中国邮政储蓄银行

[问政] 海丰换帅,教育问题如何解决?

其实虽然我们人口并不多,学生数目并不多,但学校还是越多越好,建议海丰县建海丰女子学校,从小学,初中到高中只收女生,拒绝男生,培养淑女气质!能否在莲花山学园区内再引入公立学校龙山中学海丰男子分校?有文化底蕴的同时,培养男生的男子汉气概!现在可能是网络或电视过度宣传小白脸,小鲜肉,导致很多男生缺乏吃苦耐劳的男子汉气概了!并且龙山中学是历史古校,在全国很多地方都有分校,建一个专门的男子学校,并非难事。

另外,可以比广东省的一些要求做得更先进些,比如严令禁止非全内宿的学校下午上课超过五点半,避免孩子们太晚回家,冬天夜黑不安全。还有公立学校的高三初三毕业班寒暑假也严禁提前开学,保障学生不中暑和能享受假期。公立学校的高三初三毕业班也严禁周六周日补课,保障双休,甚至是端午节后到国庆节期间,星期五下午也要放假,保障2.5日假。

以上观点,很多不成熟之处,还请各位网友们轻拍。

楼主热帖
[三唯论点] 用品清湖建设汕尾港!
[三唯论点] 海陆丰市,善美市,还是其他
[三唯论点] 教育强市,落实到宣传标语
[三唯论点] 汕尾国家级海洋公园如何规划设计?
[三唯论点] 海丰能否有一所民办本科大学?
[三唯论点] 汕尾教育应该实现小班制

点击进入微信
另外,这两所专一性别的学校,应该在班级上也有所改变,实行小班制,即每个班10-20人,每年级只设8个班。这样子就不会招太多人,仅供特殊要求的学生和其家长的需求!能大大改善本地教育水平。
新浪官方微博
建议小学一个班最多50人,初中一个班最多40人,高中一个班最多30人,中专一个班最多35人!
小学一年级一个班不得超过39人。

小学二年级一个班不得超过42人。

小学三年级到小学六年级一个班不得超过47人。

初一一个班不得超过45人。

初二一个班不得超过43人。

初三一个班不得超过41人。

高一一个班不得超过37人。

高二一个班不得超过33人。

高三一个班不得超过27人。

当然,可以全市统一文件——从2018年开始实施,给大家一点缓冲期。
不错
海丰县女子学院如果可以别名彭湃女子分校的话,也是很好的,全部均女生,教师都是女教师,甚至保卫和校长都是女性,都要设小学,初中和高中,才能从小培养出女生自尊自强的淑女气质。
要大力发展海陆丰本身老牌的学校的品牌!龙山中学和彭湃中学都是本地老牌的学校,有历史背景!尤其龙山中学,更加是全国很多地方都有分校的大品牌!
同时增加学校,可以促使学校间的竞争,特色学校有其特点,最近新建的海丰外国语学校主打外语特色,华中师范大学海丰附属学校主打华中名校效应,但也需要男子学校和女子学校来促进竞争,这样子,教育才能不断提升。
若是名校太少,仅让一个学校独大,一支独秀,则无法促进竞争了!
另外引进外面名校的同时,更加注重培养当地品牌,才是良性循环!
最好在莲花尼姑俺。
提议不错!
谢谢大家的赞同。
关注
开个尼姑庵更好,楼主肯定是性冷淡
《海丰换帅,教育问题如何解决?》你是这样解决海丰教育?乱搞!
关注
冰兵宾彬 发表于 2016-6-22 14:43
开个尼姑庵更好,楼主肯定是性冷淡

读小学和初高中,专心学习不是很好吗?这个和性冷淡什么关系?难道你认为,学校不是读书的地方,而是谈恋爱的地方?!
cltn 发表于 2016-6-22 18:32
《海丰换帅,教育问题如何解决?》你是这样解决海丰教育?乱搞!

教育离不开好学校!
很好很好
凌波仙子 发表于 2016-6-22 09:07
提议不错!

谢谢认同!
珊文 发表于 2016-6-22 06:59
不错

谢谢认可。