中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 事多多演说会之心态决定命运与汕尾发展之道

事多多演说会之心态决定命运与汕尾发展之道
各位朋友们,早上好!
又到了紧张而激动的时刻,看着你们一张张充满期望,有点兴奋、有点紧张、有点忧郁,还有点无辜的脸,我又感到无比地心痛。不要以为跟你没关系啊,汕尾是我们的家,发展还要靠大家。我知道“心态决定命运”这句话大家听到耳朵都生茧了,但与汕尾发展结合起来相信大家就没听说过了吧!

书本上对心态的解释为:心态是人的-切心理活动和状态的总和,是人对周围环境和社会生活的反映和体验,对一个人的思想、情感、需求、欲望有着决定性的影响。一个人对待工作、生活的心态,决定了他事业成就的大小和生活世界的颜色。心态决定一个人的财富、事业、幸福、健康,有什么样的心态,就有什么样的人生,心态决定命运。

对于一个人来说,他上佳的生存状态就来源于良好的心态,潜意识是他人生的巨大能量库,通过自我暗示和在心里描绘自己的心灵地图可以挣脱“自我设限”,让梦想成真的“皮格马利翁”效应和自己决定自己的人生高度和宽度。同理,一个城市的命运也是有这个城市的心态所决定的,身为全国最落后的城市之一——汕尾,我们所面对的现实是残酷的,交通不发达,有蓝天白云,青山绿水,鸟语花香,却偏偏没有“捡得起盘碗”的旅游景点,得天独厚的资源白白的浪费了;拥有大片大片的土地却得不到合理的发展;还有非文化遗产——三大剧种等无人问津……看着汕尾与发达城市的差距,有人灰心了,有人叹气了,更有人离家出走了……这些都是可以理解的。

拿破仑曾说过,人与人之间没有太大区别,只有积极的心态与消极的心态这一细微区别,但正是这一点点区别决定了20年后两个人生活的巨大差异。现在呢,广东境内的汕尾和云浮就是这两个人了,20年后究竟又是谁在谁的前面,很重要的原因可以说是心态来决定的。这里的心态已经不是某一个人的心里想法,就算是“石杨”也不能替代,因为这是全汕尾市人民的心的总和。只有我们百万众一心,众志成城,我们就有可能把汕尾建设成一个现代化的的高素质文明城市。请不要害怕失败,汕尾又不是没失败过,而且害怕失败就一定不会成功,所以我们也只有这一条路可以走了。

事多多演说会第八期到此结束,欢迎继续关注!

楼主热帖
[三唯论点] 事多多演说会完结篇之人人都是演说家
[图看汕尾] 事多多
[三唯论点] 事多多演说会之“小三问题”
[休闲生活] 手机丢失和被偷盗后,所有人的表现也有所不同
[三唯论点] 事多多演说会之“亲爱的手机”
[三唯论点] 事多多演说会之汕尾的“黄赌毒”

点击进入微信
希望你的这个图有一天能成真
新浪官方微博
仙河爱吃肉灬 发表于 2016-8-6 09:35
希望你的这个图有一天能成真

肯定会成真的啦啦啦
事多多 发表于 2016-8-6 09:41
肯定会成真的啦啦啦

嗯嗯嗯

不客气不客气
壮我大汕尾
最近总想看事多多吹几句,成了习惯,希望多上来开讲。
醉蝶阁 发表于 2016-8-6 11:16

这都成习惯啦,他还叫我们给他写写回音呢
不够最近还真有点想看看他要出来说什么话题
事多多,要坚持哦,还是有挺多人支持你的

嗯的,要壮我大汕尾
醉蝶阁 发表于 2016-8-6 11:16

谢谢阁下的捧场,我一定会继续加油的,
Fy丶堕落丬 发表于 2016-8-6 11:52
这都成习惯啦,他还叫我们给他写写回音呢
不够最近还真有点想看看他要出来说什么话题

对啊,不管我写得怎样,请给我写写回音,我好改进
有则改进,无则嘉勉
事多多 发表于 2016-8-6 12:01
谢谢阁下的捧场,我一定会继续加油的,

希望事多多,再多点事,写出多点好文章供大家阅读