中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾公立中小学应该实行小班制

这里不讨论幼儿园和大学,也不讨论中专,只讨论中小学,而且不讨论私立学校,只讨论公立中小学。
我认为现在实施小班制的时机已经成熟了,可以考虑压缩为30-40人的一个班了!可以设定上限为高中39人一个班,初中45人一个班,小学49人一个班。

楼主热帖
[三唯论点] 我市需要轻轨,下面科普下轻轨和高铁的区别
[三唯论点] 汕尾市应该学习东莞市,发展工业!
[三唯论点] 汕尾市全市本科率下降,是否和教师坐班制有关
[三唯论点] 提高教育质量,海陆丰需要建更多的学校!
[休闲生活] 【转发】老师们,在学校请不要称学生为“孩子
[三唯论点] 【转发】武汉一老师自杀,这世道到底对老师怎

点击进入微信
做个简单的计算,一个班从50人减少到39人,分出11人,4个这样子的班就增加一个班,也就是才增加四分之一的班级,若一个学校原本4个班,才增加1个班,变成5个班,那么副科的老师根本不需要增加,只需要增加语文数学英语的老师就可以了。
校舍只需要增加四分之一,副科老师不必增加,主科老师增加八分之一,因为一个主科老师教两个班级,这样子计算一下,其实所需要的调整和改变是很小的。
新浪官方微博
另外由于某些学校招到学生少,可以把多余的教室改为学生宿舍,实行全内宿。
既然学生已经全内宿了,也不必担心是农村还是城市了,因为所有时间都在学校内了!无区别!
我爱罗 发表于 2016-10-29 12:37
做个简单的计算,一个班从50人减少到39人,分出11人,4个这样子的班就增加一个班,也就是才增加四分之一的 ...

给力
我爱罗 发表于 2016-10-29 15:23
另外由于某些学校招到学生少,可以把多余的教室改为学生宿舍,实行全内宿。
既然学生已经全内宿了,也不必 ...

对。说得不错
我爱罗 发表于 2016-10-29 12:37
做个简单的计算,一个班从50人减少到39人,分出11人,4个这样子的班就增加一个班,也就是才增加四分之一的 ...

给力
我爱罗 发表于 2016-10-29 15:23
既然学生已经全内宿了,也不必 ...

现在都是这样的啦

不错。支持一下
换届选举 发表于 2016-10-29 15:47
不错。支持一下

谢谢你们的支持!
换届选举 发表于 2016-10-29 15:47
给力

谢谢!
那些说什么要提高教学质量的人们,还有各种说要人才引进计划的人们,那些很有钱,老是说要铺路修路的人们,把钱拿来多建几栋教学楼和宿舍楼,争取全市全面小班制,投资教育,就是投资未来!
在现如今私立学校办学优势越发突出的情况下,如果公立中小学还不拿出一点气魄大干一番,恐怕就要被人遗忘了!
应该全市统一一个文件,超过者按照一人50元罚款校长并且全市通报批评。
汕尾市教育局要是秉着“敢为人先”的大气魄,首当其冲,设定班级人数上限,全市统一一个文件,超过者按照一人50元罚款校长并且全市通报批评,那么绝对可以提高教学质量!

28日上午,泰安市解决普通中小学大班额问题工作调度推进会召开。记者从会议上获悉,截至10月13日,全市开工项目学校达到221所。为全面推进全市解决普通中小学大班额工作,我市在10月11日至13日进行了专项督查调研,调研情况在本次调度会上进行了通报。根据通报内容,截至10月13日,全市开工项目学校共221所,开工率达到了54.43%;全市竣工86所,竣工率为21.1%。按照目前工程进度,全市新增学位29460个,新增教师4040人。据悉,2016年底前,全市43所规划新建项目学校中,已开工34所,开工率为79.1%;全市138所规划改扩建项目学校中,已开工107所,开工率为77.5%。

泰安市真是敢为人先!
香港也实现小班制了!
汕尾市呢?