中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 该被尊敬的这名汕尾老人,为什么不被人尊敬的活着?

前段时间我们聊过两次关于汕尾的某些老人的故事,我分别用两个帖子在汕尾市民网发表,揭露了部分汕尾的老人那些倚老卖老顽固不化的可笑嘴脸以及他们幼稚又顽皮的低素质行为!今天我又来讲一件让人倍加感到恶心兼可耻的故事。

话说在汕尾市区有一个大概有一栋十几二十年的六层楼高的房子,上面住着10户人家(一楼没住人,从二楼开始到六楼,每层两户,一共10户)。这楼有一个非常可恶的老头,我们不知道他具体住那层楼,但我们经常看到他把自己的自行车锁在了一楼楼梯口的铁皮小房子里。据说这个铁皮小房子是他霸占一楼属于公众地方的楼梯口自行搭建的。这是赤裸裸的侵占,也是毫无节操的倚老卖老,有“我是老人我怕谁?谁敢动我,我死给你看”的气势!这样无耻,谁都怕被讹上,这老不死的活了六七十年够本了,我们这些年轻的“大把世界”,我们是早晨的太阳,没必要跟这样摸老不死较真。如果真有一天我们把他给得罪了,他往地上一躺,后果就不堪设想呀!想想还是忍了吧,所以没人敢正面说这个死老头的行为霸道、可恨!

更无法理解的不可一世以及对社会和他人的仇视还在后头。有一些好心人看楼下路面很脏,就拿了扫把扫了干净,扫把就放在楼梯口铁皮房子前面,是想让其他的人如果愿意扫的话,在将来有脏的东西就可以拿扫把扫地。这本来是福荫这栋楼居民的好事,好心人才这么做的,可那个该死的老头看扫把放在楼梯口的铁皮房子前面竟然把这扫把扔出马路。试问谁得罪了他了?扫把放的位置根本不会阻碍他取放自行车和塞他的阳光大道,干嘛如此仇视别人做好事的行为呢?

这样的老人,没有对社会做出什么贡献也就罢了,何必这么下贱呢?这么无聊和无耻无知以及没有做老人应当有的模样,没有基本做人的格!养出来的子孙应该也不见得有什么好的了!

老人是拿来尊敬的,但遇到这样的奇葩老不死的,没有资格能让年轻人尊重!社会欠了他还是我们欠了他的?对自己家人或家人以外的人和事都那么仇视,自私自利,处处想用自己的“老”让他人屈服、忍耐、让步,这种以死相逼的低贱做派,很是无赖!“我是一个老人,如果你们不让我怎么样怎么样,我就死在你眼前……”或者直接靠你身上一躺,你就是浑身有嘴也说不清了。这就是这些老蛀虫的伎俩,而且是有多龌龊就有多龌龊。社会的悲哀,社会的无奈,该死的不去死,还在这里献世,可耻!可耻!还是可耻!!

楼主热帖
[三唯论点] 地摊与菜市场的关系
[三唯论点] 命名和改名的一点看法
[三唯论点] 安全感已经深入人心了
[三唯论点] 地摊在城市生活中的重要作用
[三唯论点] 对付乱扔垃圾,我佩服民间智慧
[休闲生活] 巡境安民请过滤无用之徒

点击进入微信
为老不尊是不好的
新浪官方微博
为要鸟这类人,因为长期不得志,估计有心理疾病。
醉蝶阁 发表于 2016-12-14 16:09
为要鸟这类人,因为长期不得志,估计有心理疾病。

我只觉得那个人是文革余孽