中国邮政储蓄银行

[问政] 2016经济数据表明汕尾经济还是老尾

汕尾2016看来轰轰烈烈搞了很多动作:扫大街,拆房子,修道路……这样给很多不明就里的吃瓜群众--汕尾有一种大发现的错觉!
       但现实还是很残酷,汕尾依旧还是那个汕尾:城建依旧那么不堪;官员依旧那么官僚,人民群众生活水平依旧没提高……数据很能说明一切,虽然很多人认为数据不靠谱,也有更多人不懂数据!
       闲话少说,直接上数据。

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾的落后在于实业少,其实领导很清楚,有心
[三唯论点] 汕尾要创文,官员执法首先要文明起来。
[三唯论点] 鮜门抢水事件,着实打政府创文的脸!
[三唯论点] 2016经济数据表明汕尾经济还是老尾
[三唯论点] 执法违法,汕尾特色--城管有拉抢车兼抓人吗?
[三唯论点] 海马这次应急,汕尾这届比历届好很多!

点击进入微信
汕尾在积蓄力量
新浪官方微博
首先,汕尾的那些被汕尾人认为是“有发展”的现象,其实才维持一年而已,委婉的来说是“刚起步”,所以“成效”还是一看不出的,要慢慢来,再过多一两年看看吧。
其次,汕尾如果有发展,那是正常的,别忘了其他的地方也是在发展,在发展这点事来看,对任何一个地区都是公平的,只不过该地区要不要把握机会发展和发展的速度如何而已。所以在汕尾发展的同时,其他的地方也在发展;汕尾发展的脚步跟其他地区发展的脚步一样或者略快,那是看不出汕尾发展的速度的;同时汕尾原本就跟一些地区存在着差距,就算汕尾加快脚步追赶,对方又停步等汕尾,汕尾的排名也未必能有实际性的变化,更何况任何一个地方包括广州深圳这些已经相当发达的地区还在继续发展,对汕尾来说,各个地区都在发展的情况下,就如逆水行舟一样,要追赶比汕尾经济好点的河源也需要加大努力呢。
再次,现在的汕尾市政府所做的,仅仅是基础建设。有句话叫做 “砍柴不误磨刀工”,一个地区的发展如果没有基础建设的支持,是发展不起来 的。汕尾以往发展滞后其实就跟基建有着绝对的关系。如今汕尾的“扫大街、拆违建、修道路、招商引资、搞产业园建设......”其实就是在搞基础建设。有了这些基础建设,外来资金和技术以及人才才能驻点汕尾,汕尾才能发展。由此,我们暂时还看不出汕尾能不能发展。
最后说一句,愿上天保佑汕尾不要出现什么变故,让汕尾这样发展下去。只要没有任何变动的话,汕尾的经济发展实质性提升是指日可待的。
云浮是石都,尚且押尾。汕尾是什么都?倒二也算了不起。

要想富,先修路。现在路"大条"了,期待今年大踏步。
一代好贼 发表于 2017-2-3 12:20
首先,汕尾的那些被汕尾人认为是“有发展”的现象,其实才维持一年而已,委婉的来说是“刚起步”,所以“成 ...

以前看你的贴以为你不懂经济只懂生活,现在看来你还真的懂经济!你分析得有道理,但是汕尾想成器,要发展关键还是看官员!
缘来缘去 发表于 2017-2-3 13:29

要想富,先修路。现在路"大条"了,期待今年大踏 ...

名字什么的关系不大,经济落后,穷得叮当响,给你个最漂亮的名字有什么用?当年的深圳是宝安县的一个小渔村,现在还不是响当当,谁还去说深圳这个名字什么的,是不是?
心还在梦就在 发表于 2017-2-3 16:58
以前看你的贴以为你不懂经济只懂生活,现在看来你还真的懂经济!你分析得有道理,但是汕尾想成器,要发展 ...

不是我懂不懂经济的问题,而是你没看明白我的帖子。
一代好贼 发表于 2017-2-3 17:12
不是我懂不懂经济的问题,而是你没看明白我的帖子。

可能是吧?你也未必懂我,你也曾经说我是官员,哈哈!
心还在梦就在 发表于 2017-2-3 20:44
可能是吧?你也未必懂我,你也曾经说我是官员,哈哈!

哦。学电视剧《新三国》里的曹操喜欢说的那句话来形容大家对我的看法:

“也许你们以前看错了我,可是现在呢,你们又看错了,但是我仍然是我,我从来都不怕别人看错我”
汕尾要发展,公务员的素质至关重要。石杨二人的心力在抓经济建设的同时,还要下决心把各行局的主管官员选好管好。据说,2月3日(年初七)还有政府部门没上班办事的情况。
缘来缘去 发表于 2017-2-3 13:29

要想富,先修路。现在路"大条"了,期待今年大踏 ...

整条二环路就被一小截【瓶颈路口】索死了!专看这就行了!不用言语!
只有提高政府官员的素质才能发展汕尾产业。
给石杨等负责领导一些时间,给汕尾整体经济一些耐心,汕尾的经济不是一两年就可以改变多少的,问题太多需要一个一个来纠正与改善,相信今日汕尾制定的发展大方向是没错的。
河源的主要收入還是旅遊業,工業不比汕尾好好多,希望汕尾的領導在這方面加大力度,相信將來要比其他市好的!
海丰公平 发表于 2017-2-4 00:01
汕尾要发展,公务员的素质至关重要。石杨二人的心力在抓经济建设的同时,还要下决心把各行局的主管官员选好 ...

汕尾官员(特别是中下级别官员)官僚主义太严重,而且腐化普遍,汕尾怎么可能回好?
施林 发表于 2017-2-4 14:16
给石杨等负责领导一些时间,给汕尾整体经济一些耐心,汕尾的经济不是一两年就可以改变多少的,问题太多需要 ...

你说的也是事实,但一万年太久,只争朝夕---因为汕尾落后太久,不加紧不发可能就。。。。。。
一代好贼 发表于 2017-2-3 21:55
哦。学电视剧《新三国》里的曹操喜欢说的那句话来形容大家对我的看法:

“也许你们以前看错了我,可是 ...

别人笑我忒疯癫,我笑他人看不穿----哈哈!不说太多了,这个跟本主题没多大关系!
不鼓吹也不急躁,正式差距,走自己的发展道路,数据能反应出一些问题,也不能反应出一些问题,最关键的是生活在在这座城市的人名能够安居乐业。最讨厌的就是汕尾吧那些个尤其是个什么l林的整天鼓吹汕尾,说的汕尾能秒杀河源,秒杀宇宙韩国一样。