[地方志] 广东省汕尾市城区东涌镇东涌民俗文化馆(1)

东涌民俗文化馆是由城区东涌籍的香港企业家——“世界玩具眼珠大王”黄瑶先生捐资5000多万元,历时五载而建成的。该民俗文化馆位于美丽的品清湖畔,占地1.5万平方米,总建筑面积1.3万平方米,气势恢宏,构思巧妙。是我省第一座建筑规模较大的民办民俗文化馆。该馆前有广场,中有殿堂,后有花园,蔚为壮观。主体建筑属“三进五间开”格式。建筑风格南北兼具,凸显人文情怀。东厢荟萃启功、陈绍基、曹宝麟等名家字画;西厢专辟民俗场景,40多组由雕塑家曾海生创作的反映地方民俗风情的海陆丰民俗人物雕塑作品吸引着人们的眼球,引人入胜。
      黄瑶先生一贯爱国爱乡,他数十年如一日,在家乡及全国各地捐资兴学、修桥造路、赈灾助民、扶危济困和建设公园、旅游景区等,累计慷慨解囊8000万元。
2.jpg 3.jpg 6.jpg 5.jpg 4.jpg 7.jpg 11.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

该贴已经同步到 C、X、H的微博

楼主热帖
[城事报料] 汕尾萌娃,即将上央视!抢先看!
[城事报料] 我市举行第19届国际钢琴预选赛启动仪式
[城事报料] 试问:这是在提升汕尾形象吗?
[城事报料] 我市将举办西秦戏表演艺术家唐托先生诞辰一百
[汕尾资讯] 汕尾华附董事会太霸道!
[城事报料] 海子之光爱心群为家乡寻找孤寡伤残,进行扶贫

点击进入微信
:)爱国爱乡
新浪官方微博
是东涌黄氏六房的公厅对吗?
:handshake谢谢分享
:victory:
:victory:
:handshake
:)
是陈绍基题的哦!
真正的民俗文化馆
阿东 发表于 2012-6-11 20:16
真正的民俗文化馆

哈哈··啊东你什么时候来我家乡采风的啊~~
C、X、H 发表于 2012-6-11 21:31
哈哈··啊东你什么时候来我家乡采风的啊~~

呵呵!我经常去东涌,你是那个社头?贵姓?
阿东 发表于 2012-6-13 13:09
呵呵!我经常去东涌,你是那个社头?贵姓?

东美村的!蔡晓辉!
名为叫民俗文化馆其实是黄瑶私人公厅。
挂上个民俗馆,就能堂而皇之把祠堂搞得这么大了,这个老板好思路!