中国邮政储蓄银行
楼主: 西门吹牛

[论汕尾] 广汕高铁,触动了哪些人的G点,变得如祥林嫂一般

豬肠粿 发表于 2017-2-19 14:28
支持你们,全部约好一起去京城上访

国家发改委把文案甩到桌子上:迈凄惨,迈建咯!
点击进入微信
海陆丰人民. 发表于 2017-2-19 11:21
汕尾市不是汕尾市区,也不是汕尾市中心区,而是汕尾市区+海丰陆丰陆河三个县城。所以汕尾市应该用发展的眼 ...

潮莞高速没有经过海丰吗?天汕高速不也经过海丰吗?
新浪官方微博
LeoLing 发表于 2017-2-19 14:39
国家发改委把文案甩到桌子上:迈凄惨,迈建咯!

发改委的人说我TM唔做咯,科宁去做,做大饱。
海陆丰人民. 发表于 2017-2-19 11:18
对于站点设置,由深汕特别合作区政府提出的两个选线方案不管南线还是北线都很不合理,海丰全县人民表示强烈 ...

在你家门口设站,那该多好
海陆丰人民. 发表于 2017-2-19 11:17
汕尾除了和海陆丰地区争夺资源和基础设施之外,剩下的就是行政压迫海陆丰。汕尾建市对海陆丰一无用处,

海丰除了和 四镇地区争夺资源和基础设施之外,剩下的就是行政压迫四镇。海丰建县对四镇一无用处,
海陆丰人民. 发表于 2017-2-19 11:24
海丰人民所要求的广汕铁路汕尾市路段走向是:广汕铁路进入海丰境后穿过梅陇、联安、附城、城东、可塘、陆丰 ...

乡下人
海陆丰人民说出了-------------诲丰人民心声。
高铁站社在赤石能带动什么?我不知道,
但我觉得设在城东靠可塘方向才是最好的,能充分带动海陆丰人,充分利用海陆丰资源
要不是被汕尾拖累,海丰早就超越深圳平头广州了
发这个贴子,早就料到某些“海城籍”的人士会跳起来的,不过还是那老套的几条:汕尾争资源啦、海丰边沿化啦、海丰人口多啦……拜托,能不能真正找点有说服力的理由?没有吧,那好,我来说几条有说服务的理由:
1、汕尾站是国家铁路中长期规划的交通枢纽,因此广汕客专接入汕尾站这是必然的,所谓改走北线经过可塘之类的从源头上就偏了;
2、汕尾城区是全市的行政中心,资源投入大是必然的,就像北京于全国、广州于广东省一样,无可厚非,如果要怪,就怪当初为什么没有争取到将市政府驻地设在海城;
3、客流方面,其实除了海城三镇的部分人再叫嚣坐车不方便之外,海丰东部几个镇、西部几个镇的人根本没有这方面的意见,请别轻易代表“海丰人民”;
4、改线易辙是最大的资源浪费,不但要大量的征地、而且还要大面积的拆迁,而汕尾站已经预留了扩站的规模,广汕引入汕尾站,基本上可以做到最少的拆迁、最少的征地;
最后问一句,叫嚣来汕尾站坐火车不方便的“海城籍”人士,你们来汕尾站坐过火车吗?几分钟直达的公交车怎么就不方便了呢?这样的话,你们去南门湖车站坐个长途车都还不方便了呢!
其实说真的,我们捷胜镇去汕尾站至少也要二十多分钟,并不是说只有海丰县城远。
其实说真的,我们捷胜镇去汕尾站至少也要二十多分钟,并不是说只有海丰县城远。
LeoLing 发表于 2017-2-19 14:42
潮莞高速没有经过海丰吗?天汕高速不也经过海丰吗?

它意思没有到海城过不算。
西门吹牛 发表于 2017-2-20 13:20
发这个贴子,早就料到某些“海城籍”的人士会跳起来的,不过还是那老套的几条:汕尾争资源啦、海丰边沿化啦 ...

现在的市领导班子们应该对外争取资金和对外引资建设汕尾城区,而不是对海丰吸血完城自我,应该共享广汕高铁,而不是自私自利,唯我独用,这一次应该靠近海城给个车站,起码要设在海城到汕尾城区的中间,这样更能服众,不然历史会戳骂你们。
只有海丰撤县设区才能发展,才有设高铁站,要不海丰区域永远被边缘化,这些谬论在全国是罕见,是极端经济发展思维,都是在忽悠海丰人民,其实汕尾市是闭门造车自我感觉良好的小城市,自近三十年来以“一亩地”的发展理念在运作和依靠扶持救济在运行,如果汕尾市脱离深圳市,大家试想一下,汕尾将是个什么的东东。