中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 低素质的人拼命鸣笛,这是汕尾人民驾车的普遍现象

汕尾这个地方由于很多无厘头的原因导致极度落后,人们出外都驾驶电动摩托车和摩托车,说句对不住大家的话:一般的家庭是买不起小车的。由此,在市内溜达除了走路(其实很多人懒惰是很少人走路的)就是坐公交车和三卡鸡了,除了这些,绝大部分的家庭小车买不起但还能买的起二手的没牌没证的或是正常渠道来的摩托车或直接就是贼车(在车的地方偷来的,转手便宜的卖给某些车行,百姓再以新车的一半或者更少的价钱买来开)

其实无非就是为了代步而已,然这些车辆根本没办法办理证件,再加上政府的贪腐原因,直接产生了驾驶摩托车的人百之有九十九是没牌没证的现实。所以为了代步,什么人都可以驾驶摩托车,小到还没成年的学生,大到八十几岁的老头,这就是汕尾!

驾驶摩托车的人大多是不懂交通规则的,也不遵守交通规则的,由于本身没牌没证,所以不怕处罚,再加上个人的素质问题,所以闯红灯、拉长笛、逆行、不打灯随意变道或转弯、两个或两个以上的人在马路上并排边聊天边开车,有的索性停在马路中间或者路口位置接电话、打电话等等行为,这都是个人开车没素质的“优良”体现。

本人觉得最让人厌烦是来着车长按喇叭的没有基本素质的行为。我很想知道他们这样烦恼的鸣着长笛究竟是在表达什么?是在督促前方的行人或车辆车挡道好让他赶紧去投胎?还是在愤怒的警告前方的行人和车辆这路是我的,别挡着我开车?还是在告诉路人和车辆,他就是一个没有做人基本素质的不会开车的二货?

如果赶着去投胎,那就应该选个黄道吉日才能去投胎了,下辈子投胎做个富二代可好?如果是在展现你的霸道,迟早有人收拾你;如果是在告诉别人你的素质有问题,那就要追溯一下你的家庭祖上是不是有遗传了。

如此鸣笛,开车的人倒无所谓,但有为路人和周边的人考虑吗?如此刺耳如此让人烦躁,很好听吗?有没公德心?有没做人的基本素质了?这样的拼命鸣笛,严重扰乱社会的安宁,骚扰了周边住户以及其他人的生活。如因其的烦躁的笛声而引起乱像,一旦出现人身伤害,是可以抓这样的人去问罪的!为民除害

楼主热帖
[三唯论点] 地摊与菜市场的关系
[三唯论点] 命名和改名的一点看法
[三唯论点] 安全感已经深入人心了
[三唯论点] 地摊在城市生活中的重要作用
[三唯论点] 对付乱扔垃圾,我佩服民间智慧
[休闲生活] 巡境安民请过滤无用之徒

点击进入微信
好扰民的现象
新浪官方微博
长按的是:我来了,快给我让开。
短按是:我来了,不要撞我。
神佑 发表于 2016-12-8 11:26

哈哈哈哈哈
神佑 发表于 2016-12-8 11:26

无素质的行为
对对对,好像整条马路都是他家的
希望多体谅路人的感受
交警管理不力
更是市民素质问题