中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 我眼中的汕尾城区

我眼中的汕尾城区

1988年3月,汕尾建市,陆丰县析出北部山区8个乡镇为陆河县,海丰县析出南部沿海7个乡

镇为汕尾市城区。由于是行政中心,政府便加大建设力度,逐渐把破烂不堪的城区建设成现

在这样出具现代规模的排名最后一级的城市,从发展的角度上看,可以说汕尾就是发展失败

的深圳,令人感伤。

客观地说,城区的建筑和交通设施的确是汕尾市内最发达的地方,高楼不少,车辆也挺多的

,想吃点喝点都非常方便。也不知道汕尾现在算是发展到了哪一个层次上,提起城区,几乎

所有人的第一印象就是——会吃,其他呢?不知道。

住在城区的人,大都以城市人自居,把海陆丰和陆河地区的叫农村人,因为有这么一层身份

在,自然也就认为自己高人一等了,于是便向着发达的城市学习,吃的喝的要跟上,穿的住

的也要跟得上,物质上要跟上,思想上也要跟上。结果就有点悲催了,汕尾版本的邯郸学步

来了——本来就没有钱,物价还一个劲的上涨;除了工作其他时间都在吃喝上;物质上的理

解差异尚且可以理解,但思想精神上的可就麻烦了。用本地话交流——不懂!用普通话吧—

—也不懂!这是干嘛?原来是要用“咸水普通”;“老历今天几月初几”?听不懂,但为了

显示自己的只是渊博,纠正你说:“是几月几号”。。。。。。望着这么些进化不完全的人

,感觉我已经失去了话语权,真是让人哭笑不得。

其实要进化也是可以理解的,但还是觉得不能邯郸学步,新的精髓没有学到,反而把自己的

文化和思想给丢了,在外面抬不起头在家里又遭人鄙弃,像猪八戒照镜子——里外不是人!

楼主热帖
[三唯论点] 别逗了,孩子经不起一次疏忽
[三唯论点] 去还是留?路边摊“文化”该何去何从
[三唯论点] 汕头汕尾
[文化天地] 。。。
[三唯论点] 我眼中的汕尾城区
[休闲生活] 这话是不是有语病

点击进入微信
希望能改改吧
新浪官方微博
海城建市你他妈的就不会那么多话了,一个1000多年历史的海城,就那鸟样
你说的 发表于 2016-8-15 10:26
海城建市你他妈的就不会那么多话了,一个1000多年历史的海城,就那鸟样

终于跳出来了吧,破坏汕尾团结的人渣
蚂蚁搬家 发表于 2016-8-15 10:27
终于跳出来了吧,破坏汕尾团结的人渣

那你他妈的别说汕尾吸你们血似的,我四镇在你他妈的海城治理下?成什么样?现在我有火车站,你他妈的垃圾海城
你说的 发表于 2016-8-15 10:30
那你他妈的别说汕尾吸你们血似的,我四镇在你他妈的海城治理下?成什么样?现在我有火车站,你他妈的垃圾 ...

呵呵你妹,割裂地区感情的没爹娘教养的,什么你汕尾四镇,你有资格说这话?
你说的 发表于 2016-8-15 10:30
那你他妈的别说汕尾吸你们血似的,我四镇在你他妈的海城治理下?成什么样?现在我有火车站,你他妈的垃圾 ...

只会在家里咬人的狗,有本事出去咬啊
说出了部分心酸
蚂蚁搬家 发表于 2016-8-15 10:39
只会在家里咬人的狗,有本事出去咬啊

你个傻逼,看你不爽,死垃圾,汕尾还失败的深圳,没文化装有文化,不是傻逼是什么?你他妈的还想变傻屌?深圳是特区,汕尾是什么,你个傻逼
你说的 发表于 2016-8-15 11:08
你个傻逼,看你不爽,死垃圾,汕尾还失败的深圳,没文化装有文化,不是傻逼是什么?你他妈的还想变傻屌? ...

历史都没了解一点,忘本的人啊,不配再存在
你说的 发表于 2016-8-15 11:08
你个傻逼,看你不爽,死垃圾,汕尾还失败的深圳,没文化装有文化,不是傻逼是什么?你他妈的还想变傻屌? ...

汕尾与深圳的前身有很多相似之处,此乃众所周知,真是无知小儿

本意只是想提醒下,不要忘了自己的根本,也不要盲目的跟随,仅此而已
上面说话语气冲了点,抱歉了
蚂蚁搬家 发表于 2016-8-15 12:04

不觉得你语气冲,那位“你说的”曾经多次在不同帖子里语气火爆,口出狂言,辱骂他人,到处敌对他人,已经树敌很多,只是我们这些有素质的人不愿意搭理他罢了。
不必道歉,但也不必再理会那样子乱哄哄的人。
Fy丶堕落丬 发表于 2016-8-15 10:24
希望能改改吧

要改变,除非教育跟得上,不仅是基础教育,还要有大学城和多所民办大学本科才有用,而且大学城是一处,最好每个镇都有至少一所民办大学本科。大学城要有,每个镇的民办本科也要有!
不喜勿喷!南海是中国的!
惜霜依凝 发表于 2016-8-15 12:38
不觉得你语气冲,那位“你说的”曾经多次在不同帖子里语气火爆,口出狂言,辱骂他人,到处敌对他人,已经 ...

也是,听你的,不去理会那个没教养的人
惜霜依凝 发表于 2016-8-15 12:41
要改变,除非教育跟得上,不仅是基础教育,还要有大学城和多所民办大学本科才有用,而且大学城是一处,最 ...

对,南海是中国的
蚂蚁搬家 发表于 2016-8-15 12:04

其实一点都不觉得语气重不必道歉,那个你说的尽量不要搞汕独派