中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 用正常人的心态对待网上的言论

现在中国社会的言论的自由程度已经达到前所未有的高度,很多话都可以在网络上说了,但任何一个国家和地区,无论怎么标榜言论自由,有些话还是不能随便说的,在中国也如此,我们需要坚守一定的言论底线,这是每个网友所必须遵守的,无可厚非。

你可以发言,别人也可以发言。你可以表达你的个人观点,别人同样有自由表达他的观点的权利,这是言论自由的一个简单表现。有文化,读过书的人都懂这些。任何人都没有资格也没有权利把自己的观点强加在他人身上,你可以向对方表达你的意见,但人家接受不接受,是他的自由。当某些人想把自己的观点强行让别人接受的时候,别人选择不接受或者置之不理,可笑的是,这时候就出现了辱骂他人的言论了。请问你辱骂了,他就会乖乖的听你吗?如果你以为你辱骂别人,无中生有的中伤别人就能让别人屈服,那就幼稚了,而且幼稚到无可救药的地步。

辱骂别人虽说也是你的自由但如果别人你能得到什么?你能得到更大的反抗,你能得到别人把你的观点当成是耳边风甚至是垃圾倒进垃圾桶,并由心的鄙视你的为人,而这种鄙视不仅仅是被你辱骂的人心中有的观点,还繁衍到其他的网友,一样鄙视你。由此,言论自由是基本因素,但没有了素质的流氓级别的言论,还是省省力气为好。免得别人撕破你的假面具,看到你峥嵘的嘴脸,那就贻笑大方了。

尊重别人发言,就算别人的观点你不赞同,你可以不听别人说下去,但别人的观点跟你不同,你就有资格诋毁别人?换句话说,别人也是否可以用同样的方法回敬你的言论呢?人与人之间本没有仇恨,在网络上仅仅是为了玩玩,你就那么有正义感?那你的正义感也太廉价了也太泛滥了,有点意思吗?然这种所谓的正义并不是什么真正的正义,是自己意淫的正义。真有正义感的人不会计较几句拌嘴的话,也不会动不动就因为几句拌嘴就说什么损坏名誉之类的。如果几句拌嘴的话就损坏名誉,那你的名誉也太脆弱了。你就那么尊贵不得让人说几句?别把自己当皇帝来看待别人,古时候的皇帝也没有这么小气,皇帝也被人骂过,你只是一个普通百姓,拌嘴几句就说是损坏名誉的话,这损坏的不是名誉,而是揭露你的小气。

楼主热帖
[三唯论点] 我们时时刻刻在学怎么腐败
[三唯论点] 微信乞丐的下三滥骗术
[三唯论点] 一些妇女对待交易活动还不如一个聋哑人
[三唯论点] 考生怎么对待高考呢?
[三唯论点] 端午节你不要自然有某乞丐国抢着要
[三唯论点] 阿拉伯之春祸害到叙利亚,美国趁机搅乱

点击进入微信
楼主与“一代好贼”的文风太像了。
新浪官方微博
苏锦雄 发表于 2017-4-21 23:50

关键是他说了一大堆,根本拿不出别人侮辱他的证据!别人骂了他吗?如果只是观点不合,有必要这样子斤斤计较吗?到底小气的是谁?是想把某论坛变成他的一言堂吗?拿不出证据就是造谣生事,中伤他人,管理员不管理的吗?
如果某论坛总是容忍羞辱老师的事发生,就可以看出这个地区不尊师重道!老师不能安心从教,怎么能谈教育复兴?!
苏锦雄 发表于 2017-4-21 23:50

我是我,你是你,他是他。人有三分象,所以文风跟谁差不多,其实没什么好说。文字是一样的,所以你说我的文风太像“一代好贼”,我说你的文风更象鲁迅,难道你真的是鲁迅的传人或汕尾版本的鲁迅?
超级大BOSS 发表于 2017-4-22 19:51
我是我,你是你,他是他。人有三分象,所以文风跟谁差不多,其实没什么好说。文字是一样的,所以你说我的 ...

网友们的眼睛是雪亮的!
苏锦雄 发表于 2017-4-22 20:28
网友们的眼睛是雪亮的!

无需解释,自己用过多少个小号,会有人知道的
超级大BOSS 发表于 2017-4-22 20:48
无需解释,自己用过多少个小号,会有人知道的

我就这一个!我不像个别人一样注册了十来个!
苏锦雄 发表于 2017-4-22 21:21
我就这一个!我不像个别人一样注册了十来个!

那就很好。
超级大BOSS 发表于 2017-4-22 21:22
那就很好。

是什么网名我也知!
正义网友发贴,摆事实、讲道理、目标明确,说一不二,比如雷老师、S先生、数字兄等,反观你们发贴,含沙射影、意淫成份十足,被人一反驳,哑口无言,就一帮毫无事实根据只懂诬陷的小人。所以,捣乱市民网恰恰是你们这些马甲
我爱罗 发表于 2017-5-1 08:10
正义网友发贴,摆事实、讲道理、目标明确,说一不二,比如雷老师、S先生、数字兄等,反观你们发贴,含沙射 ...

你就是一个小人,你别以为我不知道,那些号都是你自己的