中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 深圳帮扶汕尾,应该主抓教育!

深圳帮扶汕尾,应该主抓教育!建议深圳政府和企业政企合作,建设十所高质量的青少年宫,每周五晚上包车把深圳名师运过来,每周日晚上包车将这些名师送回深圳,青少年宫周六日上课,课程内容有竞赛数学,竞赛物理,竞赛化学,竞赛生物,竞赛地理,围棋,象棋,德语,英语,日语等,包三餐,月薪一万到两万不等,三所建在海丰县海城镇,七所建在深汕区。

楼主热帖
[三唯论点] 我市需要轻轨,下面科普下轻轨和高铁的区别
[三唯论点] 汕尾市应该学习东莞市,发展工业!
[三唯论点] 汕尾市全市本科率下降,是否和教师坐班制有关
[三唯论点] 提高教育质量,海陆丰需要建更多的学校!
[休闲生活] 【转发】老师们,在学校请不要称学生为“孩子
[三唯论点] 【转发】武汉一老师自杀,这世道到底对老师怎

点击进入微信
尤其是竞赛数学和英语这两门课,能够提高不少学生的能力,为高考提分不少!
新浪官方微博
广东省海丰区,揭阳市陆丰区,梅州市陆河区!
深汕区的教师工资由深圳政府发放
汕尾其他地区的学校均由深圳企业帮扶,一个企业对口几个学校,教师工资补助和百分之三十绩效由企业发放。
青少年宫让学生周末有地方去学习,提高学习成绩!
每个青少年宫都要配一个24小时开放的图书馆,方便群众学习!
深圳来建图书馆吧!
汕尾教育差,老师占一半责任,家庭占另外一半责任,就这么运来运去就能搞好汕尾教育?
tiankon163 发表于 2017-4-17 06:49
汕尾教育差,老师占一半责任,家庭占另外一半责任,就这么运来运去就能搞好汕尾教育?

我觉得家庭教育占了百分之八十的责任,老师的话哪里有父母的话有用呢?
剩下百分之十是社会氛围,没有读书的氛围!
海陆丰的孩子都很会赚钱,不会读书。
虽说读书也是为了赚钱,但读书也有其他作用的!
图书馆和青少年宫能调整社会氛围,帮助家长很大忙!
家庭都不重视,就算让清华北大的老师来辅导,也是事倍功半的效果。
说图书馆能调整氛围,这是在其他地方。看看我们的图书馆,儿童阅览室根本就是小孩游乐场,小孩在里面跑来跑去,大声说话,父母就在一旁玩手机或者与其他父母在闲聊。小孩不懂图书馆规则就算了,父母都不懂?图书馆管理员也不懂?
11221371 发表于 2017-4-17 09:47
家庭都不重视,就算让清华北大的老师来辅导,也是事倍功半的效果。
说图书馆能调整氛围,这是在其他地方。 ...

慢慢发展,我们的图书馆太小,没有那种专门的几层楼高的图书馆。只要有了一层就1000平方米,10层以上的图书馆,且建了十所,慢慢就能改变社会风气。
一切都是需要时间去改变的,不可能一蹴而就!
楼主YY得无边无际。。踩下刹车吧。。
nimo 发表于 2017-4-18 15:29
楼主YY得无边无际。。踩下刹车吧。。

我爱罗 发表于 2017-4-16 18:19
广东省海丰区,揭阳市陆丰区,梅州市陆河区!

你有病,快去吃药。
瓦拉瓦拉 发表于 2017-4-19 12:10
你有病,快去吃药。

你有药吗?