中国邮政储蓄银行
楼主: 昐星星

[论汕尾] 海丰,海城地名,已经名副其实。

╰★飞翔★ 发表于 2016-7-5 13:45
楼主所述,海丰人喊做“四散讲”,陆丰人喊做“散四讲”

不要扼杀网友的想象力吗,又没抄袭,还算原创呢。
点击进入微信
城东有一家本地精神病医院,建议去看一看,又要赶紧吃,有病爱去医…
新浪官方微博
Sellars 发表于 2016-7-5 13:48
不要扼杀网友的想象力吗,又没抄袭,还算原创呢。

海疯人可是会毒死你的
别人发表意见,能不能不要动不动就开骂。文明点。
关注
阿弥陀佛
wx_Lin_xxZ88 发表于 2016-7-6 18:23
海疯人可是会毒死你的

支持原创,反对抄袭!
为什么有人发表不同的意见,总是有些人喜欢出来骂街?这些个别人,如果自己有能力
也可以写一写自己不同的观点,这样做这文艺上才会有活跃。他们这样的行为就象泼妇
骂街一样,有辱斯文。楼主的说法可值得探究!
Sellars 发表于 2016-7-7 09:18
支持原创,反对抄袭!

楼主说的”话说当年的老海丰,即拥有汕尾港,遮浪,马宫,鲘门,小漠,的海疆。可以说          当年的老海丰是鱼米之乡,四海通商,或四海云集。也可以说当年的老海丰是名扬四海,
           过去的老海丰已成为历史,记入海丰的史册,只可让后人去考究。可如今也已经清澈可见,因
  为改革开放后的老海丰所属的汕尾与马宫成为了汕尾市城区,如遮浪与田亁和捷胜也成了县级的“红海
  湾经济开发区”,再加上后来的鲘门,小漠,赤石,鹅埠四镇也成了副地级市的深汕特别合作区。大湖
  镇只有个内湖,所以说现在的海丰根本没有海。“

当年的海丰的确如此,有汕尾及红海湾等海域和港口,海丰就成了沿海地区的县城,正如有一
位网友所说的”临海物丰“取名海丰,这一点没错。
           但楼主又提出了,以后海丰所管的汕尾,红海湾及鲘门四镇等脱离了海丰,所以说海丰没海,
临海物丰“的说法也已经成为了历史,可让后人考究,这个道理也没错。
            为什么海丰建县,县城就是号称为海城,那么陆丰建县,他的县城就没称为陆城镇,如是称
为东海镇,这又必定有他的历史原因。
           但是有个别人连楼主在说什么都没看清,就赁自己的情感,随意乱发表,蓄意在骂街,真是
市民网上有他够”真彩
à手↘心╣ 发表于 2016-7-4 16:13
哪怕被分割了那么多  海丰怎么就只有大湖有海吗? 梅陇针尾的浅海  联安的海塭入海口  这些不都是海吗?要 ...

联安那里真的应该要建设码头了!
如果新任县领导给力的话,希望把三江汇聚之地,联安那部分地方给建设成码头,以海运促进交通发展!
甚至大量发展航海业,以后大家可以坐船去深圳香港和上海等地了。
鑫金 发表于 2016-7-8 10:37
楼主说的”话说当年的老海丰,即拥有汕尾港,遮浪,马宫,鲘门,小漠,的海疆。可以说          当年的老 ...

我有跟东海朋友通邮,他使用过陆城XX路的地址。这个需要请教@银华 兄了。
小鸟伊人 发表于 2016-7-4 21:39
家乡四分五裂,难道广大海丰人就不痛心吗?我们应该团结抱团发展才对,不能断裂文化,不能分裂

团结就是力量!
这样子了啊
名字都要计较,你在说海陆丰市,别人还说汕尾市。再来¥%%……市,别人一样也不和你的意见。
就不能都改变态度吗?
叫汕尾市。
一点都不团结。
原来如此,让我多了一些了解,谢谢!
对,大家人应该多以团结。