中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 南柯故人

[论汕尾] 实名举报书记主任

南柯故人 发表于 2016-9-1 20:52
赞同但不苟同。有举报了就要查,查到违法行为就要坐牢,可是举报人任凭网络炒作,恶意攻击、诽谤控告,最多 ...

检举、控告人的权利和义务:
《信访条例》、《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》、《监察机关举报工作办法》、《关于保护检举、控告人的规定》等法规、规章,对检举、控告人的权利和义务作出了具体规定。

检举、控告人享有如下权利:对党员、党组织和行政监察对象违法违纪的行为有权提出检举、控告;提出检举、控告、申诉后,在一定期限内得不到答复时,有权向受理机关提出询问,要求给予负责的答复;有权要求与检举、控告、申诉案情有关或有牵连的承办人员回避;对受理机关及承办人员的失职行为和其他违纪行为有权提出检举、控告;因进行检举、控告、申诉,其合法权利受到威胁或侵害时,有权要求受理机关给予保护。

检举、控告人在行使合法权利的同时,也要履行相应的义务:对所检举、控告、申诉的事实的真实性负责;遵守党的纪律和控告申诉工作的有关规定,维护社会秩序和工作秩序;接受党组织的正确处理意见,不得提出党章、制度、政策规定以外的要求。
点击进入微信
你们只知道说”关注”、”严查”、”绳之以法”、”贪官”,你们又何曾想想举报人为什么要举报?举报的目的是什么
新浪官方微博
我没有说不能举报、控告,发现违法行为要实事求是,举报人控告李盛吉,列举了那么多罪证,难道举报人和被举报人两个月前才认识的吗?以前又为什么不去控告呢?肯定以前是朋友关系,现在关系破裂,狗咬狗,是不是这样啊
南柯故人 发表于 2016-9-1 21:04
你们只知道说”关注”、”严查”、”绳之以法”、”贪官”,你们又何曾想想举报人为什么要举报?举报的目的 ...

如果你被人举报、控告,就问一问举报人为什么要举报?举报的目的 ?最重要的是要问的清楚。
控告无外乎:私人利益、换届选举、私人恩怨、被人指使煽动,你认为举报人为了广大人民群众吗?放屁
李盛吉何曾不想息事宁人?何曾想把事情闹大?肯定托了好多朋友找过举报人求情,举报人为了达到目的、咄咄逼人、不择手段,或者是收人钱财,给人当枪手
举报人为达目的不择手段
举报存在动机不纯
那个局长没违规的话怕什么举报呢,举报人如果举报不实自有法律责任
弘扬正能量
打击恶意诬告、报复举报、保证换届选举前风清气正
那为什么对李局长紧追不舍啊?目的、居心何在
不是允许腐败,是正确看待
南柯故人 发表于 2016-9-4 09:03
不是允许腐败,是正确看待

身有屎,当然怕人举报!
反腐倡廉的同时,须正确看待带着目的的恶意控告
反腐倡廉
返回列表 发新帖 回复