被禁言,算难友了!PS:我出来后发了个站内信向版主“流山”请教因何事违规被禁言, ...

不错。渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇
红颜 发表于 2016-6-13 09:51
不错。渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇

楼上的你好有文化。