[文学] 什么是北漂?北漂到底难吗?真的辛苦吗?

北漂,也称北漂一族。是特指来自非北京地区的、非北京户口(即传统上的北京人)的、在北京生活和工作的人们(包括外国人,外地人)。因这类特征:北漂即人在来京初期都很少有固定的住所,搬来搬去的,给人漂乎不定的感觉,其自身也因诸多原因而不能对于北京有更多的认同感,故此得名。

有的人是从北京高校毕业后,没有去所分配的外地而在北京找到工作,有的人则是从外地高校毕业后,离开最初的工作单位而前来北京寻得岗位。尽管他们实现了就业,但是,从就业所在地与户籍所在地相分离这种视角来看,他们仍然属于“漂”的一族

北漂辛苦吗?回答:很辛苦。不是北漂生活难,而是生活本身就很难。再一个,离开家乡,离开自己熟悉的一切,一个人在异地一切当然都得重新适应。可是,虽然如此,很多人还是在追求美好的生活。我们不都希望以后以后幸福吗?所以奋斗吧!

为我们的未来好好奋斗,往后回味起来,才会有滋有味。

楼主热帖
[汕尾资讯] 美好的学生时代,来说说小时候的趣事把
[文化天地] 什么是北漂?北漂到底难吗?真的辛苦吗?
[休闲生活] 一起来聊聊成龙大哥的《功夫瑜伽》
[休闲生活] 80、90后小时候的农村零食
[休闲生活] 汕尾夜景
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方

点击进入微信
新浪官方微博
广东人 发表于 2017-2-14 16:26
应该很难,感觉好累

很难很辛苦,好多伟人都是熬过来才成功的
吾心安处是吾乡,其余何处不是飘荡。
北漂,是一种精神。