中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 你们在广州、深圳见过这样的事吗?

你们在广州、深圳等等大城市见过一群人坐在马路的斑马线两头的石墩上乘凉吗?你们见过马路上各路口提供给行人等交通灯的安全区了坐满了嬉戏、闲聊的人吗?

我想你们有人会跟我一样感到诧异,在真正的城市里怎么可能有如此不文明,如此不把城市当城市的行为呢?恰恰在汕尾就有这样的行为,二十几公里远的海丰县都不曾见过的奇葩现象,在汕尾城区的某条新开通的大路的几个路口,一到晚上就有这样的奇异现象。我不知道要怎么形容,也不知道要发表什么文字进行描述,但我如实陈述,至于怎么定义这样的事,就由大家决定了。反正我觉得是不文明的行为,是农村的行为,是缺乏管理的行为,是没有城市意识的行为......

一个城市正在改变,正在进步,正在变得正规,恰恰是一部分人由心不愿意做个真正的城市人,专行村落行为,这也是社会进步的阻力,也是城市发展的绊脚石。

楼主热帖
[三唯论点] 没有教的知识却是考试的内容,是怎么回事?
[三唯论点] 美国的报应来了,“颜色革命”开始在美国发瘟
[三唯论点] 今日头条悟空回答--海陆丰地区与潮汕地区的关
[休闲生活] 宾馆寻欢
[三唯论点] 盗贼的法律只为保护盗贼,恶心美国
[休闲生活] 狗血笑话狗血心灵

点击进入微信
动不动就深圳,广州。汕尾有深圳,广州的GDP, 还不知道,到底深圳,广州是农村还是汕尾是农村呢,城市发展有过程,要允许成长出现的差别,跟我们个人一样,有钱人住别墅,钱不多的人住租房,有的还是公共厕所,这个能比嘛,根本就没有可比性,所以,别动不动就拿汕尾跟深圳,广州比。
新浪官方微博
这没有可比性,
我不同意楼上的观点,楼主的观点是想说明城市 发展需要的人心和素质的配合。为什么不能拿广州深圳来比呢?我们不向上看齐倒要向下看齐了吗?这样的话,还谈什么进步呢?
是的,汕尾要进步必须向深圳广州学习,特别是市民,不文明现象太多了。这是病,得治!!!楼主能够说出来也表达了迫切的希望改变汕尾落后面貌的心情,希望汕尾越来越好
文中“反正我觉得是不文明的行为,是农村的行为,是缺乏管理的行为,是没有城市意识的行为......”这种说辞也是极其欠妥的。
我们应当跟随社会的进步不断要求自己,最起码要做个市民样给人看
对,最起码自己要做个榜样,不要随便坐在马路边给人看笑话
归根到底是素质的问题
对于这种行为只能做劝导工作
这种事让外地人看了,肯定会惹人笑
什么是农村的行为?
有阿,不堵车又不堵路,这说明汕尾是一个人性化,善养老的好地方。
农村的思维看待城市,不跟随城市发展,所以一直都是个农村样
你说的是红海西路吧?红海西路各路口特别是晚上,有很多街坊坐在路口乘凉,这种行为确实不妥,但是红海西路没有开建前,这地方就是周围街坊休闲的地方,习惯性……所以互相体谅一下,不要动不动就什么广州深圳
乘下凉也能挑出是非,说明文明人太多