中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 想方没法破改城区停车难困局

随着这几年汽车数量急剧增加,而相应配套的停车场严重不足,造成了广大车主占道停放,而其中香洲路鸿景园一带亦成了乱停乱放的严重地带,影响城市形象的同时也给广大市民造成了极大的困扰,解决停车难问题已经到了刻不容缓的程度,由于市区重点地段可供建设停车场的土地稀缺,可否考虑在全民健身广场/奎山公园等位置建设大型地下停车场,做到物尽所用,缓解停车困局,提升成市形象。

楼主热帖
[三唯论点] 想方没法破改城区停车难困局
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[三唯论点] 汕尾年轻人,生育孩子有什么用呢?
[三唯论点] 转发来自知乎的观点:学习是一种消费,而不是
[三唯论点] 狗眼看人低

想方没法破改城区停车难困局

点击进入微信
随着这几年汽车数量急剧增加,而相应配套的停车场严重不足,造成了广大车主占道停放,而其中香洲路鸿景园一带亦成了乱停乱放的严重地带,影响城市形象的同时也给广大市民造成了极大的困扰,解决停车难问题已经到了刻不容缓的程度,由于市区重点地段可供建设停车场的土地稀缺,可否考虑在全民健身广场/奎山公园等位置建设大型地下停车场,做到物尽所用,缓解停车困局,提升成市形象。
新浪官方微博
公共地下停车场建成后恢复地面状态,对市民的活动场所不会造成影响。
这是一个迫切需要解决的问题。
建议不错,很难实行
我早就提过,这样节约用地。又能解决实际难题!
疏解城区集散功能,把城区中心往东移一移,什么都缓解了
打鬼子 发表于 2017-6-16 13:42
建议不错,很难实行

其他城市有成功先例可参考,广场或公园地下一般没有复杂的管道设施,并且面积足够大,对缺乏土地建停车场的市区我觉得是可考虑的选择,建成后恢复原先地面状态,不会对市民活动场所造成太大影响;
纯手工牛肉丸 发表于 2017-6-16 15:21

市中心东移是一定的,但东移的过程现在的市区同样会不断发展,车辆同样会不断增加,每一片区域尽可能建设适当的停车场有其迫切的需要;
普京 发表于 2017-6-16 13:19
这是一个迫切需要解决的问题。

公共广场地下建停车场已逐渐成为其他一些停车难城市的选择,汕尾可以借鉴
resoly 发表于 2017-6-16 19:14
关门打狗好,没停车场乱停车可以罚款,有收入奖金呀

不想被罚只有大家多争取一下喽,呵呵
resoly 发表于 2017-6-16 19:14
关门打狗好,没停车场乱停车可以罚款,有收入奖金呀

不想被继续罚款大家就多争取一下喽,呵呵
在汕尾市设地下公共停车场当心把车浸死
道沦盗歌333 发表于 2017-6-17 16:49
在汕尾市设地下公共停车场当心把车浸死

设计合理就不会的
纯手工牛肉丸 发表于 2017-6-16 15:21

说对,别老是在这点地方建来建去。汕尾有的是地。
停车场要收费的谁会去?