中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 继贴文《低头等于送命???》谈亲身经历

低头等于送命???
http://www.swsm.net/forum.php?mo ... 9&fromuid=13485

这贴文是本网站的一篇非常有警惕性的帖子,感谢作者的辛苦写作,对社会低头族来说,是非常有意义的帖子,大家有空可以详细阅读。我就这贴文的内容,重新写一帖子来说说我个人的经历。

有一天晚上,我在四马路千金妈牌坊那边开始,一路走一路看手机。这就是低头族。走着走着,竟然撞在了摆摊卖烧烤的摊位拉电线的一条竹竿。被人笑了。但我还没汲取教训,还是低着头看手机,走着走着,竟然一头撞在了电线杆上,这下把我撞疼了,也撞醒了;这事过了一段时间,我还是没有改过低头看手机的坏习惯,在大马路一边走着一边看手机,突然一辆摩托车从我右边的巷子里穿了出来,还好我在低头看手机的时候偶尔抬头看一下路,及时发现了那辆摩托车,而那辆摩托车的司机是一个美女,她也跟我一样看着手机,所不同的是我走路她开车。开车的人还看手机,比我还“神”,我及时的一个躲闪,她也很快意识到前方有危险,一个急转弯,她的车撞在了旁边的石头上。这时候她还笑嘻嘻的看着我,可我好像是捡回一条命那样,感到万分幸运。

大难不死未必有后福,但从这事可以看出,一切祸根都是低头造成的。低头等于送命?我想想还真有这个危险性,而且危险系数很大。

该贴已经同步到 一代好贼的微博

楼主热帖
[三唯论点] 学生早晨八点钟前不能进校园,这到底在搞什么
[三唯论点] 中小学生抽烟的问题到底还管不管的呢?
[三唯论点] 当我看到这些就气不打一处来
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义
[三唯论点] 逢暴雨必内涝,逢大雨必浸水,问题出在哪里呢

点击进入微信
新浪官方微博
低头有风险,走路需小心
说的不错
低头有风险,走路需小心