中国工商银行

[海丰] 海丰赤坑镇水利部门默许水库养鱼养鸭,是否暗藏利益关系?

关闭 [复制链接]
我是一名土生土长的赤坑人,我目睹了赤坑范围内,很多水库都有人在养鱼养鸭,养鱼,我目前不知道会对水质造成多大的影响,也并不知道国家法律法规里允不允许他人在水库里养鱼。但是养鸭确是对水质有大大的影响的。笔者曾经调查过赤坑镇乐郊水库,原来只修了一条坝,并不蓄水。前几年,有关部门向上级申请了专门款项对乐郊水库进行加固。如果加固之后是为了造福百姓,那倒也功德无量,问题是加固以后,有人趁机在水库里养鱼养鸭,养的鸭子还对水库周围的果园造成了很大的破坏。因为要养大量的鸭子,所以养鸭的人把水位蓄得很高,高水位淹死了水库周围的果园里的很多果树,被侵犯了利益的果农已向赤坑镇有关部门提出意见,并于今年八月份提出赔偿等相关申请,但赤坑镇有关部门一直到现在都没做出任何答复,。普通老百姓不得不怀疑赤坑镇水利部门跟养鸭养鱼的人有利益来往。之所以在这里发帖,实在迫不得已,希望能通过网络的力量,给弱势群体一个公平的待遇。也借此给相关部门和其他百姓敲醒长钟,拒绝在水库养鱼养鸭,还我们干净的水源。

还希望其他网友支支招。

楼主热帖
[三唯论点] 谁懂法律?指点一下。
[三唯论点] 如此高超的政治手腕,配得上镇领导的身份?
[城事报料] 如此高超的政治手腕,配得上镇领导的身份!
[城事报料] 厉害了,我高大上的领导,带领我赤坑镇十多万
[城事报料] 县信访部门养着一群乌合之众,官官相卫。
[城事报料] 赤坑镇水利部门默许养鱼养鸭事件,背后到底水

点击进入微信
我的很多图片为什么传不上去?
新浪官方微博
有人知道为什么吗?
有没有人知道图片怎么上传?
还我们干净水源。
果农吴今年八月十五日向赤坑镇水利去买反映了问题,到现在三个多月过去了,一个答复也没有,这种官僚主义是否已经非常不符合今天的形势了?
网友们支支招,还能把这情况向哪个问政平台反映?
笔者进行纠正,处于赤坑和陶河交界处的水库应该属于陶河镇管,不属于赤坑镇管,所以笔者所了解到的赤坑范围内的,目前只有乐郊水库。
果农曾先托人去赤坑镇水利所咨询此事,被告知此事归县水利局管,果农去县水利局咨询此事,又被告知此事归赤坑镇水利所管,果农再一次去水利所时,才不会像皮球一般再次被踢来踢去。
1066892944 发表于 2016-11-24 22:30
网友们支支招,还能把这情况向哪个问政平台反映?

直接反映到中纪委!
投诉环保局和城管,污染属环保局的职能!
重发贴吧。。无图无真相。。说的也不清楚
说的好,因为水库的水是大家用的,养鸭必定会对水照成很大的印象,养鱼还好,鱼可以吃一些废弃的垃圾,反而会对水质变好,不过如果养鱼的话不可以投放食物,让鱼可以慢慢的长大,不然的话,投食物也会对水质产生很大的问题,水是整个城市喝的。不应该给个人承包类
老知青 发表于 2016-11-25 09:33
直接反映到中纪委!

小问题应该不用劳驾中纪委吧,只不过是个别一些像芝麻一样大小的官员还有很严重的官僚主义。
渔夫子 发表于 2016-11-25 09:41
投诉环保局和城管,污染属环保局的职能!

谢谢提醒。
我爱吃鸡排 发表于 2016-11-25 10:29
重发贴吧。。无图无真相。。说的也不清楚

我正在努力上图。
你说的乐郊水库在哪里?好像是赤沙水库吧。在赤坑去陶河镇路上一个下坡路拐弯有个坝那里就有养很多家禽,不知是不是你说的那个地方。这些投诉不知在咱大汕尾有没有效,在外面城市的问政平台是很快解决的。
PM海丰 发表于 2016-11-25 14:52
你说的乐郊水库在哪里?好像是赤沙水库吧。在赤坑去陶河镇路上一个下坡路拐弯有个坝那里就有养很多家禽,不 ...

乐郊水库是个小水库,在三六九村子的后面。不是赤沙水库。汕尾市民网没用,广东省的奥一网会不会有用?执政者的懒政,渎职,虽说无法一下子去根治,但多少要发出我们的声音,让执政者知道,我们市民还是关心时事,关心我们的健康的。你所说的那处地方,应该属于陶河管,但如果是个小水库的话,也不应该用来养鸭。