中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 事多多演说会完结篇之人人都是演说家

事多多演说会完结篇之人人都是演说家

我,事多多,在此自居为一名演说家,今天,我将带来在市民网的最后一次演说——人人都是演说家。我为什么要这么说呢?咋们一起看下去:

我曾多次的站在演讲台上,面对着众多的听众和评委们,实话说,在那些体面的舞台上,可以我没有一次过得舒坦。然而在这里,我依然有听众、有评委,依然会有人吐槽有人欣赏有人只是默默地看着想着,而且我不用为自己的语言大加修饰,完全可以口语化,没人逼也没人会过问,因此我何乐而不为呢?但天下无不散之筵席,事多多也要进行一次远行了,以后也不知道什么时候能够回来再一次地吐吐槽。我们是汕尾人,生于此,亦扎根于此,无论日后走向何方,离得多远,不变地是我们的故乡,尽管她会发生变化,会让你觉得生疏,在多年不见之后。

记得小学五年年级的时候,每一堂语文课开始前,新来的语文老师都会安排一位同学到讲台前做一分钟的演讲。有一天终于轮到我了,我那叫一个兴奋啊,那可是我人生中第一次对着五十个以上的人类发表演说,于是我提前一周准备好演讲稿,背得滚瓜烂熟,演讲当天还特意带了一条洗得干干净净的红领巾,并且十分难得的洗干净了脸。我还记得那一天我从容地走到讲台前,郑重的环视全班同学,对着五十个和我一样脸上挂着鼻涕的孩子,深深的鞠了一个90度的躬,咚的一声,脑袋就给撞在讲台的桌板上了,这可相当于给全班人民磕了个头。当时班上的同学就给炸开了锅,所以我搞砸了自己人生中的第一次演讲。

到了小学六年级,我得着一个在升旗仪式上向全校师生做汇报演说的机会,那可是有五六百号人呢,我呢也长了点个子,不会再轻易一弯腰就撞到东西了,妈妈再也不用担心我随便给人磕头了。于是我提前一周准备好演讲稿,背得滚瓜烂熟,信心满满的走向旗杆前的话筒,心想这回该不会出什么问题了吧,于是我对着黑压压的人群端庄的行了个少先队的队礼,就咚的一声把话筒从支架上给打飞了。哲学家不是说人不能两次踏入同一条河流吗,但我怎么觉得我用不同的泳姿在同一条河里面淹死了两次呢。
也谢谢那些委屈和悲催的经历,它们带给我的是一生的受益。
不管怎么说,有勇气站出来吼一吼的就是一个演说家,哪一个演说家不是吼一吼就走人了,难道还有奇葩中的战斗机来个杂技表演?显然太天方夜谭了。一个问题出来总会有争议的,把自己的真实想法说出来,面对的是别人评头论足,或许还会被人各种喷。所以说这种勇气,不是说说就好了。然而我们都这里,不也是每个人都能发帖子,发表自己的想法吗,不也是面对着各种舆论各种评语吗?因此呢,我想说,每一个在市民网,在各种公众平台敢于发表自己真实想法的人,你就是一个演说家,你就是好样的。在这样的公众平台上,你所发表的贴子、回复以及评论,已经不仅仅是当时在线的网友们看到,而是能让一切想看的人看到。包括网友和其他有心的人。我们看到的事、听到的甚至是想到的,都可以发出来给大伙儿瞧一瞧,有什么事想跟某些大佬反映一下,比如说“自来水公司”啊,公安局啊,市政府的某某部门什么的,如果你无法见到你想见的人,那你就可以把你想反映的事实放在这上面,要相信网络的影响力是最大的,可以帮你解决问题。

这是据我个人的观察所发现的,如果有出入请别见怪。

好运气会有发光的一天,坏运气其实也是一样,拿出你不怕丢人的脸皮和屡败屡战的勇气,人人都可以是演说家,只要你愿意。所以,我说你也是一个演说家,这应该是不过分的!

楼主热帖
[三唯论点] 事多多演说会完结篇之人人都是演说家
[图看汕尾] 事多多
[三唯论点] 事多多演说会之“小三问题”
[休闲生活] 手机丢失和被偷盗后,所有人的表现也有所不同
[三唯论点] 事多多演说会之“亲爱的手机”
[三唯论点] 事多多演说会之汕尾的“黄赌毒”

点击进入微信
完结了啊,按你这么说,我也是演说家了
新浪官方微博
Fy丶堕落丬 发表于 2016-8-13 16:53
完结了啊,按你这么说,我也是演说家了