中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 鱼骨卡喉咙不及早处理会有什么结果

很多人喜欢吃鱼,这一般的鱼有个特点,常听老人说的,那就是鱼骨越多(密)的,吃起来越好吃。当然了,也不尽然,可吃鱼的时候,囫囵吞枣的吃,那是相当危险的。因为,吃鱼最怕的是被鱼骨或鱼鳞卡喉咙,弄不好就要上医院的。

如果人一旦被鱼骨卡到了喉咙,有什么办法可以处理呢?按海陆丰人民的风俗,有一种巫术一般的形式,那就是“鱼骨符”,所谓“鱼骨符”就是一种封建迷信符水,但不是所有的人都懂得“画”这种有“神奇”效果的符的。我小时候被鱼骨卡过两次,都是找这方面的“能人”施以“鱼骨符”给弄好了。我没觉得神奇,因为我长大后回想回想,都会付之一笑,迷信而已。前段时间我有一个朋友也是被鱼骨卡到了,也请人弄了“鱼骨符”,结果什么效果都没有,最后还得上医院去找医生处理。

如果人一旦被鱼骨卡到了喉咙,常用的方法是用醋。喝点醋下去,过小段时间再用米饭或面包吞咽,大部分鱼骨会被冲下去,也就解决了鱼骨卡喉咙的痛苦了。如果说鱼骨卡喉咙的问题不及时处理,任由发展,那是什么后果呢?任何事情都有个度,鱼骨卡喉咙也如此,如果不处理,那就有可能引起炎症。引起了严正,那后果就无法估计了,小就小,大有可能很大。

鱼骨卡喉咙,小小的问题不集中处理、不重视处理,就会引起不必要的麻烦或病变。某些事的管理也如此,一些小的破坏、诋毁、无中生有、 恐吓、侮辱、奚落、造谣生事不处理,那就是小小的鱼骨,鱼骨没处理或处理不干净,后果可能会引起喉咙病痛。如果某些事的“鱼骨”不处理, 没有人会认为是大度、有魄力、有容人之肚,反而会被认为是无能、平庸、毫无招架、无可奈何。在“谎言重复千遍就是真理”的信条驱使下,这种“鱼骨”就引起了病变,某些事就会毁在这些“鱼骨”之手。当你的容忍、退让所换来的是捅向你心脏的匕首的时候,你还不自卫吗?除非你是傻逼。

该贴已经同步到 一代好贼的微博

楼主热帖
[三唯论点] 中小学生抽烟的问题到底还管不管的呢?
[三唯论点] 当我看到这些就气不打一处来
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义
[三唯论点] 逢暴雨必内涝,逢大雨必浸水,问题出在哪里呢
[三唯论点] 当我看到这个事的时候就感到解气

点击进入微信
说得对极了!当别人出于正义感处置某个鱼骨头时,这根鱼骨头还会装无辜,到处造谣生事,中伤他人,小心网友们都站在正义那方,更小心有人控告,在法庭上见高低!
到处恐吓他人,叫他人闭嘴是无用的,做好自己才是身正不怕影子斜!
新浪官方微博
前不久就看到楼主跟一群网友斗嘴,难道楼主还不知道自己做的是对是错吗?为什么网络那么多人,大家非说你不可?是不是你平时的言论说明了很多问题?楼主之前说自己学历低,但很多学历低的人都没被人喷过,说明大家真的不是针对你,而是出于正义感指责某些偏激的说法,比如养宠物就是社会不良现象的这种说法,谁看到都会觉得是笑话吧?!
宁与专才争高下,不与傻瓜论短长。
网友们眼睛都雪亮,见好就收吧!
昨天吃了酸菜鱼 就被卡住了 累死我了
讨厌吃鱼
这类帖子,发到生活悠闲板块去吧!三维论坛是议政问政的地方!
我爱罗 发表于 2017-4-21 16:58
这类帖子,发到生活悠闲板块去吧!三维论坛是议政问政的地方!

没听出他是话中有话吗?
猫咪多可爱吖 发表于 2017-4-21 17:45
没听出他是话中有话吗?

听出来了,也回应了,但这些真的跟市民朋友们的生活毫无干系,说白了,这只是他自己无聊时说的话,都是他自己的生活。个人生活不属于问政板块!

猫咪多可爱吖 发表于 2017-4-21 17:45
没听出他是话中有话吗?

你不用去管那个人,那个人对社会怨恨很深,是在汕尾市民网里捣乱的。他不是看不懂,而是故意装不懂,所以才说那些话的
我爱罗 发表于 2017-4-21 16:16
前不久就看到楼主跟一群网友斗嘴,难道楼主还不知道自己做的是对是错吗?为什么网络那么多人,大家非说你不 ...

在这里无需你充当所谓的正义,以你狭隘的心胸发布庸人语言来蛊惑他人,你不配!汕尾市民网不是你家开的,你没有资格说别人的事,你只需做好你自己。别自以为是,别只以为你说的就是对的别人说的统统是错的,你算个啥?楼主的文章我看来看去也没说到你,你在这里猴急什么呢?你还在这里解释?解释什么好解释?如果我是你,我已经羞愧得无地自容!解释等于掩饰,你只需要管住你自己的嘴就好,别成天把自己的观点强加在别人的意志上。别人都不搭理你,你还在这里叽叽喳喳的,有什么意思呀?
     鱼骨卡喉,瓶颈卡路。
╰★飞翔★ 发表于 2017-4-22 19:51
鱼骨卡喉,瓶颈卡路。

鱼骨卡喉,瓶颈卡路