中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 惜霜依凝

[论汕尾] 海陆丰市,善美市,还是其他

蚂蚁搬家 发表于 2016-8-23 14:38

哈哈!
点击进入微信
汕尾是怎么变汕头

据可靠消息显示,之所以汕尾频频被弄错,写成汕头,其实就是知名度的问题,很多人人之
听说过汕头而没有听说过汕尾,看到广东汕X,就先入为主的认为是广东汕头,于是被埋没了。汕头与汕尾同是地级市,地理位置也差不多,环境方面汕尾还要更胜一筹。但汕
头是中国11座特大城市之一,是中国南方重要港口城市、沿海开放城市、中国最早开放的经
济特区、海西经济区重要组成部分,也是北回归线与中国海岸线唯一相交的城市。汕头于
1860年开埠,是中国大陆唯一一个中心城区拥有内海的城市,曾被恩格斯誉为中国“唯一有
一点商业意义的口岸”。1994年4月10日,国际天文组织批准中国紫金山天文台的申请,将
3139号行星命名为“汕头星”,载入天文史册。根据2013年统计数据,汕头市以市区常住人
口532万稳居特大城市之列。而汕尾呢?仅仅是一个刚起步的三级小城市,经济实力抵不过
人家的一个县。

汕头的名气是早就打出去了,知名度可谓非常高,但汕尾就没那么好了,刚起步,加上对外
宣传不足,各种软硬实力不行,自然就没人知道这个城市了,但如果你说可塘或是三甲,名
气又相对大很多了,一个是珠宝生产地和加工地,一个是世界级的大佬,威名赫赫啊。
汕头至2008年拥有中国驰名商标13件、省著名商标188件,在全省地级市均名列第二位,专
利申请量、授权量均居广东地级市第四位。2012年,汕头全年完成工业增加值667.84亿元。
汕尾呢?数据暂时还不够格公布出来,毕竟是倒着数的。

大部分网友对此纷纷表示“气愤”,认为这是对我们汕尾的蔑视。冷静下来思考,任何事的
出现总有它的过程与成形的条件,就这件事来说,除了以上所述,还有我能想到的就是纵容
,没有扼杀在摇篮之中,认为一次两次没什么大不了,以致于如此泛滥;再者就是取名的
问题,“汕尾”的给人的直观就是汕头的小弟、下属,气势一下子没了,网友所说的“善美
”其实更好,意义也符合我们现在提倡追求“真善美”的社会,若汕尾是“善美”,说不定
还能借“真善美”之风吹遍大江南北,提高一下知名度等等。

不过说到底,之所以会出现怎样的窘况,除去有人别有用心的情况外,工作人员的疏忽才是致命的,这就是最根本的最真实的原因了。1930年5月,中原大地上爆发了蒋、冯、阎大战,就是因为冯玉祥的作战参谋在拟定命令时,把“沁阳”写成“泌阳”,多写了一撇,导致了最后的 惨败,还望各位慎重。
新浪官方微博
惜霜依凝 发表于 2016-8-22 17:23
复制粘贴而已。
而且我用的是平板。

SW3316332. 发表于 2016-8-23 12:39
300万小市民们的证件用不用改?

建立电子档案,直接网络修改,原先的证件,不必修改。
300万小市民们的证件用不用改?
能中立吗?好像这不管我事啊哈哈
╰★飞翔★ 发表于 2016-8-23 10:33
海陆丰市,大多数人一目了然,这个好!

谢谢您的投票和支持!
     海陆丰市,大多数人一目了然,这个好!
你是傻逼
蚂蚁搬家 发表于 2016-8-22 17:12
你打字好快的说,看来你对电脑很熟悉啊

复制粘贴而已。
而且我用的是平板。
摆脱“汕”,不再和“汕头”竞争!
也不瞎搅和其他字进来和其他城市竞争,只是做好自己!减少招商纳资的难度!
支持改名海陆丰市!
惜霜依凝 发表于 2016-8-22 17:11
我自己倾向于“海陆丰”!大家要团结!要统一!
其他名字的在后面发帖,写出来!

你打字好快的说,看来你对电脑很熟悉啊
我自己倾向于“海陆丰”!大家要团结!要统一!
其他名字的在后面发帖,写出来!
返回列表 发新帖 回复