中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 躲在深圳搞事就高枕无忧了吗?

几年前,也是三月份,有个人的几个淘宝店中的一个淘宝店以及其一个朋友的一个淘宝店被人举报盗图。根据淘宝网的规则,盗图是要被删除产品链接的,这意味着辛辛苦苦经营起来的产品链接不但要被删除而且积攒下来的几百个评价也要随之清零。

仔细检查被举报盗图的产品图片,发现举报者使用的原图竟然是被举报盗图者自己花钱找人拍摄的图片,然由于一些特殊的原因,被举报盗图者原图竟然找不到了。于是找了原先拍照的那个摄影公司,得知一个让人十分恼火的结果,原来那些原图已经被一个专门跟进被举报盗图者订单的人带走了。他们的公司由于拍摄的客户比较多,所以在那个人离职之前没有详细检查保存在电脑里的原图,结果丢失了三个客户的原图,其中一个客户就是被举报盗图者。

此时被举报盗图者朋友感到心灰意冷,首先自己和摄影公司都丢失了原图,被举报盗图者还驱车到该公司实际查阅,确定是丢失了,所以目前的做法只有三个,要么被淘宝网删除链接,要么自己删除,要么找那个人协商,撤销投诉。其次被举报盗图者的朋友被举报盗图的链接是全网销量最好的,这样被删除的话几年来全心全意倾注在上面的心血就此白费;还有,原本是自己出资拍摄却被人投诉盗图,最后却没有办法申诉,这窝囊气,焗着比死还难受。他的心情非常压抑,非常痛苦。

相关人员查了好久终于查到那个偷走原图的人也经营着一家网店卖我们的同类产品,可销量跟不上,通过暗访查询到他的电话以及他的住处。他从广州的摄影公司辞职后就到了深圳福田区的某个地方租了房做淘宝店生意,开始的时候他零售的是另一款产品,不热销,后来他撤掉那款产品改卖被举报盗图者的产品,他通过一些关系找到供应商,所以他有了同等的货源。可在网络上经营起来并不顺,长年累月积攒下来的销量以及评价量不是他一时半会儿能追赶上来的,所以一直以来他的生意都难有起色。

故意到淘宝网举报盗图的人基本上可以确定是他了,所以被举报盗图者找他原来的同事打了个电话问他是不是他盗图,他要多少钱才肯撤诉?他说要一万。这是狮子大开口,通过暗访确认是他举报盗图后,被举报盗图者亲自给他打个电话说:“大家一起公平竞争做生意,对大家的都好,你这样对付我们纯粹是恶性行为,希望你要知道,一旦我们的产品被淘宝网删除,有什么责任你自己承担。”

过了一天他还没撤销举报盗图的投诉,淘宝网按规定删除了那几个被举报盗图的链接。这时被举报盗图者打电话给他的朋友,我们过去深圳办件事。于是几个人,连同深圳的几个朋友,一起到深圳某地找到了举报盗图的那个人,联系好当地一些认识的“烦卡”由那些“烦卡”出面,进去了举报盗图的那个人所租的房子,把所有的电脑、存货、家庭用品全部砸个稀巴烂!然后把他本人揍了一顿!

深圳是个好地方,它大,它发达,它人多,它地广,所以什么人都愿意藏匿在里面。不是所有的人龟缩在深圳里就没人找得到他,很多时候是还没走到这一地步而已。一旦有必要的时候,对付那些以为自己远离自己所制造的麻烦的地方就可以高枕无忧的方法就是抱以应有的方式进行解决。

楼主热帖
[三唯论点] 饭还是自己做的好
[三唯论点] “母亲节”,一个成功融入汕尾社会的洋节
[三唯论点] 地摊与菜市场的关系
[三唯论点] 命名和改名的一点看法
[三唯论点] 安全感已经深入人心了
[三唯论点] 地摊在城市生活中的重要作用

点击进入微信
狗贼这是被剥皮后癔症发作,应该去国际脑疾专家那挂号!
新浪官方微博
网上游 发表于 2017-3-2 15:26
楼主节哀顺变!成天哭父死母,只能让人笑话你!

突发一件令人倍感某些汕尾内地方的人无法理解的事情。
原来狗贼哭父死母
该打
网上游 发表于 2017-3-2 15:26
楼主节哀顺变!成天哭父死母,只能让人笑话你!

你又可以准备下班咯
楼主,叫你朋友打多几下,算我的
以暴制暴?
网上游 发表于 2017-3-2 16:25
我今天3.半就可以落班啦,射射关心

隆金咯
网上游 发表于 2017-3-2 17:22
以楼主的能力,扎个布娃娃挂脖子上,有事没事拿针扎扎更容易实现。你说是吗市民网撸帖机?

中国的传统特色是用稻草扎的娃娃,上面再贴张符
单凭1次举报,淘宝就必须要删除产品的链接?感觉这不科学,是不是还有其他原因......但我总觉得这种问题,应该可以联系淘宝工作人员解决这事,比如提供有力证据证明自己没有盗图,除了原图,应该还有其他证明方法吧?楼主的这种解决方式感觉容易引发其他问题,对彼此都是损失......
网上游 发表于 2017-3-2 17:55
我面早七点外钟够单位撸做尼唔讲?

撸担讲出来我朱灾啦
网上游 发表于 2017-3-2 17:53
撸渣夜撸够担无落班啊?

现在农民将稻草直接在田园焚烧,无稻草啦,与时俱进,香港、国外早 ...

无变啦,叹两碗吃,无穴简单
市民网四大文学天王、高手:一代好贼、陈治赠、洪旭盛、郑益涛。
biye 发表于 2017-5-10 07:28
市民网四大文学天王、高手:一代好贼、陈治赠、洪旭盛、郑益涛。

你经常留意汕尾市民网的吗?
影射谁呢