中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾某些本地人“笼内鸡啄自己”就会

我来到汕尾生活已经好多年了,我本来不是汕尾市区范围内的人,我是汕尾城区的,但是这个所谓的城区不是某些没知识的人认为的那样狭窄。某些没文化又装的好像很懂的那些人总以为所谓的“城区”就是汕尾的市区,其实"汕尾城区“包括了汕尾市区也包括了市区以外的地区,如果今天看了这些话还有人狭隘的认为”城区“就是汕尾的市区的话,那就OUT了。

我来到汕尾的市区里生活了这么多年,最让我感觉很可笑的是某些汕尾市区范围内的本地人欺负自己汕尾的人很厉害。动不动就辱骂、动不动就打架,有时候好像前世有仇或者今生有着不共戴天之仇那样,打起架或吵起架来很凶猛,恐怕未开荒的原始部落之间打架或吵架也没这么凶。

这样的行为是”笼内鸡啄自己“,为什么这么说呢?前几天我看过一次小车祸,就是一辆载客三轮车跟一辆载货三轮车在马路上相撞了。载客三轮车司机是个外省人,载货三轮车司机是一个汕尾本地人,就这样他们吵起来了。我目睹了相撞的整个过程,明明是载客三轮车司机突然转弯导致跟迎面而来的载货三轮车在载客三轮车逆行的道路上相撞。这从交通事故的产生原因以及开车的技巧方面通通可以看出是载客三轮车司机的不对。但是载货的三轮车司机竟然被载客的三轮车司机说得没有还嘴的机会。无理的人反而变成了有理的人了,载客三轮车司机是个年轻的汕尾本地人,竟然被对方大声的骂到不敢还口。我在一边看着感到很可笑。

我觉得可笑的并不是那个汕尾的本地人被那个外省人怎么骂而是感觉那个本地人在对付本地人的时候肯定不会这样窝囊。假如我们看到的是一个本地人和另一个本地人的车相撞,肯定不会是一方被另一方这么骂。而且还是不敢还口的地步,可悲不可悲?平时欺负本地人的那种干劲去哪里了?最后载货三轮车司机小声的骂骂咧咧的开车走了,最后还被那个三轮车司机听到好像在唠叨什么,竟然开走了车的同时又被骂了一通。真是可笑到了极点。

前年我在木材宿舍门口看到一个汕尾的本地人被一个扫地工骂,那个扫地工是个外省人,当时不知道是什么问题导致他们两个人起了矛盾,但结果是那个汕尾的本地人竟然一句话也不敢还口,被那个扫地工从头到尾骂了好久,扫地工还要冲过去打他,幸好被周围的人劝住。这是怎么样的一种窝囊样呢?

在汕尾,我时不时会听到有人吵架,有人打架,而且有的吵架和打架可以比拟跟日本鬼子开战。可这些所谓的”战斗“都是汕尾的本地人跟本地人之间为了一些小事情而掐起来的没必要的行为。然对某些外省人竟然是那么”友好“,表现得那么”克制“和有”素质“,着实可笑呀。笼内鸡啄自己,在家排第一,出去没半撇,说的就是这样的人。

还是在海港,前几年,我跟一个亲戚在海边街一边等人一边聊天,突然一个扫地的中年人用扫把在我那个亲戚脚下乱扫,我那个亲戚当即说了句:”你怎么这样呢?你要扫地怎么不跟我说一下?“按照海陆丰人的风俗,扫把不能随便打人或搞到人的头或脚以及身体之类的去,比较忌讳这点,所以老人家就说了那句话。那个扫地的中年人说:“我管你在哪里呢,我就要扫。。。。。。”我立即冲着那个人说:“你再给我说一次!你这样没礼貌的扫到了人还敢这么说,你再说一次!”那个人被我大声的吆喝了一句后竟然哑巴了,旁边还有一个中年妇女,可能是他的老婆,也是扫地的,看到这样的情况就赶紧过来跟我们说,他不是故意的,不要往心里去。我对她说:“我们汕尾人很忌讳这些扫把搞到人的事情的,你们来了这么久应该知道,就算是你们乡下,也应该有这样的忌讳,现在倒好,他搞到了人还嘴硬,你叫他再说一句,看我会怎么做。”那个中年扫地工不敢说话,被那个女的拉走了。说实在的,我后来还感觉自己很窝囊,但我也感觉自己很克制,要是我没控制好自己的脾气,可能我会动手跟他打架。

所以,自己的人不要总是欺负自己,无论是生活上的还是做生意的或者是在半路上素不相识的。我不是在怂恿什么地方主义,我也不想全国的同胞跟汕尾人之间有隔阂和矛盾,我只是想说汕尾的某些人,就算是装也要装出有点素质来。不要欺负同样是汕尾的人就那么厉害,有本事你欺负别的地方的人去呀?无浪!

楼主热帖
[三唯论点] 初生学生不怕死
[三唯论点] 破署坦内不足20平方空间内有七八个“强力枇杷
[三唯论点] 山内猪哥,新版人民币分辨不懂
[三唯论点] 做工作和做人是跟抄文章一样的
[热点资讯] 一个混乱的西班牙符合英国最高利益
[三唯论点] 当众互相问候对方性器官,真是可悲

点击进入微信
兄弟!
你的昵称才是亮点
新浪官方微博
楼主,我想问你,到底载客的是外省人还是载货的是外省人?
很会写的。佩服
楼主头脑发烧还是语文跟外国人学的?不知所谓!
不知所谓!语文水平是体育老师教出来的吗楼主!还有别把所有的汕尾人都说黑了,那个载客三轮车车主说不定就是本分老实的赚点钱养家糊口的人,本来就是社会底层人员也没有必要把人家也说成是次内强的人!
有一次,我写文章讲到海丰市区,居然有网民喷我说:海丰有市区吗?哥就笑了……哈,只有汕尾有市区,其它地方都是农村
市民网越来越坠落,这种贴也能顶置。看一看这个自夸有文化的楼主说了什么?
我来到汕尾生活已经好多年了,(楼主已经说自己不是本地人)我本来不是汕尾市区范围内的人,我是汕尾城区的,(汕尾城区的不是本地人吗?)楼主自己是否本地人自己都不知道,好意思说人没文化又装的好像很懂?
什么是汕尾、城区、市区,我看你也是一知半解的。还是让我来为你补一补脑吧。
家乡好 发表于 2016-12-22 10:10
市民网越来越坠落,这种贴也能顶置。看一看这个自夸有文化的楼主说了什么?
我来到汕尾生活已经好多年了, ...

真想知道置顶的理由是什么?

管理者都找不到好帖子来描写加粗吸引眼球了,汕尾市民网,目前除了非常有限的几个老网友或者说写手,经常码点东西来为病入膏肓的三维论点打点强心剂苟延残喘之外,其他的号,不外乎版主、周老猴子的马甲号罢了,制造论坛虚假繁荣这种本事,市民网管理者好歹还是有的。这种帖子能描红,可以理解嘛。列位看官,你对市民网的要求就不要太高了,否则,不是与自己过不去么?

傲气雄鹰 发表于 2016-12-29 23:26
管理者都找不到好帖子来描写加粗吸引眼球了,汕尾市民网,目前除了非常有限的几个老网友或者说写手,经常码 ...

看来你也是有故事的人,来吧,请说出你的故事