中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 标语模版:什么什么是我家,什么什么靠大家

在汕尾,我们不难看到一些路边标语,总是写着“什么什么是我家,什么什么靠大家”,千篇一律,毫无新意。难道江郎才尽了?

标语简洁明了,蕴含的信息应当是很多的,用简单的语句传达了某些指示精神和教育内容,中文几千个常用字,难道就挤不出更好听的词汇和句子来吗?词汇匮乏彰显了标语的随意,但不得不提出意见,标语眼看简单,但随意不得。首先,标语打出去,看的人不仅是本地人,还会让很多游客看到,如果标语太过随意、雷人的话,那就会被人笑话了;其次,标语打出去,被人一看就会看出文化水平高低,且不说写那些标语的人才华高低,但从标语这样的基本功上就可以给人对当地人才结构的初步认识。是有人才还是人才缺乏,是书生还是农民,不仅影响到别人对地区的判断,还影响到别人对地区发展前景的看法。谁说标语不重要呢?

请换一种口味的粮食给人吃,吃来吃去还是一种粮食的话,吃多了都会腻的,再吃下去非吐了不可。粮食不奢求太多,有点新意也就才高八斗了。如果能换一种说法,那可谓是学富五车了。再来几个优美的词汇,那真是状元之才,国之栋梁。难道不是吗?为什么非要千篇一律地套用再套用?难道真没别的更好听点的标语了吗?

楼主热帖
[三唯论点] 当我看到这些就气不打一处来
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义
[三唯论点] 逢暴雨必内涝,逢大雨必浸水,问题出在哪里呢
[三唯论点] 当我看到这个事的时候就感到解气
[三唯论点] 谈谈地摊的好处

点击进入微信
这是大众化的标语了
新浪官方微博
biye 发表于 2017-7-12 19:59
这是大众化的标语了

只懂得套用,没有任何一点点新意
千篇一律,是没文化的表现。难道机关里就这样的水平?
标语这东西,能突出他的主题就行啊,例如汕尾是我家,卫生靠大家,简单明了
叶绿了没人知道 发表于 2017-7-18 14:10
标语这东西,能突出他的主题就行啊,例如汕尾是我家,卫生靠大家,简单明了

可问题是经常是这样的格式看都看到想吐了
换一些吸引人的标语,可以集思广益
新颖而又让大家一看就懂

有创意的标题大家一起想
翳希 发表于 2017-7-18 14:52
有创意的标题大家一起想

有道理,但也要敢于向社会请教才对呀。
一代好贼 发表于 2017-7-18 14:54
有道理,但也要敢于向社会请教才对呀。

举办一个活动征集标题,标题好,确实会给人留下好印象
你干活,这是你们的事,我只负责。。,这都不懂?
神佑 发表于 2017-7-22 01:29
你干活,这是你们的事,我只负责。。,这都不懂?

以你这样的一句话,也想象得出你也没文化的
汕尾差不多阳痿 发表于 2017-7-17 21:49
千篇一律,是没文化的表现。难道机关里就这样的水平?

正式,完全不负责任,还说的很好听