中国工商银行

[海丰] 召贡平古道山体被商家毁坏设卡收费

通平古道,旧时归善县(今惠东)与海丰县的重要通道之一,先民们为生息经商,沿河道开拓了莲花山脉通往归海两地的通道,历代便有民众、乡绅、官府不断募资修善,至今仍发挥着极大的作用,是汕尾市广大民众上莲花山、飞瓦寺、观音台最简便、最重要的一条通道,是汕尾先民的物质遗产。
现原古道山体被商家毁坏设卡收费

山体被严重破坏

山体被严重破坏

山体被严重破坏

山体被严重破坏
QQ图片20160613003817.jpg ,“此树是我栽,此路是我开,要从此路过,留下买路钱。”开发漂流,莲花山召贡山体被严重破坏,发展经济,无可厚非,但在几千年历史的通平古道,观音台,飞瓦寺庙等地设为收费路道,纯属恶霸土匪行为。
现今社会,红旗下朗朗乾坤,望汕尾市有关部门能主持公道,还汕尾民众一片蓝天。

该贴已经同步到 追风骑士的微博

楼主热帖
[城事报料] 林歸豐足球队在(2016年梅陇首届村冠杯)勇夺
[文化天地] 清代林格生平与社会贡献研讨会
[文化天地] 清同治版《海丰县志·续编·人物》歸豐人·林
[城事报料] 海丰林归丰林格祖祠(敦本堂)举行重建落成庆
[城事报料] 召贡平古道山体被商家毁坏设卡收费
[休闲生活] 好消息!汕尾梅陇道卡斯专卖店限量推出20辆山

点击进入微信
新浪官方微博
呵呵,这样子也行?
无良老板,为富不仁,钱胆青青,工程未完工就急着捞钱,草菅人命。为一己私欲,封千年古道,断人香火,这等无情无义的行为为海丰人蒙羞……
魔术师 发表于 2016-6-13 15:06
无良老板,为富不仁,钱胆青青,工程未完工就急着捞钱,草菅人命。为一己私欲,封千年古道,断人香火,这等 ...

谢谢,魔术师帮顶
相信政府会妥善处理

RE: 召贡通平古道山体被商家毁坏设卡收费

给群众一条路走 !
无良老板,为富不仁,钱胆青青,工程未完工就急着捞钱,草菅人命。为一己私欲,封千年古道,断人香火,这等 ...

5月9号有人就说莲花山漂流太危险别成为漂尸,果然11号就传出了漂流真的死了人、、、还敢设卡收费?看来,莲花山就要废了、、、、、
话说通平古道是不是文物古迹,如果损坏需不需要量刑呢?

一切随意 发表于 2016-6-13 18:30
给群众一条路走 !

关注
我就问他妈的这个有人管吗?有人管吗?凭啥啊凭啥啊?!
刚建立的度假村凭什么能在原有的道路基础上随意设卡向过往行人(非度假村目标游客)收取过路费,这跟古时候的拦路抢劫有何分别?如果认为收费合理,那依据是什么?希望有关部门查实后能就此事向公众作出说明。
最后一枪 发表于 2016-6-14 12:02
刚建立的度假村凭什么能在原有的道路基础上随意设卡向过往行人(非度假村目标游客)收取过路费,这跟古时候 ...