中国邮政储蓄银行
楼主: 聆听_

[论汕尾] 如果汕尾市更名你有何看法?

天圣 发表于 2016-8-22 10:09
商人永远不会做没有利益的事,利益高就会去那里投资,这是亘古不变的

本身要吸引别人投资已经很难了,结果汕头比汕尾更出名,那不是难上加难吗?
我们只是要求降低难度而已!
点击进入微信
天圣 发表于 2016-8-22 10:07
再不出名,在商人眼里这个绝对不是重点。现在的信息交通那么方便,你认为会是这个原因吗?

这不是最主要原因,但是,减少招商引资的难度,每个小细节都很重要!
能减少难度就要努力减少之!
新浪官方微博
我是小学生2号 发表于 2016-8-22 10:11
或许这样会更好,支持

因为海陆丰辨识度高!名气也更大!
惜霜依凝 发表于 2016-8-22 10:15
本身要吸引别人投资已经很难了,结果汕头比汕尾更出名,那不是难上加难吗?
我们只是要求降低难度而已!

要想汕尾比汕头出名,这个近期是不可能出现的
惜霜依凝 发表于 2016-8-22 10:16
这不是最主要原因,但是,减少招商引资的难度,每个小细节都很重要!
能减少难度就要努力减少之!

你说的也没有错
天圣 发表于 2016-8-22 10:18
要想汕尾比汕头出名,这个近期是不可能出现的

因为近期不可能出现,不如避难择易,正名为“海陆丰市”,三个字的更加罕见。以后大家一看:“哎呀!原来是广东省唯一一个三个字的城市啊!”岂不是更有辨识度,更有知名度,短期就能实现比汕头出名的作用了。
粤丰市自我感觉良好不错很不错
13712475630 发表于 2016-8-22 10:22
粤丰市自我感觉良好不错很不错

海陆丰市知名度更高一些,并且作为三个字的市,而且是广东省唯一一个的,独一无二啊!
何必避近择远另起它名呢?
惜霜依凝 发表于 2016-8-22 10:17
因为海陆丰辨识度高!名气也更大!

对啊,说你是汕尾的,也许没人知道,但如果你在外说自己是海陆丰的,那就有人认识了,
海陆丰的三甲和可塘的威名已经是世界级的了
我是小学生2号 发表于 2016-8-22 10:26
对啊,说你是汕尾的,也许没人知道,但如果你在外说自己是海陆丰的,那就有人认识了,
海陆丰的三甲和可 ...

可塘的威名就好了。
三甲还是,可以说现在治理得还不错!
惜霜依凝 发表于 2016-8-22 10:42
可塘的威名就好了。
三甲还是,可以说现在治理得还不错!

不要有这样的想法,不管是好是坏,总是我们的家乡,而且现在也渐渐的在发生变化了,
惜霜依凝 发表于 2016-8-22 10:24
海陆丰市知名度更高一些,并且作为三个字的市,而且是广东省唯一一个的,独一无二啊!
何必避近择远另起 ...

海陆丰市给人的感觉以为就是陆丰所以没必要,一陆丰治理太差劲啦老是三甲三甲完全不顾城区
13712475630 发表于 2016-8-22 11:08
海陆丰市给人的感觉以为就是陆丰所以没必要,一陆丰治理太差劲啦老是三甲三甲完全不顾城区

我不认为会被认为是陆丰,可能是你一个人的错觉。
只要知名度高,辨识度高,对于招商引资便有优势!
摆脱了跟汕头竞争的阴影之后,三个字的更高知名度和辨识度。
惜霜依凝 发表于 2016-8-22 11:52
我不认为会被认为是陆丰,可能是你一个人的错觉。
只要知名度高,辨识度高,对于招商引资便有优势!
摆 ...

你确定不会误会,那还如反过来较好,陆海丰市如何更有利于招商引资
13712475630 发表于 2016-8-22 12:15
你确定不会误会,那还如反过来较好,陆海丰市如何更有利于招商引资

海陆丰比较顺口,而且,我们说话的顺序不都是海陆空吗?
惜霜依凝 发表于 2016-8-22 12:36
海陆丰比较顺口,而且,我们说话的顺序不都是海陆空吗?

你这说的关顺,顺口有关系吗?我们要以发展有利取名而不是顺口不顺口,
本人表态:

支持正名,把汕尾这个名字改为海陆丰。这是最合理的。

1.我出生在汕尾建市以前,但我懂事以后还真没听过汕尾这个名字,我只知道我们小时候写信是广东省海丰县某某镇某某村,后来突然间有人叫我以后写信应该写广东省汕尾市城区.......我不知道汕尾这个名字是什么人起的,但我知道起这个名字的人是没文化的,是大山里刚出来的二货。什么名字都不能起呀?狗剩、二傻都可以叫,为什么偏偏叫汕尾?既然二货把这个名字定下来了,那就继续叫这个名字吧。但这个名字带来的负面表现真的很让人心疼,最简单的就是把汕尾当成汕头的尾了。这更让人感到苦笑皆非!

2.汕尾市原本的名字是海陆丰地区,本来有了这个名字了,为什么不继续用?就好比以前已经给孩子起了个名字了,但成年后偏偏改为一个傻逼名字。有好名字不用,这可不是傻逼那么简单了,是傻逼中的傻逼!现在如果把汕尾这个名字改为海陆丰,就正如把黄山改回兖州是同样道理的,尊重历史,尊重人文,尊重老祖宗给我们留下的基业。
13712475630 发表于 2016-8-22 12:46
你这说的关顺,顺口有关系吗?我们要以发展有利取名而不是顺口不顺口,

单纯改名字,就会有不同的方案,所以大家不团结,才会导致改名不成功!
我支持改名海陆丰!因为大多数人都支持这个名字,能团结起来!
如果换成其他名字,就无法团结,导致改名失败,仍然保留汕尾之名,你愿意吗?
汕尾和海陆丰二选一,你选择哪个?