中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 微信时代开始了

微信时代开始了
       随着科技的发展,微信也慢慢走入群众的生活。尚且不说年轻人,即便是已经四五十岁的中年人都会使用微信。微信的普及,方便了大家的沟通。无论多远,一通视频电话就拉近了距离。笔者的母亲,也通过微信,找回了她多年前的同学和同事。她们组建一个群,在群里开始红包接龙的游戏。

说到抢红包,最热闹的莫过于年初二。年初二,女儿回娘家。几个姑姑们带着老公孩子一起回家,吃完午饭,便开始了微信抢红包的游戏,老人家看儿孙玩得如此融洽,也甚感欣慰。

除了抢红包,值得一提的便是朋友圈了。许多人喜欢在出去旅行时,把旅行的见闻拍照发上朋友圈。有时候就连去外面吃个饭,都要发上朋友圈。仔细想想,你会不会在发圈的同时,失去了某些东西呢?比如同行者的一句问候,服务员的一个微笑?

微信最方便的,莫过于微信支付了。大到各大超市卖场,小到乘坐三轮车,这些通通都可以使用微信支付。不过广大网友们请注意,微信支付虽然方便,但也要注意使用安全。笔者建议,专门用一张银行卡和微信绑定,且这张银行卡只用于微信支付,不做储蓄用。这样一来,即使微信被盗或者手机丢失,损失也不会很大。

微信时代已经悄然开始,让我们合理合法地使用微信吧!

楼主热帖
[三唯论点] 天壤之别的汕尾老区和新区
[三唯论点] 边开车边打伞,要美不要命
[三唯论点] 环卫工人——城市的美容师
[三唯论点] 请好好安置他们
[三唯论点] 惟愿保持初心,莫差别对待
[三唯论点] 文明的文明路

点击进入微信
对。说得不错
新浪官方微博
先别说那么多,发个红包再说吧
豬肠粿 发表于 2017-2-19 14:29

豬肠粿 发表于 2017-2-19 14:29

有道理,能用红包解决的事情,用红包解决
乘势借力 发表于 2017-2-19 15:28

红包解决不了问题,不如打一架吧!
乘势借力 发表于 2017-2-19 15:28

比较实惠的人

不会吧,红包可以大小个,有钱发大包,少钱发小包
微信最方便的,莫过于微信支付了。
呼啸 发表于 2017-2-19 15:57
不会吧,红包可以大小个,有钱发大包,少钱发小包

有道理
”仔细想想,你会不会在发圈的同时,失去了某些东西呢?比如同行者的一句问候,服务员的一个微笑?“——人难以时时兼顾所有,只能选择对自己来说更重要的东西。有人觉得是全心投入旅途新环境重要,有人觉得是跟远方的亲友联系重要,有人觉得是获得别人的关注重要、、、、、、
风满楼s 发表于 2017-2-23 09:44
”仔细想想,你会不会在发圈的同时,失去了某些东西呢?比如同行者的一句问候,服务员的一个微笑?“——人 ...

是的,我属于前者,好好享受当下。
竹水夕 发表于 2017-2-23 09:46
是的,我属于前者,好好享受当下。