中国邮政储蓄银行

[议政] 某部门,请你规划好电缆、水、光纤、燃气等设施

城市规划是关系到地方的经济发展,也是城市面貌的装容,道路畅通的前提。这是规划设计者能为,就不说了。

道路设计绿化人行道必备地下专用道,供电,电信,自来水,燃气专用。政府应该统一规划,规定四责任公司地下专用道。供电,电信二责任公司地下专用道在右边人行道,自来水,燃气二责任公司地下专用道在左边人行道。地下专用道必须维护工可以进入维护,但不用能通车辆,地下专用道路面必须多留出口,以便维护材料运输。像国外的地下专用道车辆是可以进入的,那成本太高了。

对各责任公司日后维护要有明确规定,谁维护后必须修好路面的各项设施,谁没有完好路面的各项设施。追加其公司责任,以后维护必须向公路部门申请。

地下专用道路面要设计人性化,要和路面景光对称。例如供电变压器,电信专用箱,自来水开关,燃气开关要规划设计好,不要让日后维护人员找不到维护点。这样完善好路面与地下专用道的设计,为日后维护工程提供条件,造成不必要重复建设,浪费。降低各责任公司设施成本,政府同时可以降低各责任公司商品价格,让广大老百姓得实惠,也是利国利民民生工程。

楼主热帖
[三唯论点] 道路设计要有一定的适用性
[三唯论点] 建议修建市城区玉台山公园地下停车场 广场再
[三唯论点] 某部门,请你规划好电缆、水、光纤、燃气等设
[三唯论点] 建议尽快开通城内圆盘至埔边的城北路
[三唯论点] 一个地方的正气就如人气
[三唯论点] 规划好占道经营市场性管理,让“三轮车”者经

点击进入微信
就是嘛,老是不一起来敲敲打打。你敲打完了,我来敲打,烦死市民了
新浪官方微博
以道莅天下 发表于 2016-12-17 10:41
就是嘛,老是不一起来敲敲打打。你敲打完了,我来敲打,烦死市民了

是啊!造成好多不必要的烦恼!
天兔1949 发表于 2016-12-17 11:14
是啊!造成好多不必要的烦恼!

嗯,要先规划好
严重支持楼主
需要统筹兼顾
降低各责任公司设施成本,政府同时可以降低各责任公司商品价格,让广大老百姓得实惠,也是利国利民民生工程。
红梅 发表于 2016-12-18 15:03
降低各责任公司设施成本,政府同时可以降低各责任公司商品价格,让广大老百姓得实惠,也是利国利民民生工程 ...

群众自己生活得健康快乐最实际。
红梅 发表于 2016-12-18 15:02
需要统筹兼顾

统筹得好就是大家欢乐。
红梅 发表于 2016-12-18 15:02
严重支持楼主

感谢您支持。