中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 如果不重视,请还给海丰--记马宫镇和红草镇见闻

最近有幸马宫镇内的朋友请我到他家做客,吃晚饭。酒足饭饱后,自驾回汕尾。从马宫镇区一路走,只有一条道路,有点“一人当关,万夫莫开”的感觉,这叫“易守难攻”吗?只有一条道路进入马宫镇区。其实这是在制约马宫镇的经济发展。连走进去的路都没有,或只有一条两车会车都要小心翼翼的道路,以前还是坑坑洼洼的,如今还好,铺上了水泥路。

开着车,有一种无名的寒碜拍打着车身,又有一种无边的奇怪感觉指引着我在新乡加油站左拐进入新乡村,一路颠簸走过了两边都是鱼塘的小路,来到了长沙湾的山狗燎山口,再左拐看到了长沙湾高速路口的灯光。这时候我才感觉到黑暗中灯光的点缀是沙漠中野草的脆弱与孤独。

一路开车往东,时不时的切换远近光灯,所见之处,除了黑暗还是黑暗。一路上竟然可以没有路灯。在海丰县,连田间小道都有路灯照明,竟然在城区的两个镇之间的道路上,并且一直到埔边,都是漆黑一片。偶尔有车经过,车灯交汇除了提醒注意来车之外,能看到的,也就前方的砂石与路边的野草和树木了。一路之上,想了很多很多,车速时快时慢,那是一种忐忑的不安与无法平静的心情。

两个城区的镇,在城区的边缘,难道就注定要被边缘化?倘若这两个镇是鸡肋,何不大方点还给海丰县呢?我小时候寄信,都是写海丰县马宫镇的。至今这两个镇的人或往梅陇方向或往海城方向转移人口,定居在海丰县内的人是越来越多。人心向背可见一斑,我也不必多说。既然自己都不想要了,或许扔还给别人,更能体现价值所在,难道不是吗?

该贴已经同步到 一代好贼的微博

评分

Sellars + 3 原创内容,写得不错,学习了。

楼主热帖
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义
[三唯论点] 逢暴雨必内涝,逢大雨必浸水,问题出在哪里呢
[三唯论点] 当我看到这个事的时候就感到解气
[三唯论点] 谈谈地摊的好处
[三唯论点] 我所理解的狗的特性

点击进入微信
新浪官方微博
海丰国现在正式成立,还还给海丰,看看我们西部四镇,成什么鸟样,若不是汕尾市政府和深圳政府的合作,我们连红绿灯都没有,还有脸说
酒足饭饱
=====

切莫酒驾啊
你说的 发表于 2016-7-11 11:18
海丰国现在正式成立,还还给海丰,看看我们西部四镇,成什么鸟样,若不是汕尾市政府和深圳政府的合作,我们 ...

傻逼啊!若有汕尾市有什么有,没海丰土地的话你们四镇还有红绿灯吗?你有必要说的那么绝吗?汕尾市是包括海陆丰陆河华侨区等!本是同根生何必呢!

哦,用词不恰当,我没喝酒。“酒足饭饱”是个成语,用的不恰当
华_NX61z 发表于 2016-7-11 14:27
傻逼啊!若有汕尾市有什么有,没海丰土地的话你们四镇还有红绿灯吗?你有必要说的那么绝吗?汕尾市是包括 ...

反正海丰别想管我们深汕区,去看看几年前的西部四镇吧,你没在那里住过定然不懂那里的艰辛,红草比我们好多了
有些道理,但归还给海丰管也不一定能好起来,城区除了市区3个街道之外,包括东涌,捷胜,马宫,红草这4镇都一样发展不起来。相信现在开始会慢慢好起来的
酒驾,请贼兄买两条烟主动向交警报到
你说的 发表于 2016-7-11 17:10
反正海丰别想管我们深汕区,去看看几年前的西部四镇吧,你没在那里住过定然不懂那里的艰辛,红草比我们好 ...

那我想问你深汕区的汕字是代表四镇和市城区还是代表整个汕尾市,我是没在你们那里住过但我是赤坑镇的我们赤坑够落后了吧!但我们有抱怨海丰县吗?大家都是同一个县的不要搞成四分五裂的!要团结
斗志永不息 发表于 2016-7-11 19:11

要是还没驾照呢?
斗志永不息 发表于 2016-7-11 19:11

不用两条,一包就够
反正海丰别想管我们深汕区,去看看几年前的西部四镇吧,你没在那里住过定然不懂那里的艰辛,红草比我们好 ...

不管怎么说  从一出生就是海丰人 无论怎么改变  身份证都是一样-行政还是海丰县  经济建设靠深圳帮扶  !现在海丰县324国道一路安装LED路灯过去吗?   重要的是自己要努力赚钱发展……
华_NX61z 发表于 2016-7-11 19:50
那我想问你深汕区的汕字是代表四镇和市城区还是代表整个汕尾市,我是没在你们那里住过但我是赤坑镇的我们 ...

说得对     汕代表整个汕尾   做一个人要乐观
一代好贼 发表于 2016-7-11 14:53
哦,用词不恰当,我没喝酒。“酒足饭饱”是个成语,用的不恰当

那就好。

没救了

抓了,罚钱