中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 关于某些基督教徒的可笑又可耻的言论

记得我第一次接触一个信奉基督教的人做朋友是在10年前,我跟他接触的不多,但他跟我说话都是三句不离他的神。我觉得那是他的宗教信仰,我倒无所谓。我虽然耳朵根软,但人家崇尚言论自由,那就尊重他的言论吧。可后来他所说的,我就非常反感了。

有一次他无缘无故对我说,你信耶稣吗?我说,我不信。他说,那你死后要下地狱的。我呵呵一句,就没搭理他了。请问一下,每个宗教信仰都有“天堂”和“地狱”之说,都是在人死后所去的地方,要么去天堂要么去地狱。去天堂有什么条件?去地狱又有什么条件呢?佛家的理论和传说来讲,只要人不从恶就可以上天堂,反之下地狱;道教的思想也是如此,得到之人还可以位列仙班。按我那个朋友的意思来说,只要信奉耶稣的就上天堂了,不信奉耶稣的就下地狱。那么上天堂是不分好人还是坏人的,只要你信奉耶稣就可以上天堂。如是这样,真有天堂这个地方的话,我还不如多杀几个人,然后跟耶稣说,我信你。我死后就能上天堂了?显然,这是谬论,也是很荒唐的!信耶稣得永生,不信耶稣下地狱,这是赤裸裸的欺骗和恐吓,并不是教导人从善。

我那个朋友很喜欢跟我说一句话:他们信奉的耶稣是天上唯一的神,象我这样的百姓家里供奉的神灵,那都是鬼。有一天他跟我说了一件事:他有一个朋友的店生意很红火。我问他为什么这样?他说,那个朋友的店里供奉了一个鬼?我说,那个鬼那么厉害,是什么鬼?他就指着财神爷的肖像。原来他说的鬼就是我们的神。我勒个去!气不打一处来。试问,我们说你的耶稣是个鬼你乐意?我问他这种理论是在什么地方学来的?他说是基督教的某些虔诚的信仰者告诉他的,他既然信奉了这个宗教,自然相信那些信徒所说的。我真的很纳闷,难道基督教就是这样称谓别的宗教的了?目无他人,不可一世,难道这就是基督教的中心思想?我也看过《圣经》,里面虽然说的乱七八糟,但我得出一个很重要的中心思想,那就是基督教很强调“爱“这个字。什么”仁慈“、”博爱“之类的,这都是出自基督教的”教义“的,但为什么在某些基督徒的嘴里就只听到到处攻击其他人的宗教的言论呢?试问佛教、道教的信徒说基督教是邪教的话,基督教的人会怎么样想?佛教强调不与他人争斗,就是因为这样的和气和心胸宽广,才显得出某些基督教信徒的歪曲教义和幼稚言论。

基督教和其他的宗教本身就是人类的社会发展的产物,宗教本来就是导人向善的,所以宗教之间争夺世俗教徒的时候,就应该象卖东西那样,把所有的东西摆出来给人挑选,而不是为了自身发展信徒的人数而诋毁、污蔑别的宗教。世界上很多战争的原因都是宗教之间的矛盾。为什么在中国基督教的发展没有同样是西来的佛教那样快速和兴盛?就是因为它没有真正把别的宗教当作自己的朋友来对待,在传播的过程中出现某些自以为是和违背中国人传统价值观的言论,这才是基督教在中国发展的绊脚石。你的架子太高,百姓都觉得太过清高的时候,我们才不跟你玩呢。

该贴已经同步到 一代好贼的微博

楼主热帖
[三唯论点] 饭还是自己做的好
[三唯论点] “母亲节”,一个成功融入汕尾社会的洋节
[三唯论点] 地摊与菜市场的关系
[三唯论点] 命名和改名的一点看法
[三唯论点] 安全感已经深入人心了
[三唯论点] 地摊在城市生活中的重要作用

点击进入微信
新浪官方微博
中华人民共和国宪法规定:公民有宗教信仰的自由,也有不信仰宗教的自由,有信仰这种宗教的自由,也有不信仰那种宗教的自由。
秋荷 发表于 2016-12-12 20:37
中华人民共和国宪法规定:公民有宗教信仰的自由,也有不信仰宗教的自由,有信仰这种宗教的自由,也有不信仰 ...

你说的对。

我在文中说的东西没有任何违反宗教自由的意思,也没有不肯某些人不自由信奉自己喜欢的宗教的意思。我所说的是,既然是宗教自由,那么大家就必须相互尊重各自的宗教信仰。某些基督教信徒竟然称呼别的宗教的神灵是鬼,这就是最没教养的行为。这样的行为从某种意义来看,其实就是违反了宗教自由的原则。
一代好贼 发表于 2016-12-12 20:42
你说的对。

我在文中说的东西没有任何违反宗教自由的意思,也没有不肯某些人不自由信奉自己喜欢的宗教 ...

我们国家是尊重宗教信仰的!基督徒就是那个信仰,不管它对还是不对,人家就是那么信法!你不信就不必接受他们的说法,但你也没必要反驳他们的说法,反给他们洗脑!你没资格要求他们不能那么信!
自由信仰
潘多拉魔盒 发表于 2017-4-20 17:13
自由信仰

楼主讽刺基督徒可耻,殊不知,其实可耻的是他自己!
海丰莲花山新建了天主教堂,以后信主的会越来越多,楼主还是收敛些吧!
信耶稣,信要能得到行为才算信,不是单独说信就是真信的!真信的是一套行为准则的!这些你都不懂!还敢说别人不对,你压根就不了解基督徒的信到底是怎么信法!
我爱罗 发表于 2017-4-21 12:30
信耶稣,信要能得到行为才算信,不是单独说信就是真信的!真信的是一套行为准则的!这些你都不懂!还敢说别 ...

别人做人你做人,人家爱怎么说关你什么事?又不是说你,别以为自己所说的就是对的,当你在批判别人的观点的时候,你也暴露出你更加无知。请问楼主哪里得罪你了?你是不是被什么东西入脑了所以到处咬着别人?做人做好自己,别自以为是。
我爱罗 发表于 2017-4-21 12:28
海丰莲花山新建了天主教堂,以后信主的会越来越多,楼主还是收敛些吧!

关于信仰的问题是大家的自由,任何人要怎么说关你什么事情呢?有句话叫做“狗拿耗子多管闲事”。真心希望说的不是你这个人
超级大BOSS 发表于 2017-4-21 14:19
别人做人你做人,人家爱怎么说关你什么事?又不是说你,别以为自己所说的就是对的,当你在批判别人的观点 ...

我就是见不得有人说别人可耻,这就叫做正义感!
超级大BOSS 发表于 2017-4-21 14:20
关于信仰的问题是大家的自由,任何人要怎么说关你什么事情呢?有句话叫做“狗拿耗子多管闲事”。真心希望 ...

那你又有什么资格说骂他人可耻的人是对的呢?替楼主说话,不也是狗拿耗子多管闲事吗?你又不是楼主,不是当事人,凭啥子见不惯他人仗义直言了?
我爱罗 发表于 2017-4-21 16:02
我就是见不得有人说别人可耻,这就叫做正义感!

如果你那些话是正义的话,你的正义也太廉价了。

你那么有正义感,你去解放钓鱼岛吧,有这个本事吗?
我爱罗 发表于 2017-4-21 16:04
那你又有什么资格说骂他人可耻的人是对的呢?替楼主说话,不也是狗拿耗子多管闲事吗?你又不是楼主,不是 ...

楼主是谁与我无关,我只针对你一直辱骂别人的行为,就事论事的指出你的虚伪。你不该如此对待网络上发帖的人以及评论的人,别人是什么人与你没关,你只需要管好自己的嘴就好。你发你的帖子,没人会管你怎么说,但有一点,那就是你不要什么什么拿耗子多管闲事。
我决定了,从此之后,我决定信主,以后我就是基督徒了!多谢一群基督徒朋友们的带领,以后我就是基督徒了!
超级大BOSS 发表于 2017-4-21 22:36
楼主是谁与我无关,我只针对你一直辱骂别人的行为,就事论事的指出你的虚伪。你不该如此对待网络上发帖的 ...

哪有辱骂?你拿出证据呀!你根本拿不出我辱骂别人的证据,这才是真正的虚伪!