中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 游铜鼎山看人惰性

很高兴很高兴,大年初五,到汕尾城区埔边工业区的鼎湖山郊外公园玩耍。来到鼎湖山,由于我以前有来过几回,所以比较熟悉路,就领着几个亲戚到处走走看看。小孩喜欢到游乐场玩耍,但大人们觉得还是爬山好,对健康好。
我领着大家一起往山上怕,跟大家说我上到最高的地方,也到过电视塔的位置,再折返回来。以前是这样游玩的,但不知道大家对爬山会不会感觉辛苦?大家都说这点辛苦跟我们工作的辛苦比起来还不算什么。我很高兴听到大家众志成城的口气,我也觉得铜鼎山这个公园的山路其实并没什么难度。相比我们去庐山的话,铜鼎山这点小山坳爬起来就仅仅比平坦的路面略吃力点而已。

当我们爬了大概三分之一的高度的时候,我就听到周围有一些游客在嚷嚷太难爬了,很辛苦,要下去了。我斜着眼一楸,呀,原来是一个黄脸婆,那么丑陋,那么让人恶心的一个女人,这样的女人走不到三步远就辛苦,叫喊要下去。不如别出来旅游了,躺床上多舒服?真正有勇气和不懒惰的人,连小孩都会奔跑着上去,六七十岁的老人,勤快一辈子的那个长辈,也跑在我们前面。我们这些年轻人,象那个黄脸婆一样,走不到两步就叫苦连天,惰性作怪。

汕尾的一些人就是因为有着这些惰性,而且还不以为耻的保留着,找各种理由美化惰性,所以才有得过且过的现实。叫穷不是不可以,但叫穷的同时我们应该反省自己到底是没碰到机遇还是自己的惰性作怪?冥冥中有一些事情我们可以去做好的,就是因为惰性而放弃了,这时候叫苦叫累再叫穷,那就是活该了!

楼主热帖
[三唯论点] 要想把自己的谎言变成真理,请控制舆论
[三唯论点] 非病戴口罩出门到底是因为个啥
[三唯论点] 放着斑马线不走光走马路中间意欲何为?
[三唯论点] 随地吐痰就是随地大便
[休闲生活] 我提着一袋垃圾在五马路寻找文明城市代码--垃
[三唯论点] 一句话就能听出一个人是怎么做人的

点击进入微信
新浪官方微博
一代好贼是狗贼 发表于 2017-2-4 14:53
一代好贼的“爱人在汕尾”与男人开房,原因是一代好贼经营劣质红酒忙在“汕尾差不多阳痿”了,每次“扛起枪 ...

有歪才
很久很久以前,有一个姓陈的人家里很有钱,他的儿子到了该上学的年龄了,所以就请了一个教书先生姓郑来到他家教他的儿子。

儿子上了一个多月的课,陈先生决定考考儿子的成绩。把儿子叫到跟前,可儿子很叼,张口骂人,闭口骂人的。陈先生很诧异。儿子还没上学之前没有如此粗野和不讲理,但现在怎么变成了这样呢?于是就偷偷的到儿子跟教书的郑先生所在的地方去看儿子上学的情况,只见该郑姓的教书先生成天不教正常的知识,而是教人怎么骂人。怪不得陈先生的儿子会如此学坏呢,原来是郑姓这个先生不务正业,不好好的做他本质的工作,到处教别人辱骂人。陈先生就踹开大门气冲冲的进去了,郑某人一看,大事不好,陈先生来了。怎么办呢?就笑的跟哈怕狗一样对着陈先生说:“东先生来了,东先生来了。”陈先生把儿子带走,跟郑某人说,明天你来舍下领工资,后天不用来上课了。

第二天一大早,陈先生的府邸还没开门,郑某人就趴在大门口等开门了。大门一开,便犹如疯狗一样飚进了陈先生府邸。陈先生看到郑某人吐着长舌,哈哈的趴在地上。就说:“关先生来了,关先生来了,欢迎欢迎!”郑某人说:“不对呀,我姓郑呀,你怎么叫我关先生呢?”陈先生说:“昨天我到你那里去接我孩子,你叫我东先生,我是姓陈的,你割了我一边耳朵,今天我也割你一边耳朵,互不相欠!”

这个笑话很有意思吧?笑点就在“陈”字是一边耳朵旁,一边是“东”字的,“郑”字也是一边耳朵,一边是“关”字的,所以叫陈先生为东先生就有割了一边耳朵的意思,叫郑某为关先生也如此意义。

用错地方了