中国邮政储蓄银行
楼主: 打印机

[问政] 谁都看不惯,汕尾的好事怎么都变成汕头的了

点击进入微信
海外同胞们只知道潮州和汕头.那懂得有汕尾.
新浪官方微博
民声 发表于 2016-8-21 20:20
在广东省周边几十年来就有笔误,那在其他省份有谁认识汕尾呢

中国国旗不还是出错?
说句实在话,市名确实有必要该。不然各个区域都毫无归属感,外界都把汕尾看成是潮汕地区,自古以来我们汕尾都是海陆丰文化。  一味的推行新文化(渔民文化)掩盖老文化 强行只会迎来遭议,并不是所有汕尾海陆丰地区的都是渔民文化,以市来用这个文化来代表真是说不过去, 现在的汕尾是多文化发展,信仰上的:关帝公文化,妈祖文化,佛教文化,基督教等等,非物质文化的:正字戏白字戏西秦,渔歌,舞师,滚地金龙,河田高景等等(还有很多,不详细列举),多语言:海陆丰话,白话,客家话等等。   所谓汕尾城区 海丰 陆丰 陆河 红海湾 华侨各县市区,只要听到汕尾,就是汕尾城区那边的,班车就是最好的说明   汕尾-海丰  汕尾-红海湾  汕尾-陆丰   哪里会标志着汕尾城区呢?   而火车站一样,汕尾站,陆丰站,鲘门站,赤石站等等。   并不是汕尾南站,汕尾北站  汕尾东站。     改名确实有必要,一是回归海陆丰人民的归属感,二是让我们汕尾城区的市民和海陆丰的老乡更贴近 更亲近,        改名以市为代表的不要带个汕字。 也不要同音字。个人建议

既然是海陆丰地区了,都是相辅相成,  更名粤丰市  (粤代表广东含义,南粤海丰 南粤陆丰,南粤港丰,南粤陆河区等)                         汕尾城区更名 港丰区(旧时的小香港,以四大渔场之一的汕尾港为丰饶)       海丰区(撤县换区让海丰脱离了 建设 财务无需受到汕尾城区的约束,可以发展得更好,直接市直管) 陆丰区(撤市换区,脱离建县级市的尴尬,不用汕尾代管,而直管,回归到有政府有管理的时代,其他的红海湾区 华侨区  深粤区  。。。。。。。。。。。。。 但是这样是最好的做法, 市名可以重新打响。而且现在振兴粤东西北地区,粤丰区发展起来 有望成为副省会(不过是N年后的事,因为这个市民不尴尬)  还有人会问你是哪里人,我是粤丰人, 同个粤丰的问  你是哪里的  我是海丰的  我是陆丰的 我是港丰的  我是陆河的, 因为大家都清楚都是粤丰人。    而不是 海丰的问你是哪里的  我是汕尾的(其实是汕尾城区)   而汕尾城区的问海丰的 你是哪里的,我是海丰的,         同样陆丰问汕尾城区的,你是哪里的 我是汕尾的(其实是汕尾城区,)而汕尾的(城区)问陆丰的 你是哪里的  ,我是陆丰的。   这样海丰 陆丰 陆河 那些认为汕尾城区就是汕尾, 但他们会说自己是汕尾一样的道理   还有更名后 公交车  班车  火车站设名也不会尴尬    港丰-海丰    港丰-陆丰 /陆河      

而不是汕尾-海丰/陆丰/陆河   而不是汕尾市就是城区那一块。
有头才有尾嘛,一家人,一家人,哈哈,
13712475630 发表于 2016-8-21 19:48
好样的这才像我们汕尾海陆丰,我们不能忍无法忍

对的,我们是汕尾,不是汕头,一定要他们改过来
13712475630 发表于 2016-8-21 19:57
其实你们知道汕尾海陆丰人,为什么要汕尾改名这个很明显无法忍我也忍不了,改名必须改,改改改

这个可以考虑
惜霜依凝 发表于 2016-8-21 20:10
改名海陆丰市或者善美市都可以接受,汕尾市竟然被写成汕头市,太过分了!

而且有好多例子,但当时我们都没说什么,现在被得寸进尺了
民声 发表于 2016-8-21 20:20
在广东省周边几十年来就有笔误,那在其他省份有谁认识汕尾呢

允许我说声悲哀
惜霜依凝 发表于 2016-8-21 21:14
之前大家不是说撤县设区吗?不如干脆跟着改名和撤县设区一起执行吧!
变成:
海陆丰市海丰区

这个可以接受
海外同胞们只知道潮州和汕头.那懂得有汕尾.这话并不是空穴来风
聆听_ 发表于 2016-8-22 01:55
说句实在话,市名确实有必要该。不然各个区域都毫无归属感,外界都把汕尾看成是潮汕地区,自古以来我们汕尾 ...

绝不姑息迁就
多少年了,汕尾一直都被压着,始终无发展之日
我是小学生2号 发表于 2016-8-22 10:24
多少年了,汕尾一直都被压着,始终无发展之日

是啊,人家是头,我们是尾,自然也就一直被压着,从这方面考虑,我还是支持汕尾改名好了,毕竟汕尾本来只能一个镇,回归本真并没有什么不好