中国邮政储蓄银行
楼主: 聆听_

[论汕尾] 如果汕尾市更名你有何看法?

一代好贼 发表于 2016-8-22 12:47
本人表态:

支持正名,把汕尾这个名字改为海陆丰。这是最合理的。

支持海陆丰!团结起来,才能正名!
不要再搞其他名字分流分支不团结了!
点击进入微信
惜霜依凝 发表于 2016-8-22 12:49
单纯改名字,就会有不同的方案,所以大家不团结,才会导致改名不成功!
我支持改名海陆丰!因为大多数人 ...

我都说啦改名须以发展改名,如果按你说海陆丰市这个误会可能又会今天的结果我可不想看到今天的结果,別人肯定会误会陆丰而陆丰根本没把自己看成陆丰人老是三甲三甲,你们说叫我们怎么发展,到时这里岂不成啦农村的农村
新浪官方微博
13712475630 发表于 2016-8-22 13:08
我都说啦改名须以发展改名,如果按你说海陆丰市这个误会可能又会今天的结果我可不想看到今天的结果,別人 ...

不会的,你想太复杂了!
别想太多!好好休息,看大家怎么做,团结最多数人的那个名字方案就好了!
海陆丰市这个名字还是比较大多数人认可的。
惜霜依凝 发表于 2016-8-22 13:10
不会的,你想太复杂了!
别想太多!好好休息,看大家怎么做,团结最多数人的那个名字方案就好了!
海陆 ...

你是真不明白还是假不明白
13712475630 发表于 2016-8-22 13:19
你是真不明白还是假不明白

我明白你的意思,但我觉得你多虑了。
点击[http://pinyin.cn/1sSxAQixcOv] 查看这张图片。[访问验证码是:031539请妥善保管]
惜霜依凝 发表于 2016-8-22 13:21
我明白你的意思,但我觉得你多虑了。

浪费口舌
粤丰。。感觉好low
改了人家更不认识
支持,應該改名,要不然是三不服狀態,不利发展,也可叫汕海陆市
粤丰市地图大家了解下,陆海丰市也可了解下都差不多对我们很有帮助
賢達 发表于 2016-8-22 13:47
支持,應該改名,要不然是三不服狀態,不利发展,也可叫汕海陆市

不要汕字!不和汕头竞争!
我觉得叫海陆市未尝不可,一来传承海陆丰文化,不至于“被潮汕”,二来忠于历史,保留海丰和陆丰之名,也顺带陆河,如果直接叫海陆丰市,虽然忠于历史,在现有二字市名当中也显得显眼独特,但置现在的陆河于何地,感觉只有海丰+陆丰两个区域,而且海陆丰一词在外界看来是各种负面的代名词,在这并没有贬低家乡的意思,当然这种负面可以通过人为矫正和形象维护。
惜霜依凝 发表于 2016-8-22 10:17
因为海陆丰辨识度高!名气也更大!

有理有据,汕尾这个地方本是海陆丰,海也丰,陆也丰,有历史,有人文为何不名"海陆丰市",几千年祖业留下好名字难道有错吗?
乄旋の風 发表于 2016-8-22 14:02
我觉得叫海陆市未尝不可,一来传承海陆丰文化,不至于“被潮汕”,二来忠于历史,保留海丰和陆丰之名,也顺 ...

我认为可以纠正字过来以陆海丰市较好,一如你所说不反其他文化,海陆丰市就免啦
有时觉得好笑,有汕尾革命老区吗,有汕尾擂茶吗,历史有吗?不要自我矮化,还是海陆丰市好
汕尾改不改名不关我事,改名了 一样生活,不改也是一样
民声 发表于 2016-8-22 14:26
有时觉得好笑,有汕尾革命老区吗,有汕尾擂茶吗,历史有吗?不要自我矮化,还是海陆丰市好

看我语论別误会啦