中国工商银行

[汕尾] “不甘落后”的汕尾人民

图片源自网络

图片上的这种现象,在汕尾的每个红路灯路口几乎都有出现,很多市民都有吐槽过,反映驾车经过城区一些路口右转时,经常被一些等待红灯的电动车、摩托车甚至还有汽车挡住车道,导致原本可以直接右转的车辆不得不在后面等到直行绿灯亮起才通行,大大降低了右转车道的通行效率。

早上上班高峰时间,笔者经过信利电子厂第二宿舍区前面的十字路口,准备驶入右转车道往田家炳方向,当时左转以及直行车道已经有很多车停下来等待红灯,然而有一个排在后面的司机“不甘落后”,为了能抢先通过路口,就直接停在右转车道上等待红灯。就这样,导致多辆右转车辆都被“卡”住了。后面的公交司机一直在鸣喇叭,但那位司机依然不为所动。

针对这种直行车辆堵住右转车道的现象,希望交警部门能够好好整治一下,必须经常进行宣传与劝导,若遇不愿配合之人士必要时作出适当的处罚,保证各个右转车道的畅通。

楼主热帖
[城事报料] 坑人路桩:一周内已发生四起事故
[城事报料] 园林西区7栋楼上的某位住户你家的劳动成果可
[城事报料] 把暂时封闭的道路用作赚钱工具,谁给你们的权
[城事报料] 拒绝冷漠齐参与,弘义关爱,情系弱势群体!
[三唯论点] 忧心!观澜广场经得起汕尾市民的“考验”吗?
[城事报料] 城区消防栓漏水,延绵数十米。。。

点击进入微信
说到底是素质的问题
新浪官方微博
肯尼迪加 发表于 2017-3-11 10:49
说到底是素质的问题

是啊,汕尾人民的素质到底什么时候才会提升呢,哎
道路设计不合理所致,如果右转有快车道就不会这种情况出现
素质、道德问题
安全意识一点都不强
汕尾机票中心 发表于 2017-3-11 13:07
道路设计不合理所致,如果右转有快车道就不会这种情况出现

没快车道就成了他们随意停靠斑马线的正当理由吗?
他们都把马路当成自己家了
与楼主同感,市民们快醒醒。