中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾医院的B超是用来干什么的呢

汕尾医院的B超是用来干什么的呢

自从二胎放开后,挺着肚子的妇女如雨后春笋般地出现,在汕尾的大街小巷、超市商场、单位办公室、茶楼管所、沙龙聚会,都有孕妇的身形影子、音容笑貌、衣着服饰、举止投足。也许汕尾会再次迎来丁女人口红利。

在朋友圈中,我们这些尊敬的孕妇们,都在嗮自己怀上男丁还是闺女。有人说:她怀上闺女,幸亏第一胎是男丁,儿子已经捞起来了,现在放心了,二胎是男孩女孩都没有关系。有人却说:她怀上女孩,但第一胎已经是女孩,不知道要不要生下来?

有人问:孩子都没有生下来,你们怎么都知道是男孩还是女孩?

孕妇们哂笑说:你是天外来客吧?这么简单的技术,难道你不知道?医院的B超技术很灵的,几乎是100%准确的。
法律不是不允许医院和医生这么做的吗?很多人B超后,发现是女婴,就引产。这样做的结果是什么呢?我们的人口性别结构已经严重失衡,男多女少会引起社会问题的,甚至会引起社会动荡不安的。

本来,我们医院的B超设备,是专门做辅助检查的,包括一些诊疗项目,比如心电图室,B超室,彩超,多普勒,胃镜室等

而妇科的B超设备,作用很大,可用于妇科常规体检——观看卵巢大小,有无囊肿,实质性肿物等,同时观察有无子宫肌瘤,子宫腺肌病,子宫内膜异位,子宫内膜息肉。用于人流后、药流后、引产后、产后检查子宫复原情况。对闭经,月经失调或功能性子宫出血患者观察卵泡发育状况及子宫内膜厚度。用于子宫肌瘤,卵巢囊肿患者定期复查。评估生殖功能,观测卵泡发育及排卵情况,同时测量子宫内厚度,现在不少未婚未育女孩出于好奇,通过B超评估自己的生殖功能。诊断先天性卵巢或子宫发育不良,幼稚型子宫或畸形子宫等。

但是,医院的医生在利益或人情的驱动下,不顾法律的规定,居然把B超技术搞歪了,用于识别胎儿的性别,为一些重男轻女的家庭提供罪恶的方便。所以,这件事情要引起我市党政高度重视,并采取有效的措施,制止这种行为,防止性别结构严重失衡。

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾建设部门,安全第一记心间
[三唯论点] 汕尾医院的B超是用来干什么的呢
[休闲生活] 社会大学真不简单
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[文化天地] 应邀赴捷胜沙坑博物馆参加《捷胜镇志》发布会

点击进入微信
好样 发表于 2016-12-8 10:43
汕尾医院的B超是用来干什么的呢

用来谋私利的吧
新浪官方微博
好样 发表于 2016-12-8 10:43
照一照是男还是女

然后根据需要,引产
乘势借力 发表于 2016-12-8 11:22
然后根据需要,引产

都什么年代了,还重男轻女,我有一男一女,我疼女儿比疼儿子还多呢。那些去引产的女的也是活该,自己也是女的却如此轻视女的,引产那么伤身还有可能会死。到时死了,你老公就去找别的女人了。女人,你怎么那么不爱惜自己?
蓝天555444 发表于 2016-12-8 12:30
都什么年代了,还重男轻女,我有一男一女,我疼女儿比疼儿子还多呢。那些去引产的女的也是活该,自己也是 ...

说得是
都什么年代了,还重男轻女,我有一男一女,我疼女儿比疼儿子还多呢。那些去引产的女的也是活该,自己也是 ...

生女儿好,女儿细心孝顺
善念 发表于 2016-12-8 13:29
生女儿好,女儿细心孝顺

都一样。关键是培养成才

鄙视重男轻女行为
关键是看后面的人才培养,你要是抱着种地打工思想,不可否认,生多点继续种地打工,有好处。但是生孩子不仅仅是为了生,而且还要好好培养,将他们培养成才,这样才对得起孩子们。鄙视那些只管生,然后放养的父母。
cheroke 发表于 2016-12-8 14:49
关键是看后面的人才培养,你要是抱着种地打工思想,不可否认,生多点继续种地打工,有好处。但是生孩子不仅 ...

说得好,有道理
善念 发表于 2016-12-8 13:29
生女儿好,女儿细心孝顺

男女一样好
然后根据需要,引产

叔恶
然后根据需要,引产

这样的医生太非法了
用来赚没良心钱的
汕尾计划生育政策对很多人来说,形同虚设!
cheroke 发表于 2016-12-8 14:49
关键是看后面的人才培养,你要是抱着种地打工思想,不可否认,生多点继续种地打工,有好处。但是生孩子不仅 ...

同感,给力

对。阴阳平衡,人体免疫病。社会也是这样
这样的事情,为什么没有人管一管呢