中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 你是老人就可以耍无赖了吗?

社会上总有传言:“现在的社会不是老人变坏了而是坏人变老了。”其实无论怎么描述,还是对当今一些老人的看法产生了悲观。碰瓷!霸道、素质低、没教养、倚老卖老、耍无赖等等关于老人的新闻,屡见不鲜!

昨天有一个经营蔬菜的熟人接待了一个大约七十多岁的老头,买了菜后要求送他一些“香菜”,也就是一些芹菜呀、葱、大蒜之类的。店家因为这几天连续下大雨,生意量少,所以进货不多;当时已经是下午六点多,菜市场快要关门,所以熟人的货这时候已经卖得差不多了,熟人就说没菜了,都送完了。

老头不信,自己跑到档里面去找,好像觉得有人要骗他一样,好像有人不肯给他东西一样,好像有人要欺负老人一样。我们看着他这么肆无忌惮,也没有骂他,虽然我们都知道现在的一些老人就这个无赖德性!心平气和地非常客气地笑着跟他说:“阿伯,真的没有了,有的话早就给你了。再说,你跑到里面去掀我们的东西,这是非常不好的,我们的钱箱子也在里面。这似乎不太好吧。”老头嘴里唠唠叨叨地左盼右顾地跟一个电视里常见的日本兵一样,也跟一只正饿的死去活来的狼一样,到处乱瞄,着实可笑!

我们看他走了出来就没多理会他,就在一边聊我们的事。这时候看这老头竟然挤在我们中间,伸手就要去揪装在袋子里的那几条送给另一个比这个老头而成交的人的芹菜。那个顾客买了菜,付了款,因为想到菜市场里面买点其他的食物,不想提着菜走来走去所以才暂寄在我的熟人处,毕竟东西是在他那里买的。这时候我们看到了马上制止这个老头,老头显然很生气,瞪着眼,直冲我来。我说:“这是别人比你先买的,她放在这里的,你怎么可以随便拿?”老头瞪着我说:“哎!哎!哎!我拿了又怎么样了?”我的卖菜熟人说:“阿伯,我们都有给了你一些了你就别再为难我们了,这些不是不给你,这些真的是别人的。我们做人不能这样的。”老头说:“我做人怎么了?怎么了?”一边说一边头也不回地走了。

是啊!你做人怎么了?你做人如此厚颜无耻,你说你做人怎么了?我见过无赖,没见过这等级别的无赖,真不知国家和人民怎么养出你这等人教坏社会。今天我选择说这个故事,不是想诋毁那个老头而是想告诉所有的老头,我们大家做人要厚道,要将心比心!不是老人就可以无所畏惧!

楼主热帖
[三唯论点] 谈谈地摊的好处
[三唯论点] 我所理解的狗的特性
[三唯论点] 知道为什么人们会把垃圾丢在街头巷尾呢?
[三唯论点] 恶习已入骨髓再也无法治理了吗
[三唯论点] 终于凭实力把生意干塌了
[三唯论点] 我想起了“圩日”赶集“投圩”

点击进入微信
新浪官方微博
一代好贼 发表于 2017-6-21 14:26

幼稚。享受胜利果实的人民不是你能随便顶嘴的。
神佑 发表于 2017-6-21 15:26
幼稚。享受胜利果实的人民不是你能随便顶嘴的。

哦?胜利果实?什么胜利果实?他做过什么贡献?是打了日本鬼还是打过越南还是跟印度打过?或者是抗美援朝?什么都不是,默默无闻之辈,吃饱了拉屎只人,还有什么用?
一代好贼 发表于 2017-6-21 21:44
哦?胜利果实?什么胜利果实?他做过什么贡献?是打了日本鬼还是打过越南还是跟印度打过?或者是抗美援朝 ...

他三教九流,他言必黄字,他大权在握,他杀你无罪,他特供食品,他出国考察,他死刑缓期,他非常牛逼,他是老天爷
老有所尊

说的对
biye 发表于 2017-7-12 19:58
老有所尊

老流氓,老色魔,老变态
文革里的年轻人,现在变老了