中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 三轮车该不该取缔?

提到汕尾出行,相信绝大部分人第一时间想到的肯定是三轮车,在还没公交车的时代三轮车就早已担负起人们出行的主要工具,作为汕尾地区人民由来已久的代步工具,它不受站台限制、挥手即停、能够深入到很多大街小巷的这种便利性受到广大市民的热爱以及追捧,即便它的乘车价格从来都没市场标准,却仍然是汕尾市民出行搭乘的主力军,但凡事总会有两面性,我们在享受着三轮车带来便利的同时也在承担三轮车可能带来的各种危险。现在市面上行驶的载客三轮车大多都是无牌无证,肆意变线、无视红灯、随意调头这些几乎都是他们统一的特征,当然这种现象并不止单单存在于三轮车,而且还有一个主要的问题,就是大多的三轮车都是人们自行改装的,是否达到载客的安全标准都不得而知。
    政府为了这个问题也一直在整治并出台了一些措施,但都收效甚微,当中也是涉及到很多社会性的原因。驾驶载客三轮车的人大多都是家庭贫穷,年纪偏大难以找工作,也有一部分是残疾人,所以驾驶三轮车这种不用任何“入职条件”的工作成为了这些人的首选。笔者也是受到过三轮车伤害的人,在多年前,笔者驾驶摩托车在一辆三轮车的后面,路边突然有人招手呼叫三轮车,三轮车就在没有任何警示的情况下,没打转向灯也没有减速慢行,直接就调头,然而跟在他后面的我在刹车不及的情况下只能猛然扭转车头,最后连人带车都侧翻在地上,还滑出了一段距离,最后导致身上多处严重擦伤以及软组织挫伤,然而三轮车头也不回的呼啸而去。从那时起我就对三轮车有种怀恨在心的反感,恨不得三轮车马上从汕尾消失,但同时这也是一种矛盾又复杂的心情,偶尔会看到一些年纪很大的三轮车驾驶者,他们无论风吹雨打,有时到了大半夜还能看到他们的身影,特别是天气寒冷的季节,如果不是为了生计为了家庭谁有会愿意这样呢?
    相信不止是笔者,应该很多汕尾市民对于三轮车都会有这种矛盾的心理,对于让人又爱又恨的三轮车,究竟该不该取缔,你又是怎么想的呢?

楼主热帖
[城事报料] 坑人路桩:一周内已发生四起事故
[城事报料] 园林西区7栋楼上的某位住户你家的劳动成果可
[城事报料] 把暂时封闭的道路用作赚钱工具,谁给你们的权
[城事报料] 拒绝冷漠齐参与,弘义关爱,情系弱势群体!
[三唯论点] 忧心!观澜广场经得起汕尾市民的“考验”吗?
[城事报料] 城区消防栓漏水,延绵数十米。。。

点击进入微信
应该严格规范,包括车费要规范
新浪官方微博
别把三轮车夫打扮成底层人士和弱势群体,他们的月收入比读过大学西装革履的白领要高得多,

大都市取缔摩托车,禁止摩托车上路,所在地政府有补贴开摩托车的人买小车的钱吗?有优惠坐公交车的钱吗?怎么汕尾、海丰取缔三轮车违法营运这么多废话?
三轮车不取缔,文明城市无从谈起,
汕尾俊彦 发表于 2017-2-10 12:27
文明城市,首先该取缔以周X镇洪畜盛为首的网络流氓团伙。让偷情骗婚等不道德行为在市民网绝迹。

表面道貌俨然,背后个个—身屎,
你深受三轮车之害又可怜起他们了,当初没把你摔死真是老天没长眼
汕尾刹帝利 发表于 2017-2-10 14:01
你深受三轮车之害又可怜起他们了,当初没把你摔死真是老天没长眼

谢谢你的关注
埔陇宫 发表于 2017-2-10 12:21
别把三轮车夫打扮成底层人士和弱势群体,他们的月收入比读过大学西装革履的白领要高得多,

大都市取缔摩 ...

你说的也有道理,一个城市要进步就必须摒弃一些阻碍城市发展的东西,无论背后是有多么无可奈何的原因。
埔陇宫 发表于 2017-2-10 12:29
表面道貌俨然,背后个个—身屎,

你公然辱骂已逝先人的行为忘记了么?
脑疾治疗专家 发表于 2017-2-10 15:16
我听到有人反问:“她洗浴不换衫裤啊?”好象理直气壮啊!但为什么要洗欲?为什么要在此洗浴?没有向人家 ...

一个人操作那么多马甲,还要换来换去的登陆,你累不累啊?
像汕尾这等城市不增加三轮车就有福了,还要取缔?草民表示相当惊讶啊!
仁者无敌 发表于 2017-2-10 15:44
你公然辱骂已逝先人的行为忘记了么?

盛哥,我知道是你,本人胸怀坦荡,不会用小号说话,我在明处,你也不是在暗处,你要崇拜先人,把他神主牌顶在头壳神我也无意见。
脑疾治疗专家 发表于 2017-2-10 16:41
原来你是淫盛!你是马甲王,还会惊讶于他人的小号?不是已经告诉你了吗?我有一百个准备着!笔诛畜盛,声 ...

你好象对“一代好贼”的意见那么大,能说说原因吗?
天天说取缔
三轮车早就該取缔了!!!
脑疾治疗专家 发表于 2017-2-10 16:41
原来你是淫盛!你是马甲王,还会惊讶于他人的小号?不是已经告诉你了吗?我有一百个准备着!笔诛畜盛,声 ...

你这套逢人就认爹的贱骨头功夫有够炉火纯青
埔陇宫 发表于 2017-2-10 16:03
盛哥,我知道是你,本人胸怀坦荡,不会用小号说话,我在明处,你也不是在暗处,你要崇拜先人,把他神主牌 ...

我不是你盛老爸,别乱认