中国邮政储蓄银行

[议政] 请别再说什么什么人买卖土地了,准确点,要命的

请别再说什么什么人买土地了

在我们基层,很多群众甚至是干部都在犯着同一个错误,那就是对土地所有权和土地使用权
的误解和混淆,不理解自己所拥有的是什么权力。

在我国,土地权利的效力必须由法律规定,根据我国的相关法律,我国境内的所有土地的所
有权归属于国家,符合一物一权原则,其他的个人和团体包括政府,至多拥有土地的使用权
,而绝不可能拥有所有权。土地使用权不同用途之间的改变,应依法办理批准和登记手续,
比如村民把农田土地转给其他业主进行其他类型的使用(除了种植),这次电信公司在海丰
赤坑镇上埔村的在农田建信号发射器这是典例。如果电信公司没有经过必要的手续,那么就
算与农民私自签了合同,也是违法的。
t012f2c5d3ec17ba6be.jpg t01a25596035c3ac0b7.jpg

我国对保护土地这一基本国策的原则规定:十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地是我国
的基本国策。根据《土地管理法》、《土地登记办法》的相关规定,土地使用类型只有土地
划拨和土地出让两种形式。并没有我们经常说的“土地的买卖”,这是不合法的,也是天方
夜谭的,土地不是你的,你怎么卖呢?反过来,你跟一个不持有土地所有权的人买土地所有
权,这不也可笑吗?所以,在此提醒各位市民和那些连基本知识都没有的基层干部们,签合
同什么时,看清楚啦,别让人卖了还帮人数钱,那是真的可怜可恨可悲啊!!!

土地使用权的基本概念:
土地使用权,是指单位或者个人依法或依约定,对国有土地或集体土地所享有的占有、使用、收
益和有限处分的权利。

国有土地使用权是指国有土地的使用人依法利用土地并取得收益的权利。国有土地使用权的
取得方式有划拨、出让、出租、入股等。有偿取得的国有土地使用权可以依法转让、出租、
抵押和继承。划拨土地使用权在补办出让手续、补缴或抵交土地使用权出让金之后,才可以
转让、出租、抵押。

农民集体土地使用权是指农民集体土地的使用人依法利用土地并取得收益的权利。农民集体
土地使用权可分为农用土地使用权、宅基地使用权和建设用地使用权。农用地使用权是指农
村集体经济组织的成员或者农村集体经济组织以外的单位和个人从事种植业、林业、畜牧业
、渔业生产的土地使用权。宅基地使用权是指农村村民住宅用地的使用权。建设用地使用权
是指农村集体经济组织兴办乡(镇)企业和乡(镇)村公共设施、公益事业建设用地的使用权。
按照《土地管理法》的规定,农用地使用权通过发包方与承包方订立承包合同取得。宅基地
使用权和建设用地使用权通过土地使用者申请,县级以上人民政府依法批准取得。

要建房子的,记得这些一不小心就可以让你后悔一辈子的东西——法律。

楼主热帖
[三唯论点] 别逗了,孩子经不起一次疏忽
[三唯论点] 去还是留?路边摊“文化”该何去何从
[三唯论点] 汕头汕尾
[文化天地] 。。。
[三唯论点] 我眼中的汕尾城区
[休闲生活] 这话是不是有语病

点击进入微信
这很重要的
新浪官方微博
估计这种关于法律的帖子没人看的了
毛里求斯 发表于 2016-8-11 14:48

我国有法可依,也要求有法必依,但这是在汕尾,一切又不一样了
毛里求斯 发表于 2016-8-11 14:48

不巧的是我看了,呵呵哒
蚂蚁搬家 发表于 2016-8-11 15:00

汕尾国吗
说的就简单,说不能自由买卖土地,能做到吗?明显是不可能的嘛
天神 发表于 2016-8-12 10:19
说的就简单,说不能自由买卖土地,能做到吗?明显是不可能的嘛

看来你还是不懂使用权和所有权之间的联系,我想表达的是: 我们有权转移使用权,但所有权至始至终我们都不拥有,说买卖土地不是很准确
蚂蚁搬家 发表于 2016-8-12 10:25
看来你还是不懂使用权和所有权之间的联系,我想表达的是: 我们有权转移使用权,但所有权至始至终我们都 ...

这个谁不知道啊?在汕尾说话要接地气嘛,说的太高深也没人听得懂啊,比如你说核电站发电运用了核裂变,其中的铀是U-235,这些你说出来普通的汕尾市民听得懂吗?
天神 发表于 2016-8-12 10:50
这个谁不知道啊?在汕尾说话要接地气嘛,说的太高深也没人听得懂啊,比如你说核电站发电运用了核裂变,其 ...

所以我上面的帖子加了强调了,是签合同等书面表达的时候千万要注意这一点,如果说把我这块地的所有权转让给你,那么他是可以依靠法律不让你使用那块地的,这个就得小心了
天神 发表于 2016-8-12 10:50
这个谁不知道啊?在汕尾说话要接地气嘛,说的太高深也没人听得懂啊,比如你说核电站发电运用了核裂变,其 ...

不过说真的,核电站的事用接地气的话又是怎么说咧

谢谢一顶
蚂蚁搬家 发表于 2016-8-11 15:00

因为这里少了一个“违法必究”
这一点没有做到,前面的也就废了
蚂蚁搬家 发表于 2016-8-12 10:04
不巧的是我看了,呵呵哒

干感谢你了
蚂蚁搬家 发表于 2016-8-12 11:48
不过说真的,核电站的事用接地气的话又是怎么说咧

人们只知道核电站是用核原料来发电的,就这样子了
蚂蚁搬家 发表于 2016-8-12 11:47
所以我上面的帖子加了强调了,是签合同等书面表达的时候千万要注意这一点,如果说把我这块地的所有权转让 ...

所有权转移了应该可以用的啊