中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 我在海丰一家医院被骗了几千元

网友来信:

汕尾咪个事你好,我要爆料,海丰县某大型综合医院出现小诊所的黄牛党,骗了我朋友好几千块钱。

文/匿名

整理/蕾蕾

(以下为来信内容)

我一朋友想带她女朋友去海丰某大医院做人流,挂了号,上了医院三楼,刚要进去妇科时,一个胖胖的中年人说:“你们挂什么科的?”我朋友说:“妇科,怎么了?”中年人说:“今天妇科没上班,你直接去金某门诊就可以了,医生在那,你拿着挂好的号过去 。”

就在我朋友一脸懵逼时,一个二十多岁的女托出现了,对我朋友说:“你们也要检查吗?我们拼车过去找那个医生吧?”我朋友就相信了,跟那个托去了那个诊所,然后见了医生,直接各种检查 。交了三百块检查费,医生说白带多,子宫颈二度糜烂,无论这个孩子要不要都得先治 。

我朋友在意他女朋友,立马就拿着医生开的单去缴费了,交了四百多元,两瓶所谓的消炎药,然后就做红光杀菌,接着上消炎药。做完之后就叫我朋友过去诊所,吓唬我朋友说他女朋友可能得了宫角孕,孕囊偏左上角,得做宫腔镜手术,费用大概七八千。吓得我朋友脸都青了,然后他跟我朋友说先不要担心,把宫颈糜烂先处理,做那个臭氧治疗,再多做一个腹部B超,确认是不是宫角孕。于是朋友花一千块做了90分钟的臭氧治疗,然后做了个腹部B超。后来医生说没问题,不是宫角孕,可以做人流手术,我朋友才松了一口气。

我朋友问医生做人流的价格,医生说了一句“五百多会痛的。”他停顿想了一下,说:“八百多的无痛人流和超导视无痛一千二。”,然后我朋友说做八百多元的,交费时收了一千一(4瓶吊液,氯化钠溶液,葡萄糖溶液,花了差不多三百)接着,医生做手术时说那个术前吃的扩子宫颈的米索药片没效了,又给她吃了一颗,做完了就走出手术室跟我朋友说,他女朋友吃了药子宫颈还是没扩张,所以出血了,要贴一张膜止血,又交了七百多……

事后,我朋友认为,她女朋友没事就好,也没时间去闹了。但是我身为一位党员,自己没有能力把那些骗子抓起来,还是希望不要再有人上当,钱事小,庸医误人才恐怖。因为我朋友说他们今天去的时候,那诊所就有人在闹事说他们诊所收费太贵了,检查费都是医院的几倍,而且吃了药也没效,回来复诊又想坑三千多元。

那位黄牛医生姓何,女,自称是海丰某大型综合医院的妇科主任,手机号码1810****379 、1868****635(为保护个人隐私,汕尾咪个事平台隐藏中间数字,但希望这位所谓的”妇科主任“看到本文,将会有廉耻及悔过之心!)

衷心希望“汕尾咪个事”可以发布出去,让更多人知道,我替汕尾的人民感谢你,需要收费收据照片可以回复我邮件我发给你。

以下是来信者提供的收据图

小编认为:
在寻医过程中
1、不要和不明身份的人讨论病情,遇到陌生人莫名热情搭讪、推荐医生或者药品需提高警惕,多留个心眼,在行动前征求亲人或朋友的意见。
2、要相信科学,去正规医院治疗。医托的所谓“偏方”或“祖传秘方”只是诱饵,目的在于从中敲诈更多的治疗费用。因此,患者生病就医时,一定要选择正规医院,按医嘱服药。
3、及时举报与报警。若遭遇“医托”在正规医院游说,需及时向医院门诊办公室或保卫科举报;如已经发生受骗,只要自己有所察觉就应立即报警(拨打110),并尽可能保存证据。

@ 汕尾咪个事

楼主热帖
[城事报料] 汕尾鲘门高铁站附近发生山火 竟是有人纵火?
[城事报料] 陆丰甲东一男子不慎跌到海里...
[城事报料] 海丰县城一家五口惨遭二三十名打手伏击殴打!
[城事报料] 投诉海丰至汕尾黑士和的士粤NZZ839
[城事报料] 海丰一小孩入室盗窃被监控拍下,撬柜子盗走数
[城事报料] 震撼,陆河另一条高速今日动工了啦!!!

点击进入微信
我只说,呵呵。这也给骗到,哪个医院医生不上班会跑到别的门诊去?医生要是没人上班挂号就会跟你说今天没上班。而且医院又不是就一个医生。呵呵
新浪官方微博
PM海丰 发表于 2016-11-2 16:01
我只说,呵呵。这也给骗到,哪个医院医生不上班会跑到别的门诊去?医生要是没人上班挂号就会跟你说今天没上 ...

我朋友女儿之前去澎湃医院看病时,就给带去她的私人诊所看啊,收费还贵得很,看个感冒就花一千多快了,想想我们小时候,感冒去小诊所拿点药,十几块搞定,现在的医生都唯利是图的了
什么医院?要曝光就不要用某大型医院,直接直呼其名吧!光明正大!
水星来的人 发表于 2016-11-2 23:00
我朋友女儿之前去澎湃医院看病时,就给带去她的私人诊所看啊,收费还贵得很,看个感冒就花一千多快了,想 ...

医院看病就在医院,哪家医院挂号在医院看病在其他地方看的,就是因为有你们的无知才成就了他们。多长点心就不怕给骗了。
现在骗患者钱的医生真不是人
酱油妹哈哈哈 发表于 2016-11-7 16:08
现在骗患者钱的医生真不是人

每个地方都有这样的医生,汕尾城区的九龙门诊也是这样子。所以说:要去就去正规的医院,私人的就不要去了。
是呀。部分医院收费过高。
为了钱医生也hold不住了。