中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 为什么汕尾地区车祸连连

为什么汕尾地区最近车祸连连

根据可靠的数据和具体情况分析,中国的交通事故发生的概率远高于世界平均水平,而汕尾

的概率又高于国内,所以在制造交通事故这方面,我们汕尾还是名列前茅的。

究其原因,其实就一个:没有尊守交通规则!

就昨天,又有车祸发生了,

什么原因呢?抢道啊。不就那么几秒钟吗?慢一点等一下停一下
会怎样吗?就不就跟踩踏事件是一样的吗?如果都能慢慢来,不要争先恐后,哪有踩踏事件

的发生呢。同样是火灾地震,为什么中国人的生命损失就高于其他国家呢?除了平时的排练

和应急演习外比我们多外,遵守规则也是很重要的因素。一样的环境一样的人数一样的方法

一样的速度,如果有一个人为了自己的利益而插队甚至是推挤,那么整个队伍就受到了影响

。对自己,轻则受人谴责,重则当场被踩死在那;对于整体来说,轻则相安无事,重则死伤

惨重,责任由谁承担?这与交通不是相似相通的么?

如果车流不急,你抢抢道,闯闯红灯没事,那有事的时候呢?也许你已经了无牵挂了吧,留

下一大堆麻烦让后人给你擦屁股。你一宗事故下来,影响的可不仅仅是当事人啊,特别是高

速路上,分分钟都有多少车经过呢?这得影响多少人多少时间去办多少事耽误了多少人的计

划啊!蝴蝶效应大家都是知道的,巨大的龙卷风也就起于小小的一个振翅,这就是影响就是

后果。

开车莫着急,着急莫开车;技术诚可贵,生命价更高。

楼主热帖
[休闲生活] 学会人生
[休闲生活] 静思(四)
[看大杂烩] [幽默] 幽默小故事,道理深刻(四)
[三唯论点] 为什么汕尾地区车祸连连
[休闲生活] 静*思
[文化天地] 小视点,大世界

点击进入微信
司机的违规驾驶或失控
新浪官方微博
车祸天天有,如今特别多
汕尾人就是着急
汕尾的驾照是可以买的!
驴假马威 发表于 2016-8-19 15:57
汕尾的驾照是可以买的!

精辟,一句胜过楼主的千言万语
驴假马威 发表于 2016-8-19 15:57
汕尾的驾照是可以买的!

精辟啊
听海 发表于 2016-8-19 16:06
精辟,一句胜过楼主的千言万语

摩托车三轮车没驾照买
这么小地方车一年比一年多能不出事。
汕尾地区的车祸频繁的原因其实有很多,我比较忙所以没有去总结,但我想借此文说上一个原因,那就是汕尾很多人根本就不懂开车。

汕尾很多人懂开车吗?不懂!不要以为自己会驾驶摩托车直走、转弯就是会开车,这其实跟懂开车还有很长的距离,而这段距离,很多汕尾人根本就懒得走。所以,在使用交通措施方面,就太过随意也太过玩命了。首先,很多汕尾人根本就不懂交通安全法律法规,其实这并没什么大不了,最起码能上路的车辆的驾驶人,应该知道路面的标识以及驾车的正常方法吧?其实我在市面上看到的大部分驾车人员,都是根本不懂怎么在道路上行驶的。比如连续变道、随意穿插、抢红灯、路口停车线外停车等等,甚至行人也不懂怎么在道路上走,经常是急促直线转弯,行人或单车竟然走在马路中央,以为马路是他们家开的,真让人心寒。

汕尾人很多人本性就是农村表,不懂怎么使用交通,所以才有如此频繁的交通事故,见怪不怪,如果这种劣根没改变,只会更多的交通事故发生。
发现很多人都是色盲的,分不清是红灯、绿灯和黄灯,特别是信利电子厂的员工!
建议交警在红绿灯路口架个机关枪,有闯红灯的突突突就地射杀。
神佑 发表于 2016-8-20 19:51
建议交警在红绿灯路口架个机关枪,有闯红灯的突突突就地射杀。

如果真架上,还真没一个敢闯的,支持
现在更变态了,面对车流,自行车敢横穿过去
在汕尾,遵守交通安全规则的人反被取笑,不遵守交通安全规则的人却被模仿。这是汕尾的社会素质,不是一两句话可以扭转得了的。