中国邮政储蓄银行
楼主: QAZ平民

[论汕尾] 苏连晨藐视海丰是个农村,海丰人变成农村人?

一代好贼 发表于 2016-8-3 08:41
楼主,汕尾市民网上有人对他给政府写的建议很褒奖,还有人要求我跟他那样给政府写建议,可我后来问这个苏某 ...

苏某人是有借此市民网炒作自己的动机,目的想进入政府部门。
点击进入微信
solinson 发表于 2016-8-2 20:22
县与县级市的区别主要是体制不同:一是工作重心上,市以城市为重点,兼顾农村;县以农村为重点,兼顾城市。 ...

新浪官方微博
YDQ1906群 发表于 2016-8-2 20:33
他的观点是有可取处!都是汕尾市何来内斗

你说的 发表于 2016-8-2 22:24
请不要把海丰等同于海城,楼主,好吧

真不知道为什么那么多人把海丰直接当海城
南柯故人 发表于 2016-8-2 23:42
我们海丰什么时候变成农村了

问那个人去
曾经沧海 发表于 2016-8-3 00:45
我是海丰人,也是农村人。我个人不觉得农村比城里人底一等,因而不能理解楼主为何对被说成农村人如此愤慨? ...

说得很有道理呢
一代好贼 发表于 2016-8-3 08:41
楼主,汕尾市民网上有人对他给政府写的建议很褒奖,还有人要求我跟他那样给政府写建议,可我后来问这个苏某 ...

还真有这嫌疑
县跟县市有什么区别?

主要是体制不 同:一是工作重心上,市以城市工作为重点,兼顾农村;县以农村为重点,兼顾城市。二是在配套政策上,各级政府对市城建的方面支持多;对县的农业,扶贫较多。三是城市规划建设管理水平上,市政府介入较多因而基本上是县级水平;县主要由驻地镇政府管理因而基本上是镇级水平。四是机构设置上,市在城市规划建设管理方面较强;而县在农业方面强。五是对外招商引资的条件上,市的吸引力比县大的多。 在拨款方面,县级市有直接权力,而一般县则没有.
倒是不管怎样,为家乡献言建策,本意及心达就很好。能有几人有水平、有觉悟、做得到?所以,对错各有所见。应该鼓励,不是诋毁~
哈哈,苏连晨,苏连晨。海丰是农村,不是农村是什么?海丰那里都是农村,才需要建设资金投入。汕尾才是城市,不是城市难道也是农村,汕尾已经世界一流城市,不用投入也产出了。我早就说了,空谈误国,实干兴邦,我觉得苏连晨观点是对的,方法是错的。早在2006开始关心起海丰建设问题,历练岁月至今十年,十年大计,兴干,一砖一瓦可叠繁华盛世,空谈,千言万语如纸上谈兵。

其实我不建议海丰的热血青年硬是要去和汕尾人短兵相接,都是口水战,有什么用
旅游和服务业的发展在潮莞高速开通之际,能迅速发展,苏连晨,如果真心要为海丰办点实事,要通过微信群集合力量,整合海丰的资源,主要打出滨海旅游和饮食旅游两个大版,对名山大川,乡间美食,名人秩事,自驾便利等等资源进行大整合,形成系统,并有序地组织常规服务人员,成立常委会和理事人员及选取骨干。无偿服务海丰建设,成为第一个海丰旅游便利服务志愿者团队。通过群策群力,收集社会资助,费用公开。大力宣传海丰文化和打造地区文化品牌。
         楼上有几位是从农村中来的,是农村人这没错,因为他们祖祖辈辈就是居住在农村,甚至还有个别
没有出来城市购房的也有,每逢过年过节他们都要回农村去,这是很正常的,就算广州这个特大的一线城
市,他的周边如南沙、增城、从化、花都、黄埔等地都存在不少农田和农民一样,广州人口二千多万,但
广州本地人还占不到总人口的三分之一,其余的三分之二是外来人口和农民工,道理是一样的。
         可是我们不一样,我们世世代代就居住在县城,在过去食的是国家的商品粮,如现在还有职工的退
休金和 子女读公办学校不用交赞助费等,这些待遇是农民工没办法享受的,所以我们突然之间怎么变成农
村人?
         如果大家都承认海丰是个农村,是农村人。那我们拿一个农村去跟人家的城市要怎么竞争?要怎么
比?还有更重要的一环,就是海丰自己都承认了是个农村,那还有什么资格去向上级要求要建火车站?我
们就向上级说:我们的农村要建火车站,这个道理说得过吗?这样该不会搬起石头砸自己的脚吧!

一代好贼 发表于 2016-8-3 08:13
楼主,这个人一直以来喜欢给所谓的政府进言,但没人鸟他。你说是不是可笑?他是用自己的热脸去贴某些政府部 ...

谢谢你的支持!
QAZ平民 发表于 2016-8-3 16:34
楼上有几位是从农村中来的,是农村人这没错,因为他们祖祖辈辈就是居住在农村,甚至还有个别
没 ...

逻辑错误,小城大市,城即县城,市则地市,这是正常的逻辑。相比之下。农民是自嘲成分具多另外,并非城市就有资源,上面没人你就没有办法,看那条增城河源龙川紫金揭西高速就知道了。潮莞仍未建好,是天赐的,如果白盆珠水库能架桥,相信此潮莞也不经海丰。
king 发表于 2016-8-3 11:30
倒是不管怎样,为家乡献言建策,本意及心达就很好。能有几人有水平、有觉悟、做得到?所以,对错各有所见。 ...

很乐观    有观点就有不同观点很正常   不好或者不切实际的领导会分析,好的领导会吸收,能发表建言是好事。而不是互相诋毁他人  这非常不好……
嘉华商行 发表于 2016-8-3 16:42
逻辑错误,小城大市,城即县城,市则地市,这是正常的逻辑。相比之下。农民是自嘲成分具多另外,并非城市 ...

你这种说法也不一定正确!“县是县城,市是地市”那陆丰是个县级市,他除了经济独立之外,
从级别到体制等跟海丰是一样。
QAZ平民 发表于 2016-8-3 17:29
你这种说法也不一定正确!“县是县城,市是地市”那陆丰是个县级市,他除了经济独立之外,
从级别到体制 ...

如果海丰是村,为何不把海城改镇为村?海城村。。。。
惜霜依凝 发表于 2016-8-3 19:07
如果海丰是村,为何不把海城改镇为村?海城村。。。。

这你就要去问你的苏老师。