中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾特色的交通--行人、单车请走路中央

在全国各地,乃至全世界除了汕尾以外的地方,机动车、单车、行人都是分道而驶的。中国的交通法规也有规定了机动车道和非机动车道。在汕尾,并不是道路设计上没有非机动车道,而且行人、单车这些非机动车的行人和车辆,或根本不懂什么是非机动车要在哪里开或故意占用机动车到,不如开到路中央吧,一条大道给你慢悠悠的踩着单车,欣赏汕尾的“美景",幸福得要紧。

在汕尾,由于部分人的素质问题以及教育水平问题,又由于部分人的村夫村妇个性而不懂什么是城市交通规则,又因为汕尾这个所谓的城市发展畸形导致现在的现状是半死不活的模样,才让我们时常看到部分人踩着单车在马路中央行驶,有时候会见到行人如同行尸走肉一样在马路中央溜达。这真是汕尾特色呀。任凭一些机动车怎么礼让或忍耐,单车和行人总觉得路是大家的,我爱怎么走就怎么走,全然没有遵守交通规则的意思,大不了你撞死我呀?大有谁怕谁,乌龟怕铁锤的“视死如归”的“大无畏”精神。

在汕尾的道路上,我经常看到有行人和单车在道路中央S形慢悠悠的行走着,后面的车辆跟着一大堆,都不能也不敢超车。在单车或行人后面不断的愤怒的响着喇叭,前面的行人或单车视而不见,装聋作哑,真是“英雄”呀。这真是“此路是我开,此树是我载,要从此路过,够胆从我身上压过去”,哎,我们哪敢呀,我们又不是李嘉诚,没他那么有钱。所以你要我们踩单车的让路,或者让我们行脚的让路,“臣妾做不到呀”!

在汕尾这样的农村级别的城市,行人或单车要怎么走呢?靠边,尽量靠边。行人在有人行道的时候,就知趣点,走人行道,这是文明人的做法,总不要老出现行人在马路中间穿过的幼稚且十分危险的行为吧?有斑马线的地方虽然不多,但既然有了,还得学学人家广州深圳这样的大城市,行人过马路走斑马线。如果没有斑马线的时候,还是那句话:靠边!在没人行道的地方呢?也是那句话,靠边走。这些总不是耽误行人走路的时间的事吧。单车呢?不会踩单车的人尽量坐车或走路吧,踩着单车S型在马路上如蛇一样穿行,这是极其危险的。害人又害己的行为,真心希望汕尾部分人的素质应该自我提高些。在马路上行走的单车,有非机动车道的地方还得走非机动车道,没有非机动车道的地方,还是那句话:靠边走!

各位,汕尾这个城市里的交通,除了你我自觉以外,没有人管的。你如果还期待汕尾的官员或交警部门管理汕尾的交通的话,那就大祸临头了,因为交警出来管理交通的时候就是除了车祸的时候,谁又愿意看到自己或自己的亲戚朋友出车祸呢?所以,无论我们是谁,在汕尾的各个街道上行车或步行,还是自己照顾好自己,该怎么遵守交通规则的就该怎么遵守,否则等真正出了事,那就后悔不及了。

该贴已经同步到 一代好贼的微博

楼主热帖
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义
[三唯论点] 逢暴雨必内涝,逢大雨必浸水,问题出在哪里呢
[三唯论点] 当我看到这个事的时候就感到解气
[三唯论点] 谈谈地摊的好处
[三唯论点] 我所理解的狗的特性

点击进入微信
哈哈 看看2环路的设计 我笑死了
新浪官方微博
关键是汕尾、海丰市区的人行道是摆设的,是供停车及占道经商用的!行人、单车无语呀!
老知青 发表于 2016-10-11 10:34
关键是汕尾、海丰市区的人行道是摆设的,是供停车及占道经商用的!行人、单车无语呀!

正解