中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 一场惊心动魄的遭遇

就在上个月,本人无意之中经历了一场惊心动魄的遭遇,就像到鬼门关走了个来回似的,幸好有惊无险。现在回想起来,心里面还是有着些许丝丝的恐惧。事情是这样的,上个月26号晚,我与妻子在城区逛街,逛着逛着就来到了碧桂园大门对面,所以就停下车,在草丛中的石凳子坐下。没想到刚坐一下去就觉得腰那里痒痒的,我还站起来拿手机照了一下,看见几只蚂蚁在爬来爬去。这个时候我觉得怎么越来越痒了,然后发展到头上痒,接着觉得嘴唇发厚。再接着我整个人就倒地了,我倒地后慢慢的就觉得呼吸不了。从我发现被蚂蚁咬了到我倒地呼吸困难,不超过十分钟。紧接着120急救车很快的到了,当时我处于休克状态,没有脉搏,心跳停止,血压下降。医生给我在做了基本的急救后,就马上把我被送到汕尾市人民医院抢救,然后转到ICU,医生说:幸好抢救及时,否则就很难说了。

【温馨提示】
《有一些食物植物如蚂蚱、蚕蛹、蝉蛹等蛋白酶含量及高,对人体有着很好的补充作用,但并不是对任何一类人都适应的,一部分人群的体内蛋白酶在不能与之相间溶的情况下食用之就会发生急性寻麻疹,而速度之快,因人而异,快者几分钟、慢者个把小时(因体质而异)便会导致意识浅薄,周身皮肤如针刺般极度痛痒,由里向外发作,便及全身,难以自制。严重者伴有喉塞、心衰、发烧等,此时若不能实施及时有效的救治,随时都会有生命危险。对过敏现象成因必须有一个科学的认识,必要时定要保持高度的思想警觉,决不能抱有无所谓的、轻视的思想。人体发生过敏现象主要来自于两个方面,一个是来自身体外在的过程。这主要是来自外界的物品与身体发生直接或间接的接触而就,一般是局部皮肤上的,表现在轻度表皮的瘙痒,一段时间后会自行消失,不足以引导严重的后果。而其接触一旦进入皮下组织而引起不良反应是那就是中毒的症状了,同样会是很危险的;一个是来自身体内在的过程。这主要是由食用不当的食物或呼入有害的气体所至,当这些东西进入人体后,会很快被胃肠吸收,经血液携至全身,触及内脏,并由内到外作用于身体的各个部位,当其作用于心脏时严重的会导致心脏动力不足,当其作用于食管与喉部时会因其肿胀而导致不能自由呼吸,后果不堪设想,所以遇到此种原因时必须在第一时间内到医院诊治,并将已知的过敏源和身体的反应及当时的感受等如实不漏是告知医生,决不能因任何借口贻误救治的时机。》

在住院治疗期间,我不停的在思考。岁月穿梭,三十几年的光荫,但现在仍然一无所有。我不知道应该说些什么好,我只想做个普普通通的人,简简单单的过日子而已。我一不为名所困,二不为利所累。我不追求个人能力以外的生活,简单的做一个真实、普通、自由的人。这场惊心动魄的遭遇让我感慨万千!有时候人的生命真的很脆弱,生死就在瞬息之间。我不停地想人们为什么而活着,活着的意义又何在?怎么样才算活得有意义呢?我不知道生命到最后会是一个怎么样的局面?我没有什么感悟。人活一世,名也好,利也好,英雄一世也好,一无是处也好,最后还不是躲不过生老病死这个规律。【阎王要你三更死,谁敢留你到五更】竟然这样,那么生活里为何不想笑的时候就尽情的笑,想哭的时候就痛快的哭呢?生存在这个底线不断地被突破的社会里,每个人对社会、对家庭,对亲情、对友情、都有责任和义务。
最后希望网友们:过好生命中的每一天,珍爱生命,珍惜自己在生命中的每个时光,珍惜身边的每个人,每一件事。

再次感谢汕尾市人民医院的医生和护士们,感谢为我而忙前忙后的亲人们,感谢关心我的朋友。虽然这对他们是“微不足到”,而对我却是“至关重要”。

楼主热帖
[城事报料] 有辱城市形象的行为
[城事报料] 发生居民楼里的恶性案件
[城事报料] 急寻失物(转)
[城事报料] 商家施工占道
[三唯论点] 我希望……海丰
[三唯论点] 宽容才是一种境界。

点击进入微信
久困英雄
新浪官方微博
迷路好汉
塞翁失马焉知祸福 挺过来了就好了  至少感悟了感恩  感悟了人生  好好静养一下 顺便去买几注彩票  哈哈 俗话说 大难不死必有后福  虽谈不上大难  后福可是很难说的
珍爱生命
人没事就好
楼主是被火红蚁咬了吗?上个月我有一个熟人好像在技术学院后面被火红蚁咬了,情形也是非常危急。
保重哦
西门吹牛 发表于 2016-11-14 20:27
楼主是被火红蚁咬了吗?上个月我有一个熟人好像在技术学院后面被火红蚁咬了,情形也是非常危急。

对。这种动物相当厉害

谁是久困英雄?
à手↘心╣ 发表于 2016-11-14 15:02
塞翁失马焉知祸福 挺过来了就好了  至少感悟了感恩  感悟了人生  好好静养一下 顺便去买几注彩票  哈哈 俗 ...

先吃亏了,后面的福气就看造化了

但也不要一味珍惜生命,生命是用来使用的,不是来保养的

谢谢顶帖

谢谢顶帖
à手↘心╣ 发表于 2016-11-14 15:02
塞翁失马焉知祸福 挺过来了就好了  至少感悟了感恩  感悟了人生  好好静养一下 顺便去买几注彩票  哈哈 俗 ...

谢谢顶帖

谢谢顶帖

谢谢顶帖
西门吹牛 发表于 2016-11-14 20:27

是不是红蚂蚁不知道,就是小小的,比毒蛇还要毒。被咬后几分钟就发作了。